В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Наташ, спасибо за экскурсию!

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Savisa, Наташа, а Хайхе большой город?

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Миллионник.
    В 70-е годы вместо него была грязная зачуханная деревенька, которую разглядеть можно было с трудом. Первый раз, когда я туда попала в начале 90-х там были покосившиеся фанзы, жуткая грязь, просто кучи мусора на дорогах, огромное количество велосипедов и грязные оборванные китайцы, половина из которых ходила босиком. Спустя пару лет там уже стояли многоэтажные дома, по бетонным дорогам ездили такие автомобили, которые у нас появились лет через пять. Спустя всего 20 лет город состоит практически из небоскребов. А вот на нашей стороне мало что изменилось.

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Это фото Благовещенска со стороны Хэйхэ
    big.photo.jpg photo06.jpg image (12).jpg
    А здесь почувствуйте разницу
    0_ae507_19c221c4_orig.jpg

5. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Добрый день, Наташа, с праздником! Спасибо за экскурсию. В городе много зелени, кажется. Интересно, как у вас пограничная служба работает в городе - зимой ведь река замерзает и по льду можно ходить. Там наверно и гулять запрещено, по льду? Любопытно.
    Я тоже Наташа ;):)

6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    @Natali_Irk, Наташа, добро пожаловать!

Зимой спуск к реке Амур запрещен. Спуски с набережной закрываются. Вдоль берега выставляются пограничные посты. Сообщение между Хэйхэ и Благовещенском осуществляется по льду. Пассажиров перевозят на автобусах по одной дороге, грузовой автотранспорт ходит по другой. В межсезонье ходят судна на воздушной подушке.

Это действительно так. Город очень зеленый.
    006154.jpg images (1).jpg images.jpg image.jpg

7. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Спасибо, Наташа, очень интересная экскурсия. Я даже мальчишкам своим показала :).

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Обеспечив меня грядками и водой, мы с супругом занялись забором. Самым бюджетным вариантом была не обрезная доска. Сосед помог мне купить доску со значительной скидкой. Доставку осуществил наш Дракоша. Полтора куба доски он берет без проблем, лесопилка находится в 5 км от участка.
    Так как доска у нас 4 метровая, естественной влажности, просто пилим ее пополам и плотно прибиваем друг за дружкой, стараясь стыковать ее так, что бы было меньше щелей. Попробовала снять обзол, держится крепко, сил и времени на это не было, набили так. Доска высохнет, потом сам обвалится.
    Кстати, этой осенью к нам заглянул на огонек специалист высокого класса по снятию обзола
    S6301732.JPG
    За две недели он отчистил почти 50 м забора. Мне осталось только собрать кору и рассыпать ее на клумбы.
    На эл. пилу свободных средств пока не нашлось, посему супруг распиливал доску ножовкой. И тем не менее за неделю вечерами забор мы сколотили.
    S6301308.JPG S6301699.JPG
    Доску подравнивать не стали, т. к. позже планируем заменить столбы на металлические. А пока даже такой страшненький забор мне очень нравился, он наконец то скрыл нас от любопытных глаз!

9. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    Девочки, Лену примите в ваш клуб? Я тоже, как и Наташки, о-о-очень упрямая и непоседливая:love:.

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Следующая задача обустройство заезда. После того как Камаз, завезший нам щебень в хлам разворотил наш заезд, мы выложили весь заезд покрышками и набили их пескогравием. Покрышки использовались в роли опалубки, препятствующее расползанию песка. На дно канавы положили асбестоцементную трубу (ну уж что было!).
    Заезжать на участок теперь можно было, а вот выехать мешал значительный уклон в сторону участка. Машины буксовали и наверх ехать не хотели. Ситуация была была исправлена подливкой бетона, в роли армирования супруг использовал колючую проволоку, снятую с границы участка. Никакой несущий функции она, конечно, не несет, но утилизировать ее надо было, ну и так для успокоения души, типа металл в плите есть. Бетон самомесный, супруг месил в тачке. Пескогравий копал здесь же, из под сопки.

S6300985.JPG S6301001.JPG

11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    @масяня 68, Леночка! Добро пожаловать! :hndshk: Проходи, располагайся поудобней!

12. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    Вчера тоже ездили проведать участок и дом. Там так хорошо, тихо, спокойно, свежо. Красиво, снег лежит. Я за это лето так полюбила наш участок, что уже с нетерпением жду весны. Хотя участок купили мои родители, когда мне было 14 лет. И только этим летом, с постройкой дома я стала его ощущать совсем по-другому.

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Выше я писала, что воду для полива мы добыли и результат нас весьма порадовал. Настало время решать проблему с питьевой водой. Пока эту воду мы привозили в канистрах с родника. Кстати, оттуда же мы возили воду и домой.
    Итак, в ходе наших с супругом геологических изысканий, было выяснено, что родник идет из-под сопки под дорогой и спускается через наш участок в болото. Ширина его составляет около 30 метров. Наибольшая интенсивность его оказалась в районе дренажной канавы, выкопанной осенью 14 года. Исходя из данных условий каптаж родника было решено делать на месте этой канавы напротив места, где по проекту дома была запроектирована болерная, чтобы максимально сократить длину подачи воды в дом.
    Капта́ж (фр.captage, из лат. capto — ловлю, хватаю) — комплекс сооружений, инженерно-технических и иных мероприятий по выводу подземных вод, нефти, газа на поверхность и обеспечению их дальнейшей обработки. Применительно к забору промышленных,питьевых, минеральных и вод иного назначения (к примеру геотермальных) используется более употребительный термин водозаборные сооружения. Взято из википедии.

Последнее редактирование: 30.11.15
  14. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Все про меня! Сейчас на участке холодно и делать там нечего, но я все равно пару раз в неделю туда езжу просто чтобы погулять, полюбоваться своим счастьем, помечтать... Только снега у нас пока нет:(

Статус темы:
Закрыта.