В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Ага, так было в 90-е годы:)] Сейчас туда мало, кто ездит, не выгодно, курс юаня высокий. Все можно купить у нас. Китайская кухня на каждом углу.
    Нет, Юля, пешком нельзя. Это все же граница. Таможня и паспортный контроль, как везде. Единственное, в Хэйхэ въезд безвизовый. Ели ехать дальше, то нужно оформлять визу.
    Муж поедет в Дзямусы. Это далеко. Город миллионник, русских там нет, там, вообще, туристов нет. Диалект отличается. Кухня совсем другая. Супруг был там 6 лет назад, ему там понравилось, очень интересный город. Купить там особо нечего, рынков нет, одни бутики, все очень дорогое, но качественное.
    Паромной переправы нет. Через реку летом ходят теплоходы, зимой для туристов по ледовой переправе - автобусы. В межсезонье холят суда на воздушной подушке.
    Уже давно ведется строительство моста. Китайцы свою сторону построили, наши нет. Крымский мост оказался важнее.
    Да, расположение уникальное. Для приезжих диковинка, а мы здесь родились:)]
    Такая штука мне, скорее всего, будет не по силам, руки слабые... Я сучкорезом с трудом обрезаю, а когда ручки выдвигаю/удлиняю, вообще, мне тяжело.
    Очень просто. Отгребаем щебень от растения в стороны, слегка отодвигаем ткань и можно рыхлить и вносить компост/песок.
    Хотя, рыхлить там особо не надо, земля под тканью рыхлая и влажная.
    И ещё, ткань и щебень не вплотную же к растению, небольшой приствольный круг на развитие растения все равно оставлять нужно, так что, зачастую, его достаточно для внесения компоста.

2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Просто день какой то неудачный был... Даже в рамках моей темы столько пострадавших:(
    Голова слегка побаливает, особенно шишка:( Отлеживаюсь теперь, сад/огород подождёт!
    У нас очень многие пострадали от града. Все плачут, помидоры, перцы, баклажаны черные стоят, погибли дыни и арбузы. Так людей жалко, столько сил потрачено...
    Жених дочери живет в двух км от меня, град уничтожил у них все, сегодня собирается на рынок за новой рассадой.
    Неделю назад у половины амурчан все утонуло, а вчера все замерзло, прямо напасть какая то:mad: Что с климатом то творится? :mad:
    Мне оба раза повезло, мой огород без потерь...

3. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Ну, в общем-то, меня и не остановило :)]:)], и нормально все, обошлось без травм:cool:

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Это замечательно!

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Помните, я спрашивала название своего любимого папоротника?
    Сейчас случайно наткнулась на него в интернете
    ena_2416.jpg ena_5945.jpg
    Кочедыжник красночерешковый, иликрасноногий, или китайский — Athyriumrubripes (Kom.) Kom. = Athyrium sinense Rupr.

Растение тенистых лесов Дальнего Востока. Прекрасно акклиматизировался в Европейской России. В Москве образует массовый самосев. Зимостоек (зона 3).

Всытокой 60-100 см. Образует компактный пучек. Ажурные крупные красноватые изящно-ромбовидные перистые листья подымаются на темно-красных черешках, что придает посадкам особый колорит. Листья отмирают при наступлении осени. Размножается делением куста и самосевом. Предпочитает тенистые сырые места с рыхлыми и питательными почвами. При достаточном увлажнении может расти и на открытых местах. Зимостоек без укрытия.

Растения пригодны для создания декоративно стабильных долголетних групп в тени деревьев. Эффектны при оформлении цветников.

6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Вчера супруг заделал промоину с одной стороны. Снизу подпорная стенка из кусков бетона, сверху дёрн. Красоту наводить будем позже.
    IMG_20180625_110518_1.jpg IMG_20180625_110528.jpg
    Отсыпал "дамбу" на нижнем береге пруда. Вставил там временную трубу с сеткой для перелива.
    IMG_20180625_105215.jpg IMG_20180625_105238_1.jpg
    Работы ещё, конечно, "непочатый край", но, по крайней мере, последствия разбушевавшейся стихии ликвидированы.
    Пруд "зацветает", когда мы за растениями поедем, неизвестно...

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я сегодня, с утра пораньше, выкосила свой газон (весь участок супруг выкосил вчера)
    IMG_20180625_110122_1.jpg IMG_20180625_110130_1.jpg
    Через час после покоса пошел дождь. Уф, успела! :)]
    Рыжий обходит владения свои
    IMG_20180625_110203_1.jpg
    Этот ракурс я вам ещё не показывала:|:
    IMG_20180625_110549_1.jpg IMG_20180625_110601_1.jpg

8. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    Наташ, большое дело сделали! Молодцы :super:

9. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    а у меня с ними 50х50 получается. Либо совсем мертвый материал приходит, либо красота-красота ;)

10. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Наташ, тут кто то советовал укрепить берег кругляком. По моему не плохая идея, может стоит напилить стволы дубков? Их же там у вас как грязи.

11. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Наташ, это кто такой красивый?
    InkedIMG_20180625_110601_1_LI.jpg

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Мне эта идея не нравится. Не вписывается она в моё видение этого места. Я хочу совсем естественный природный пруд, чтобы не было видно моего вмешательства. Да, и берега укреплять нет необходимости. Сползут до нужного уклона и остановятся.
    Укрепить нужно только впадение ручья в пруд. Его никогда так не размывало, это просто аномальное количество осадков выпало. Камень будет смотреться более естественно, да, и уложить его не сложно, плюс, он там рядом лежит.
    Юля, выпиливать лес у нас нельзя, грозит огромными штрафами. Мы же не в глухой тайге живем, а практически в черте города.
    Да, и дубов у нас на самом деле не много, в основном сосняк. Тем более, что стволы у них тонкие, там и пилить то нечего...
    Наташа, это осока. У меня она изначально была на участке. Очень нравится! Правда, в конце лета, кочка разваливается, и становится не так декоративна, но общую картину не портит.
    Оставила всю. Скашивать мужу запретила. За забором, в болоте ее полно, но это такие огромные кочки, что выкопать и перенести практически невозможно. Если только разрубить на части...
    В районе пруда осоки было много, но там уровень грунта подняли на 80 см, теперь сплошная глина и сорняки:mad:
    Муж обещал мне папоротники накопать ранней весной, когда они только всходить начнут, может, и на осоку уговорю:|:...
    Он сейчас, когда косит за забором, оставляет красоту: ирисы, лилии, папоротник и мои любимые кочки - осоку:super: Кочек много, а вот ирисы и лилии стали только появляться. Зимой ещё будем увеличивать противопожарную полосу - выпилим ивняк, который в прошлом году не допилили, луг гораздо красивее:super:
    Корчевать ивы не будем, занятие бесполезное, молодые побеги хорошо скашиваются леской, через пару лет, корни сгнивают сами, главное не давать им расти.

13. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Наташа, ты там поосторожней с пуфиками! Так и убиться можно!
    Дровничек очень симпатичный!
    В пруд только не камыш! Это жуткий агрессор, заполонит весь пруд оглянуться не успеешь. Что такое рогоз не знаю. У нас еще скромно себя ведет сусак зонтичный, но не знаю растет ли он в вашем климате.
    Сад подрастает и хорошеет на глазах! :)

14. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    3.jpg

15. Malyshka777