В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Не не не, не надо так категорично, виды садового декора - это, конечно, все на любителя, но есть потрясающие сады в природном стиле с фигурами и прочими украшательствами. Или ты имела в виду именно пластмассовые и т. п. изделия?
    Ведь фонари в японских садах - это тоже элемент декора.

2. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    У меня есть двухметровый деревянный столб, был обвит розой, но розе там категорически не нравится (в этом году столб уже не обвит:no:), розу буду пересаживать, но столб (фактически бревно) выкапывать не вариант. Так вот все хочу на его верхушку металлическую птицу посадить, но как представлю, что ее сопрут (столб стоит у края моего участка с пустующим)..
    вся в раздумьях...

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Думаю, именно их.
    И, потом, это дело личных предпочтений. Вот гномики, например, я их не люблю и у себя их не вижу, но у кого-то они очень миленько смотрятся., придают очарования и уюта.

4. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Могут :(:(. Может, вместо розы что-нибудь другое вьющееся.

5. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    И я так считаю. Украшательство частного сада - это личное дело его хозяев. И абсолютно не касается других.
    А гномики гномикам рознь, есть такие гномики..., что даже если их не любишь, оценишь чисто как произведение искусства.

6. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Наташ, да проблема у меня с этими вьющимися, то они нарастают пол лета, то слишком агрессивны (типа хмеля или винограда), а на верхушку все равно птица просится, хищная - у меня над участком такие красавцы летают.

7. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Мне подарили пластмассовых аистов на др, может кто помнит я рассказывала. Но мне такое не нравится. И что с ними делать я так и не придумала. Так и лежат в квартире на балконе.

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Оля, ты меня неправильно поняла, вероятно, и другие тоже. Я задавала вопрос, что из тарелки можно сделать, имея ввиду её использование в плане строительства, но не декора сада. Скорее всего я приспособлю ее куда нибудь как крышку, в незаметном месте, на задворках...
    Я текстовую версию прочитала. У меня тут в Лесном Царстве интернет плохой. Сегодня сообщения дублируются, замучилась исправлять:mad:
    Да, яркие пластмассовые/гипсовые фигурки, заборчики, декор из покрышек, бутылок, всякие чучела, раскрашенные бочки и прочее подобное.
    Это, конечно, можно назвать декором, но я расцениваю это несколько иначе. Вот, даже объяснить не могу. Мне нравятся камни, коряги, мостики и скамейки в натуральном или белом цвете, состаренные, гармонично вписанные в окружающий ландшафт, подчеркивающие красоту природы. Короче, яркое и нарочитое, это не для меня.

Разумеется! Я не вправе осуждать или критиковать чьи то предпочтения, и, уж тем более, навязывать своё видение. Я говорю лишь о себе, о том, что я хочу или не хочу видеть на своём участке.
    В этом году сосед притащил покрышки и раскрасил их яркими цветами, его жена насадила туда цветов. Им нравится, это их участок. Я вовремя построила забор, мне их украшения видно лишь когда подхожу к нему:)]

Да, есть такие фигурки. Мне нравятся... в чужих садах:)]

Подарить тому, кому нравятся:)]

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    В свете обсуждения моей тарелки назрел вопрос: какие цветы переносят тень? Что посадить в кашпо на террасу? Петуньям там не нравится, сажать там я их больше не буду. Может, колеусы? Как они к тени относятся? Или есть что то ампельное?

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
  11. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    А, ясно, а я и думаю, вроде бы про вебинар писала, а ты его как-то прочитала:)].

Я поняла о чем ты, но БЕЛЫЙ как раз и дает очень яркий и сильный акцент в саду.

Мне тоже нравится темное дерево, у самой опоры из такого, но по мне все-таки это уж сильно избито, как, впрочем и ковка (не зарекаюсь, что у меня не будет:)]), поэтому больше импонирует решения в английских садах, когда металл и дерево используют, например, голубом или синем цвете.
    Вот да, причем с моей стороны это без всякой иронии. Есть садовая скульптура, которая мне нравится в чужих садах, очень нравится, но это автоматически не означает, что я хочу это же иметь у себя.
    И я не отношусь к садовой скульптуре слишком серьезно, как в прочем и к тому, что я делаю в своем саду.

12. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @Savisa,
    Наташ, красоту вы наваяли с мужем ... слов нет - одни эмоции положительные! :love::hndshk::hello:
    Про цветочки, попробуй посадить бальзамин

Мне очень нравится, цветет очень обильно, как розочки цветочки (расцветок много) и он реально не любит солнце, в этом году посаженый рассадой, только начинает распускать бутоны ибо аномальный май его практически убил, но он боец, нарастил массу и я жду красоту:|:
    D867C679-B8E6-4AFD-B700-04A7F276ECAD.jpeg

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Да, но он сад не портит. Я белое использовать не собираюсь, постоянная подкраска не для меня. Темная пропитка по дереву, и пускай стареет, как хочет:)]
    Смотрю на свой забор из лиственницы, он постепенно сравнивается с брусками, окрашенными пропиткой цвета палисандр. И мне это начинает нравится, может, и не дойдут руки окрасить забор...
    Ну, и что из того, что избито? У нас в округе ни у кого нет ничего подобного, у всех сады-огороды-картошка-помидоры-сетка рабица-профлист, я такая одна, претендующая на какой либо ландшафтный дизайн:)]
    Это точно не моё, совсем не нравится:no: Хотя, со временем предпочтения имеют свойство меняться...
    Да, я, собственно говоря, не отличаюсь перфекционизмом, и особенно не парюсь, если что то не растёт. Расстраиваюсь, конечно, но с легкостью вычеркиваю из списка жителей своего сада.
    Что касается садовой скульптуры, то лучше без неё...
    Газобетонный блок не спешит превратиться в японский фонарь уже второй год:)]

14. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Наташ, что сильно страшные? В твой деревенский огородик на фоне ромашек.
    А ведь их можно покрасить, например, под какой-нибудь состаренный металл (по вкусу) и опять же поставить в огород, счас такие краски, пока по аисту не постучишь, фиг отличишь от металлического.
    Или наоборот какой-нибудь китч сделать.

15. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Повезло тебе:)].

Наташ, я писала не в контексте растет - не растет. Я говорила о своих идеях и видении дизайна моего сада.

Статус темы:
Закрыта.