В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Karinka_83
    Благодарности:
    157

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Мне тоже понравилось, когда у однокурсника фотки увидела. Подумала - надо съездить. Была давным-давно на севере Ладожского озера -
    лад.озеро.jpg там такие же обрывистые берега, только природные. Захотелось туда съездить. Поехали на машине, сделали "кругосветку" вокруг ладожского озера (я думала, оно со всех сторон с такими берегами). Нет - только на севере.
    А остров Валаам, расположенный в северной части Лад. озера - пологий.
    Валаам.jpg b28336b4beeb6d35ca5c8fcd9985a386.jpg 607.jpg

Ступеней к самому монастырю, там, конечно, штук сто... но общий вид невысокий. А в другой части острова есть место, которое называется голгофа - затяжной подъем и выход на обрывистый берег, внизу монахи устроили форелевое хозяйство.
    голгофа.jpg 626.jpg
    (своих фоток почти нет. С экскурсией, все бегом-бегом..А я еще и с ребенком уставшим.)
    611.jpg 597.jpg а это яхта Путина. вообще в эту зону острова экскурсии не водят, там дом настоятеля и резиденция для привилегированных гостей. мы туда без спросу пошли, пока все остальные слушали в церкви хор. (Просто я на Валааме была уже, мы там жили 3 дня и гуляли по всему острову как хотели). Там есть красивые места, куда туристов не водят.

2. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    :hndshk: :hndshk: Точно, тему давай. Я в дневники не захожу, если бы Света не сказала, так бы и не знала, что можно почитать.

3. Karinka_83
    Благодарности:
    157

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    157
    13686.jpeg Tsvetutstchiy-ray-Valaama.jpg val_16.jpg Valaam-Vladimirskiy-most.jpg
    На третьем снимке - так называемый Валаамский Иордан.
    На 4-м - канал, на арке хорошо заметно выбито "Сия канава построена в...". Мы лет 10 назад с друзьями на сией канаве ловили плотву на хлеб, а потом жарили её в ночи на каменистом берегу. Там ночью можно коров встретить - они сами гуляют.
    А еще именно на Валааме Шишкин рисовал картину "Утро в сосновом бору". Кстати, мишек Шишкин не рисовал (вроде как звери у него плохо получались). Медвежата были дорисованы, уже после окончания художником работы над картиной, его другом, художником Константином Савельевым, который случайно зашёл в мастерскую и увидел эту картину. “Чего-то здесь явно не хватает,” – произнёс Савельев и… дорисовал медвежат.

В глубине острова, куда нет экскурсий - ощущение абсолютного слияния с природой, тишина. покой, красота. Поэтому и тянуло вернуться. Хотела мужу показать. Недельки на 2 бы туда...

4. Karinka_83
    Благодарности:
    157

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Как по мне, так жалюзи создают вид офиса. Если только их шторками обыграть уже легенькими или тюлем? Тогда придется тратиться и на жалюзи, и на шторки. Пустые жалюзи я не приемлю. Надо будет посчитать, что дешевле.

У сына в комнате в квартире - морская тематика. Так я прям изначально знала, что хочу жалюзи цвета дерева... ткань просто накинули - типа облака. для пошива ламбрекена такой формы, нужно было больше ткани покупать, она красивые сборки дает только в каком-то одном направлении
    01.01_6_1.jpg 01.01_7_1.jpg

Последнее редактирование: 20.02.16
  5. Karinka_83
    Благодарности:
    157

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    157
    @NataNi, @Эдвенчер, Спасибо за предложение! :|:
    я уже думала об этом... и дневник удалить (формат чтения у него какой-то неудобный... показывали бы тоже все записи друг за другом как в темах, а не отдельно каждый пост), а дневник мне по правилам форума разрешено будет удалить :faq: через 15 дней что ли? я читала правила, да забыла.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Можно в свою тему продублировать все посты, которые захочется, чтобы ничего интерсного не потерялось. Фото очень красивые:super:

7. Karinka_83
    Благодарности:
    157

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Скоро весна, скоро весна
    Скоро эти ночи беспокойного сна
    Снова весна, снова любовь
    Снова в наших жилах заиграет кровь...

...Скоро тепло, скоро тепло
    Скоро много нам воды натекло
    Скоро тепло, скоро экстаз
    И эта музыка доходит до нас...

...Время летит, время летит
    Двигаясь с нами, танцуя в пути
    Снова вопрос, снова ответ
    Снова загорит невидимый свет

Отпетые мошенники - вырезки из "Люби меня, люби"

ЭТО ПРО НАС!

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Хватит думать! Открывай тему! Очень интересно. Ссылку нам сюда не забудь кинуть.
    Я попыталась твой дневник почитать, действительно формат какой то неудобный. Жду тему.

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Уже так и решили!
    У нас нет Икеи, я так вам всем завидую... Икея, Мелен, Фикспрайс, эх!
    Ага, я тоже так иногда делаю, настроение повышаю!
    Я себе такой компот-коктейль забабахала в термосе: шиповник, лимонник и брусника. Еще бы мед туда, но у меня на него аллергия.
    Не соглашусь. Бывают такие обстоятельства, когда нет никаких возможностей. Об этом можно почитать в первых постах моей темы.
    Это мой девиз по жизни. Я стараюсь не сдаваться, получается не всегда...
    Это радует!
    Это уже хуже. Может не стоит и ждать? Неизвестная цена плюс дорога, может лучше рынок и бабушки?
    Виталий, у цветочников как и у всех цены задирают поставщики. Не все так просто.
    Боюсь, что мой лоб не выдержит очередной стены и расколется. Устала я уже от этих подвигов...
    Покупательская способность на цветы упала на 40-50%. Посмотрим, что будет 8 марта. Я очень на него рассчитываю. Мне нужны деньги на оплату заказа из Садового мира.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Наташ, ну мы же не роботы и ничто человеческое нам не чуждо:hndshk:. Тем более мы женщины, то есть существа по натуре своей в большинстве эмоциональные, плаксивые и непостоянные:)]. Если уж очень хочется, можно и сорваться самой, чтобы не сорвало башню ненароком в самый неподходящий момент:close::flag:. Я тоже иногда знаешь как рыдаю... просто надо пар выпустить, успокоится, потом чем нибудь разрядиться (у меня это бутылочка шампусика обычно с конфетками шоколадными... самое интересное, что в обычной жизни я шоколад вообще не ем:|::)]) и наутро подумать над ситуацией. Ну или если очень уж сложно - дать себе неделю покоя. Выкинуть из головы напрочь все, заниматься повседневными делами и забить на все неприятности. Все равно со временем понимаешь, что не происходит в жизни - потом это только к лучшему. Исправить только смерть нельзя - все остальное преходяще.

11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Все так, Лен, все так... Если бы по молодости быть столь мудрой, скольких ошибок можно было бы избежать...
    Есть в моем характере одна замечательная черта: я никогда не впадаю в депрессию. Злюсь, психую, ищу выход из ситуации, не получается, еще больше злюсь и ... переключаюсь на другое.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Ой, не говори:)]. Иногда думаю - мои бы мозги да мне 20-летней:hndshk::)]. Не скажу, что все, но кое что я бы в жизни не так сделала.
    Завидую. чисто по белому:|::love:. У меня бывает иногда, спасибо что редко:flag::close::|:

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    У меня 2, иногда водка...
    Я шокоманка. Ем только черный горький, желательно соленый.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Я просто водку не пью уже лет 15 точно. И из крепких напитков максимум могу коньячку грамм 20, не больше. А вот хорошее красное сухое и шампанское могу гоооооооораздо больше:|::aga:;)
    Если шоколад цельный - то только горький:hndshk:.

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Коньяк очень люблю. Дорого:mad: Использую как лекарство. 50 гр хорошо расширяют сосуды, жаль не всегда помогает... Зная мою любовь к этому напитку, друзья дарят. Любимый сорт Мартель
    Это тоже люблю. Красное сухое сорта Мерло. У нас сейчас в продаже есть отличное армянское Арени.

Статус темы:
Закрыта.