В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vaisalla
    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    384

    Vaisalla

    Живу здесь

    Vaisalla

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    384
    Адрес:
    МО, МО и чуть Москвы
    Так странно (я не про три калеки, а про вкус). У меня она очень ароматная и вкусная. Может дело в регионе или в сорте, хз.
    Здорово! Натурэль)
    Немножко может тебя успокою. У меня пару лет назад в теплице так росли сладкие с горьким. И ничего не переопылилось - сладкие как были сладкими, острые остались острыми (ну правда не вырви глаз, но очень близко к этому).
     
  2. Val069
    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    545

    Val069

    Живу здесь

    Val069

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    545
    Адрес:
    Россия ХМАО
    @Savisa, Наталья путаетесь в показаниях :aga:
     
  3. Tashenka
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Tashenka

    Новичок

    Tashenka

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    Девочки, никогда в жизни ревень не ела. Он хоть на что похож?
     
  4. NocrenMantix
    Регистрация:
    26.01.18
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    315

    NocrenMantix

    Живу здесь

    NocrenMantix

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.18
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    315
    Кислый, почти как лимон...поэтому хорошо для компотов, варенья.
    Молодые листья в начинку для пирожков (с сахаром).
    В компоте дает светло розовый цвет, поэтому нужно для яркости что то добавить...смородины или вишни.
    Вкус на что похож ...? так сразу и не скажешь. на кислый крыжовник может? Такой же кислый и сочный.
    На мой взгляд, для компота и варения, чем кислее ягода, тем получается ярче вкус. Из сладких ягод, хоть и экономится сахар, но вкус, на мой взгляд, теряется... пресновато получается.
     
  5. Tashenka
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Tashenka

    Новичок

    Tashenka

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    @NocrenMantix, спасибо, теперь буду знать:)
     
  6. SharkLena
    Регистрация:
    22.04.14
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    204

    SharkLena

    Живу здесь

    SharkLena

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.14
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Москва
    @NocrenMantix, добрый день, поделюсь своим способом, если мне надо добавить цвета в компот, то кладу отварную свеклу (зависит от объёма кастрюли, то целую, то кусочек).Запаха свеклы нет, а цвет:super:.
     
  7. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    В чём конкретно?
    Ревень не ем, кислый, мне не нравится.
    Земляника Барон Солимахер выращена мной из семян, я не в восторге.
    Клубника 2 сорта куплена на рынке (3 грядки), ещё один остался от бывших хозяев (одна грядка), ремонтантную один сорт несколько кустов дали супругу на работе (ещё одна грядка). Всего 5 грядок клубники и одна земляники. Собирала в прошлом году со всего этого по паре горстей ягоды. Это разве урожай? Нет урожая! Я с такого количества грядок должна собирать клубнику по ведру!
    Варенье мы любим клубничное, малиновое и смородиновое. Все остальное семья не ест. Абрикосовое вкусное, моему дереву уже 5 лет, а он ещё ни разу ни цвел.
    Так, что не понятно в моих показаниях?
     
  8. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Можно, конечно, но уже не будет таким роскошным красавцем:)]
    Наташа, успокоила! Поживём, увидим:)]
    Что то у меня в этом сезоне садоводничество-огородничество как то не получается, всё через ...опу:close: Ну, да ладно, ещё почти четыре месяца впереди, может, что нибудь и получится...
     
  9. Домостроец
    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    220

    Домостроец

    Участник

    Домостроец

    Участник

    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Омск
    Наташа, если любишь щавель, яблоки с кислинкой, то ревень тоже должен понравится. К тому же он в переработанном виде очень мягкий, нежный. Но я использую только стебли (или черешки, как их правильно назвать?), листья ревеня в пищу мы не употребляем.

    Да куда он денется:)]. Со временем листья все равно товарный вид теряют.
     
  10. rfk_Roman
    Регистрация:
    24.09.16
    Сообщения:
    415
    Благодарности:
    807

    rfk_Roman

    Живу здесь

    rfk_Roman

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.16
    Сообщения:
    415
    Благодарности:
    807
    Адрес:
    Благовещенск
    Вот как раз этот сорт у нас не взошел...
    ок
     
  11. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Savisa, Наташ, ну какой рецепт может быть у компота? Моешь черешки, чистишь от жесткой шкурки, режешь, вываливаешь в кипящую воду, добавляешь сахара по вкусу и все!
     
  12. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так никто и не употребляет. Только черешки
     
  13. Vaisalla
    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    384

    Vaisalla

    Живу здесь

    Vaisalla

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    384
    Адрес:
    МО, МО и чуть Москвы
    У меня каждый год то одно, то другое) ничего, прорвемся!
    Все у тебя хорошо и есть, и будет)
     
  14. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Семена поверхностно сеяли, не заглубляли? Они прорастают только на свету.
    Я всегда такие мелкие семеня сею в торфяные таблетки, которые составляю в пластиковые контейнеры с крышками, в которые фасуют печенье в супермакетах.
    На одну таблетку раскладываю зубочисткой по 3 семечка. Пикирую в фазе 3-х настоящих листьев в 50 гр. стаканчики.
    В прошлом году из 60 семян взошли все 60. По мере роста не выжили штук 5.
    Вот, что осталось после зимы
    IMG_20180607_084310_1.jpg
     
  15. Домостроец
    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    220

    Домостроец

    Участник

    Домостроец

    Участник

    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Омск
    Я так тоже всегда считала, но в ответе для Tashenka про ревень

    поэтому и уточнила;)
     
    Последнее редактирование: 09.06.18
Статус темы:
Закрыта.