В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    Наташ, сачком не получится, они на присосках :aga:

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Водоросли - водоросли. А на фотах выше - РАСТЕНИЯ. Почувствуйте разницу.
    Да, в аквариуме они используются. Они помогают убрать вредные накопления от жизнедеятельности рыб...короче там все сложно:)]
    Разрастается при больших рыбных выделениях тс:)]
    Дохнет в чистой жесткой воде - у меня чуть не подох роголистник в аквариуме.

А водоросли - это типа слизь

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Как же мне мешает моё переменчивое состояние здоровья! :mad:
    Я рисую себе наполеоновские планы, а с утра встаю и ... падаю обратно в кровать:(. Дальше бессонная ночь, а с утра все по новому кругу:son:
    Последнюю неделю по этой причине я впала в злобность и психоз, плюс меня до бешенства довел этот проклятый зомбоящик:mad::mad::mad:.
    Фарс с прямой линией:um::um::um:
    Великий праздник футбола. Прямо вся страна счастлива "по уши"! :mad:Но ни я, ни моя семья, ни мои знакомые ни разу от этого не счастливы, нам, вообще, на этот футбол сиренево, он вызывает у нас лишь негативные эмоции...:close:
    Последней каплей была новость о повышении пенсионного возраста и НДС:mad:
    Плюс слухи о налогооблажении сараев и теплиц:mad::mad::mad:
    Моя мечта о счастливой жизни в своём доме убегает от меня семимильными шагами:mad:
    Вообщем, со своими эмоциями самостоятельно справляться мне стало уже не под силу...:(
    Впадать в депрессию не в моём характере, и я, последним, волевым усилием "взяла себя в руки":victory:
    Первым делом я тщательно подготовилась на прием к платному кардиологу, сдав, все необходимые анализы и сделав ЭКГ в муниципальной поликлинике, платно все это делать не по средствам, тут бы на приём к врачу насобирать...
    Вторым делом надо было успокоить нервы. Нужно было что то убойное! Но не дорогое...
    И я вспомнила о "Пятерочке" или "коктейле Морозова". Вещь очень неплохая, но нужно пить длительно. Моя душа требовала туда дополнительных ингредиентов. И я их нашла, порывшись в интернете. Кроме собственных положительных качеств они усиливают действие "пятерочки".:super:
    Главное - это намерение изменить что то в своей жизни! Как только я составила свой "убойный коктейль", я выяснила, что в моей поликлинике появился новый кардиолог, и, о чудо!, я смогла записаться к нему на следующий день (запись ко всем специалистам у нас не раньше, чем через месяц-полтора).
    Кардиолог оказался молоденьким мальчиком. Весьма дотошным и очень грамотным. Быстро разобрался в моём, весьма не простом диагнозе, выписал мне новую "волшебную" таблетку, дал рецепт на снотворное и отправил на недостающий компонент в анализе крови. Если все будет хорошо, он выпишет мне ещё одну "волшебную" таблетку:)]
    Итак, сегодня "приняв на грудь" свою новую "волшебную" таблетку, а также свой "убойный" коктейль я снова в строю! :pioner: И это меня, конечно же, весьма и весьма радует! :)]:)]:)] Жизнь повернулась ко мне передом:super::super::super:
    Надеюсь, что у моих читателей все замечательно!
    На всякий случай напишу рецепт моего "убойного коктейля"

По 2 части:
    • Валерианы настойка
    • Пустырника настойка
    • Настойка пиона
    • Настойка боярышника
    • Корвалол
    по 1 части
    • Мяты настойка
    • Настойка эвкалипта
    Всё слить в красивый графинчик, добавить 5-6 шт гвоздики (я не добавляла, я её не люблю). Настаивать 5 дней, хранить лучше в холодильнике. Я не настаивала, стоит у меня на столе, а то забуду про неё:son:.
    Употреблять по 1 чайной ложке 1-3 в день (это зависть от эмоционального состояния). Я развожу с водой, спирт не люблю.
    С осторожностью при вождении автомобиля (в корвалоле фенобарбитал, тест покажет). Я из своего Лесного Царства выезжаю редко, так что употребляю по максимуму. :)]:)]:)]

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Даааа? Я думала они так по дну ползают...

Оля, мне как то без разницы, что это... Я ни разу не биолог...
    А эта дрянь сама везде заводится:mad: У меня вода не хлорированная, на солнце постоит и там уже что то живёт:mad:

5. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    Наташа, зачем себя изводить. :faq: Жду кучу тапок в свой адрес... я уже 8 лет живу без телевизора. Ты не представляешь, какое это счастье:love:
    Мы на работе скидываемся, всегда стоИт в холодильнике. Иногда случается... клиенты до белого каления доводят:mad:

6. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    А эта пятерочка при низком давлении наверное без пустырника пойдет? И Настойка эвкалипта-она там тоже?

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Оля, я же не одна живу... Летний дом состоит из одной комнаты. У меня там типа студия
    Очень даже представляю! Я терпеть не могу телевизор, меня реклама бесит, да ещё такая бездарная! Всё, что мне нужно я смотрю в интернете.

:hndshk: Наш человек...
    Я заказала в аптеке два набора. Аптекарь говорит:
    - У Вас заказ продублировался!
    - Нет, - отвечаю я, - Это для мамочки! :)]:)]:)]
    Света, она не особо на давление влияет. Это, по большей части, успокоительное средство.
    Эвкалипт, как раз, и усиливает, действие основных компонентов, кроме этого он обеззараживает и предотвращает развитие воспалений, что вовсе лишним не будет, я постоянно на даче вся побитая и поцарапанная хожу, то об грядку запнусь, то на грабли наступлю...
    В интернете полно информации по всем настойкам. Если тебе что то не подходит, просто вычеркни из рецепта. И по дозировке посмотри, как это на тебя повлияет.

8. shusha
    Благодарности:
    41.242

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.242
    А я прочитала "коктейль Молотова"... И решила, что это очень хороший способ успокоить нервы:)]:)]:)]

9. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    это да :)]:)]:)]

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Так и что, что не биолог. Если есть пруд, надо понимать, что в воде происходит и правильно это классифицировать.
    В бутылках именно водоросли, ага, низшие.
    А растения - это высшие:)]
    Это если по простому.

Чтобы прудик жил правильной жизнью, придется изучать...хотя...мож оно и само:)] как-нибудь...

Например, в аквариуме само никак. Пришлось лопатить кучу форумов по этой теме.

Подозреваю, что пруд, являясь в некотором смысле изолированной системой, тоже требует к себе изучения нюансов его биобаланса и проч. :nono:

11. Val069
    Благодарности:
    545

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    545
    @Savisa, опять эти сады ...
    Опять эти сады... Шарашкина контора, которая не отвечает за себя :(

12. maxnew
    Благодарности:
    373

maxnew

Живу здесь

maxnew

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Не те растения, выращиваешь, ой не те :)]

13. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
  14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    :hndshk: Мне ещё СВД очень нравится! Прямо мечтаю о ней...
    Оля, в целом то понимаю, конечно. Изучаю долго, много чего перечитала. Но отличать травку от водорослей, для меня пока высший пилотаж:)]
    Оля, у меня натуральный природный пруд. Мы только выкопали котлован на месте болота и подняли с нижней стороны берег вынутым грунтом. Никаких пленок. Все само. Питается пруд родниками, от пруда до болота 10 м, я так полагаю, и подземное сообщение есть. Из болота ветер заносит семена растений, может, микроорганизмы какието. Даже, если мы ничего не будем делать, пруд сам стабилизируется.
    Я взяла растения практически даром. Они уже восстанавливаются. Спирея выпустила первые листочки.
    Максим, другие, к сожалению, не растут. Выросло одно такое распространенное у нас, я уж обрадовалась! Оказалось не оно...
    Маша, я такое видела, не наш путь...
    У нас рецептурных отделов всего пара штук на город, если не ошибаюсь. Мне проще купить бутылочки по отдельности в ближайшей аптеке:)]

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    :hndshk: Мне ещё СВД очень нравится! Прямо мечтаю о ней...
    Оля, в целом то понимаю, конечно. Изучаю долго, много чего перечитала. Но отличать травку от водорослей, для меня пока высший пилотаж:)]
    Оля, у меня натуральный природный пруд. Мы только выкопали котлован на месте болота и подняли с нижней стороны берег вынутым грунтом. Никаких пленок. Все само. Питается пруд родниками, от пруда до болота 10 м, я так полагаю, и подземное сообщение есть. Из болота ветер заносит семена растений, может, микроорганизмы какието. Даже, если мы ничего не будем делать, пруд сам стабилизируется.
    Я взяла растения практически даром. Они уже восстанавливаются. Спирея выпустила первые листочки.
    Максим, другие, к сожалению, не растут. Выросло одно такое распространенное у нас, я уж обрадовалась! Оказалось не оно...
    Маша, я такое видела, не наш путь...
    У нас рецептурных отделов всего пара штук на город, если не ошибаюсь. Мне проще купить бутылочки по отдельности в ближайшей аптеке:)]

Статус темы:
Закрыта.