В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Вообще интересная ситуация, мы за этими дальневосточными растениям гоняемся и у нас хоть что-то, но продают, а вас практически это все окружает и нет в продаже? Не пользуется спросом? Но у нас, например, местная флора тоже хорошо продается, не все готовы ехать в лес и выкапывать там рябины, сосны, ели или искать липы, дубы, иргу, при продаже по адекватной цене это все расходится как горячие пирожки.
    Я в этом году все-таки решила, что бархат амурский сажать не буду точно, склонилась к черемухе Маака, поехала в питомник, а ее уже нет, разобрали, стоит одна в контейнере с треснутым стволом, приезжайте, говорят, осенью.
    Зато у меня есть жимолость Маака:)], правда, еще совсем маленькая.

2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Посмотрела. Я такой не видела. нужно будет поискать.
    Эта у меня тоже есть, пока не цвела. Откопала поросль под окнами на газоне. Третий год сидит молчит... В лесу у нас вроде растет, волчьей ягодой называют.

Вот наш единственный питомник. Каких то специализированных рынков у нас нет. На ВДНХ по выходным сельское население продает свою продукцию. Там по весне можно купить саженцы и рассаду, но из декоративного ничего достойного я не нашла. Привозят хвойные, но они не жильцы. Самые хитрые перепродают продукцию питомника.
    Оля, у нас как то не развито декоративное направление. Все садят плодово-ягодные кусты/деревья и овощи. Из цветов все самое простое, что ещё бабушки сажали.
    Я по крупицам собираю свой сад.
    В WhatsApp в кучу групп вступила с тематикой сада. В основном разговоры ни о чем, либо совместные закупки.
    В садовых магазинах голландские саженцы, та еще лотерея...

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Наверное, у меня татарская... Она под окнами цвела беловато-розоватыми цветочками.
    Маака совсем белая! Она красивее! Хочу!

4. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Ну вот, а ты сразу: "завязала с гортензиями":)].

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Оля, у меня шило в одном месте:|: Сегодня завязала, завтра развязалась:)]:)]:)]

7021.png

Это про меня написали...:hello::hello::hello:

Позавчера до обеда подкормила огурцы, сняла кашпо с петуниями, выставила на солнце и тоже покормила. В 14:45 у меня кардиолог, перед ним заехала на квартиру, поставила стирку и приняла душ, приём задержали на час, заскочила домой, выгрузила белье, загрузила новое. Успела постирать две закладки. Дальше у мамы сосудистый хирург в 18:30 на другом конце города, УЗИ, потом аптека. Маму отвезла домой. Сама заскочила в магазин, купила животным еду. В Лесное Царство приползла на полусогнутых, развесила белье, выгуляла и накормила банду, поесть самой сил не хватило, чай с бутербродом...
    Вчера с утра подвязала и обрезала пасынки на всех помидорах, шла, шатаясь в дом, приехали родственники на консультацию по банному дымоходу. Показала, рассказала, успела выпить чай, приехал отчим, привез рыбу в пруд. Час покоя, приехал ещё один родственник, слила на воск... Блин, "день открытых дверей", опять упала без сил, доела черешню...
    Сегодня с утра закидала картошку сеном, огурцы подвязать не успела. Повезла маму к кардиологу на 13:45, прием опять задержали на час. Дальше ЭКГ, вторичный приём, аптека, в магазин за хлебушком... Выгуляла и покормила банду, опять чаёк, сил больше нет...
    Все эти дни я ещё очень хорошо себя чувствую! Обычно я по большей части, вообще, с давлением и сердцем мелкими перебежками передвигаюсь, порой даже до огорода сил нет доползти...

А так, да, гортензии в планах! :)]:)]:)] Клумба щебень уже месяц ждёт! И озеленение пруда и... много ещё чего:son:

Соседка по подъезду спрашивает, как я, вообще, с дачей справляюсь? Как? Приходится стимулировать организм таблетками. Бросала их пить, год протянула, еле откачали... Сейчас кардиолог новые выписал, в дополнение к текущим, 3,5 тысячи упаковка на месяц:mad: Муж из командировки вернется, купит, может, полегчает:)]:)]:)]
    Что то я последнее время совсем экономически не выгодна:son: Меня еще кормить и одевать нужно:)] И соляру в бак никто не отменял:no::)]

6. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    :super:

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    С утра пораньше, выпив чашечку кофе, понеслась подвязывать огурцы!
    Использую я для этого пластиковую сетку, купленную, специально для этих целей, в садовом магазине. Креплю я ее на пластиковые стяжки.
    В этом году грядки новые, доска забора широкая, стяжки в этом случае не очень удобны:mad:
    Думала я недолго. Решение прямо перед глазами
    IMG_20180629_102245_1.jpg
    Так муж крепит проводку к стене. Я не знаю, как эти штучки называются, но процесс пошел! Крепятся они на саморезы. С шуруповертом мы друзья:hndshk:

IMG_20180629_090204_1.jpg
    Дальше вставляю стяжки
    IMG_20180629_090301_1.jpg
    И натягиваю сетку
    IMG_20180629_092333_1.jpg
    Готово! Огурцы, купленные на рынке рассадой. Потихоньку завязываются. Высажены на грядку, где из 20 шт взошло 5 шт тыкв, их плети отправлю за забор, там места много:super:
    IMG_20180629_092359_1.jpg

А это нано огурчики, наконец-то, с 3-ей попытки взошли из семян. У некоторых даже появился первый настоящий листик:)] И это в конце июня:son:
    IMG_20180629_092423_1.jpg IMG_20180629_092405_1.jpg
    Хомуты обрезать не стала, мне они не мешают:)]

8. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    Очень удобная вещь:super: У меня на ней фасоль висела, теперь горох. Одно плохо -на зиму убирать надо. Больше 2х сезонов в ОГ не живёт;)

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Да, я на зиму снимаю. У меня эта сетка, вроде бы, уже 4-й год. Никаких изменений. Мне она очень нравится.
    В первый год я на ней спаржевую фасоль выращивала и огурцы.

10. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    У меня на такой девичий виноград уже четвертый год вьется. Не снимаю, это невозможно. Без изменений.

11. ключик
    Благодарности:
    349

ключик

Ольга

ключик

Ольга

Благодарности:
    349
    Наташ, она у тебя под листьями в тени наверно. А моя на солнышке висела, рассыпалась:( Еще и пёс помог: с разгона врезался, не заметил:aga: Буду знать, что в тени живёт :super: Я сетку покупала лет 8 назад, на несколько частей разрезала. В этом году последнюю достала из закромов. Не знаю, есть ли сейчас такая в продаже, еще бы купила.

12. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Я в фикс прайсе сетку покупаю, у меня на нее и горох растет, и огурцы (ну, огурцы не то, чтоб расуууут, но это их личная проблема:)

13. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Листьев не так, чтобы уж много, но действительно в тени. Беседка загораживает сетку от солнца. Собственно поэтому и виноград не бушует, а потихоньку заплетает сетку.

14. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    да лан, у меня на ней девичий виноград третий год висит, она как новенькая :)]

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Рамон потихоньку превращается в уличного кота. С утра пораньше, часиков в 5-6 он желает совершить утренний моцион за пределами дома. Если, его вопли на меня не действуют, он начинает остервенело копать свой лоток, всем своим видом показывая: "Не выпустишь, хозяйка, устрою тебе газовую камеру!"
    Гадёныш! Встаю, открываю дверь, Рамон мгновенно испаряется, наступает блаженная тишина, и мы с Матильдой можем ещё пару часиков поспать...
    Целый день я работаю у господина Рамона швейцаром, открой дверь, выпусти их Величество гулять, через 15-20 минут, запусти обратно, их Величество замерзло:mad:...
    Пару дней, как потеплело, и дверь теперь можно держать открытой:)]
    Собирались купить кошачью дверцу, но так и не купили...
    Лотком Рамон сейчас практически не пользуется, просится на улицу. Целый день предпочитает гулять. Вечером, я все же, загоняю его домой, боюсь на ночь оставлять, как бы опять не подрался...
    Сегодня вечером Рамоша принес мне мышь:close:. Отобрала и оставила на террасе, кота загнала домой. Он ещё час ходил орал, потом успокоился.
    Думаю, что утром мышь я не обнаружу, Рыжий приберется...

Статус темы:
Закрыта.