В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Перечитала свой пост- какие- то мужские дела перечислила. Вы чего не подумайте:aga: я при этом готовлю хорошо и вязать умею:|:

2. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    И я, смешно было когда я зайца шила. Помню ваты извела уйму, получился не заяц, а какая то беременная огромная зайчиха! :)]

3. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Ты хоть зайца сшила. Моя карьера закончилась на фартуке:)] - квадратик с пояском.

4. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    А я еще ночнушку шила, во как)

5. Karinka_83
    Благодарности:
    157

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Через это прошли почти все :) прихватка, косынка, фартук, ночнушка. Но по большей части тогда это все сшито было учительницей труда и моей мамой. Теперь бы я справилась бы сама - не сомневаюсь.

6. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    У нас в школе строгая была учительница, все сами шили. Однажды юбку надо было подшить, а оверлока у меня не было, машинка была старая до военная (кстати очень красивая, расписная - колосья, цветы нарисованы), пришлось юбку подшивать на руках. Очень я старалась, подшила так, что как будто просто утюгом приглажено. Тогда учительница меня в первый раз похвалила и в пример для нашей группы. Недавно продала ее, стоит пылится, оказывается еще нужны людям такие машинки. :)

7. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    :hndshk: А мы на трудах в школе пилили и строгали. Это и умею. Домоводство было чуть-чуть совсем. Ну, готовить то жизнь заставила научится, а вот шить! До сих пор прямые строчки не прямые, а пьяной кошкой подписанные:aga:

8. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    А меня на трудах шить особо не научили. По прямой что-то подшить, прострочу, но более серьезное я себе не доверю :)
    Зато селедку разделываю мастерски), так что не прошли труды даром. :aga:

9. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    У меня селедка совсем без косточек не получается :(, стараюсь:pioner:, результат на нуле.

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я начала шить еще в школе. Очень хотелось красиво и модно одеваться, а в магазине продавалась одежда местной фабрики. Жуть. Начала я сначала с переделок, перешивала одежду родителей на себя. Первые выкройки брала из "Крестьянки" или "Работницы", не помню уже. А потом мне в руки попал журнал Бурда. О-о-о, какое мне богатство привалило! Теперь я стала покупать ткани и "доставать" "бурду". Шила я на обычной ручной машинке. Т. к. молнии, пуговицы и нитки в тон ткани подобрать было невозможно, в ход пошли приемы закрытых застежек и декоративной отстрочки. К моменту поступления в институт я уже шила довольно сносно. Потом вышла замуж и переехала во Владивосток. Там со мной учились дочки капитанов. Одевались они исключительно в "Березке". Быть хуже кого то - это не для меня. Однокурсницы допытывались, где купила очередное платье, а я, хитро улыбаясь, отвечала, что не в этом городе. Шила я уже тогда на машинке "Подольск" с тумбой и эл. приводом. Так что всю свою жизнь я одевалась в одежду, сшитую самой, включая куртки и пальто.
    Не шью я последние лет семь, зрение испортилось, строчки стали получаться кривыми, да и точность в деталях уже не получается. Сейчас у меня машинка "женоме", а подольская стоит в гараже.

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    :hndshk: тоже "женоме" :aga:...
    ... только подольские /две/ продала на авито в прошлом году. Стоят, место занимают, а кому-то были нужны. Сейчас не шью, а во времена "бурды" - да, шила и много. Во многом мама помогала - она у меня профессиональная швея была. Но душа к шитью не прикипела, умею, могу, но сейчас только по необходимости - шторы подшить или какие-то мелочи застрочить.

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    :hndshk: Вот и я так же.

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Ходили мы сегодня с дочерью выбирать мне шторы. То, что я присмотрела у китайцев, она забраковала - тон органзы в мою комнату не подойдет. Были еще в 3-х магазинах, то, что нужно мне, мы не нашли.
    Зато полно вариантов для ее комнаты (когда, в прошлом году покупали шторы ей, с трудом нашли один единственный). Я так полагаю, что мои варианты появятся, когда я себе уже что нибудь куплю...

14. Фаткина
    Благодарности:
    4.266

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.266
    @Savisa, принимайте в ряды квасителей..:)...поставила и я закваску, вас начитавшись...стояла у меня мука цельнозерновая...ржаная...ну,и,не особо она у меня шла...а,тут вы. :hello:..вообщем,поставила...

15. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Мы фартук такой шили в детском саду, в самой старшей группе, на 8-е марта мамам. Там еще карман посередине. Сами. Воспитательница индивидуально с каждым (!) сидела, помогала. До сих пор у мамы висит, шовчики немашинные, кривоватые немного, но все равно красивый вышел из-за того, что ткань и тесьма красивые. Ну и дорог, что своими детскими руками :|:
    С Бурдой была смешная история. Когда впервые по ней шила, лет в 13-14, сделала обмеры, посмотрела какую-то таблицу, вышел 40 размер. По раскройкам перенесла на ткань сороковой размер шорты модные. И даже сшила. Померила, они огромные! Просто огромные! :aga: Расстройство! Стали с сестрой разбираться, оказалось, там европейские размеры. И их сороковой это наш 46 или 48. Вобщем, оставила я их у бабушки, там где шила, не знаю носил ли их кто-нибудь из взрослых потом или нет:aga:
    И у меня "женом" :hndshk:

Вообще, закончила в школе Любакс первую ступень. Юбки, брюки. Их неплохо шью, более-менее. Ну и шторы и все такое. Вторая ступень там "Пиджаки", третья " Пальто". Их намеренно не заканчивала. Терпение есть, но не настолько.

Статус темы:
Закрыта.