В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    Наташенька, прими поздравления и от меня! Желаю вам с мужем огромного-огромного счастья и любви! :love:

2. Boreal
    Благодарности:
    7

Boreal

Участник

Boreal

Участник

Благодарности:
    7
    Меня зовут Семён.
    Свайный фундамент это экономично, быстро и достаточно надёжно. Тем более что в Ваших условиях это оптимальный вариант, у нас с грунтовыми водами ситуация по-лучше (около 8 метров). Поэтому на данном этапе рассматривается плита, хотя это дорого, но зато пол на первом этаже уже не нужно делать, установка теплого пола (водяного) облегчается в разы. Но для каркасника (если мы на нём остановимся), плита не самое оптимальное решение, дом очень лёгкий... А какие теплые полы планируете Вы? (электро или водяные)
    Безусловно, доверять рекуператору основную роль в отоплении дома в нашем регионе экономически не обоснованно. Поэтому тёплый пол, это основная система отопления мы его тоже предусмотрели. Рекуператоры будут выполнять функцию энергосберегающей вентиляции, они тоже бывают разные есть и бюджетные модели. Вентиляция дома вопрос не простой, проветривание, особенно зимой, может очень дорого обходиться (я имею ввиду нагрев помещения после проветривания). А рекуператоры есть и компактные, монтируются в отверстие в стене без сумасшедшей системы воздуховодов. Пары таких достаточно на этаж. Прошу заметить, я не настаиваю на этом техническом решении, просто делюсь своими выводами от прочтённого.
    Мы планируем строить дом максимально быстро, нам нужно продать квартиру и на вырученные средства за весну-лето-осень построиться и переехать. Это в теории, на практике не знаю как, но подозреваю что будут изменения... Мы будем использовать и наёмную силу, но в основном делать сами. По поводу хороших плотников, мне придётся им стать, другого выхода нет, иначе придётся выложить н-ную сумму.
    Да уж, экономические факторы в это непростое время сильнее наших желаний. Я пока рассматриваю эковату в идеале.
    Спасибо за приглашение. Если буду в Ваших краях, то обязательно загляну.

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Приятно познакомиться! :hello:

Каркасник на плите идеальный вариант, если позволяют средства. Для Ваших условий можно еще рассмотреть вариант полов по грунту.

Ясно. Я подумала, что Вы говорите о рекуперации тепла земли. По вентиляции я взяла этот вопрос на заметку, но пока досконально не изучала. Поделитесь, если сделаете.
    Здесь опыт нашего земляка по воздушному солнечному коллектору. У него каркасник с эковатой. Он охотно делится своим опытом. Дом находится за погранотрядом.

Начинать нужно уже сейчас. Каркас сохнет 2-3 месяца. Планы у Вас вполне реальные. Хотя "закон подлости" никто не отменял... Я планировала дом поставить за сезон на ипотеку. Пока не сложилось. Квартиру продавать не буду, я уже не в том возрасте. Этот сезон будем гасить кредит по фундаменту и пытаться что-нибудь выкроить из зарплаты на каркас.
    Здесь на форуме масса примеров самостроя. Строятся врачи, программисты, военные. Исходя из их опыта, это не только дешевле, но главное надежно! У меня муж уже стал плотником, до этого момента даже сарай не строил. На "бытовке" мы "накосячили", террасу построили идеально, по всем правилам. Обвязка тоже на "4,5" получилась.
    У меня, к моему величайшему сожалению, на бумажную пыль аллергия. В перекрытие планирую эковату под бетон засыпать, а вот в стены боюсь. Я понимаю, конечно, что закроется, но даже мельчайших частиц для меня хватит:mad:

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Водяной пол с электокотлом. Сейчас услышала новость о снижение тарифа на электроэнергию. В Якутии на 65%, Владивостоке 20%, у нас и в Хабаровске 5%. У нас как обычно, повышение по самой высокой планке, а понижение по самой низкой s12503.gif

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
  6. Boreal
    Благодарности:
    7

Boreal

Участник

Boreal

Участник

Благодарности:
    7
    Да, причём понижение не по воле царя и завтра же :pioner:, а в течение нескольких лет...Так что особо не надеемся...Ну, что Вы удивляетесь к выборам товарищи готовятся! А вот про двухтарифный счётчик я узнал, вот это тема. За ночь полы, тем более если они бетонные, раскочегарил за полцены, :) а потом весь день они остывают и тепло отдают, на этом, на мой взгляд, можно сэкономить.

7. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Наташенька, прими и мои поздравления с годовщиной!
    Счастья вам, любви, взаимопонимания!
    :love:

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Здесь подробней можно? Когда я подключала эл., мне сказали, что у нас нет такой тарификации.

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Наташа, спасибо!

10. Boreal
    Благодарности:
    7

Boreal

Участник

Boreal

Участник

Благодарности:
    7
    Наши электросети, по понятным причинам, неохотно подключают двухтарифную систему. Там счетчик особый и регистрация его. Я подробно не уточнял, но знаю людей, у которых это работает. Как узнаю отпишусь.

11. Boreal
    Благодарности:
    7

Boreal

Участник

Boreal

Участник

Благодарности:
    7
    Законодательно они не имеют права отказать вам в двухтарифной системе оплаты.

12. Boreal
    Благодарности:
    7

Boreal

Участник

Boreal

Участник

Благодарности:
    7
  13. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Наташа, именно вентиляция - один из самых непростых вопросов для каркасников. У нас маленький каркасник 6х6. Построили его, как начальный этап освоения участка, чтоб можно было сразу пользоваться. (Хотя при нынешних реалиях неизвестно, сколько этот этап продлится:().
    У нас вентиляция самая элементарная. Приток через окна (микропроветривание) и дверь, а вытяжка через отверстие под потолком 20150622_195416.jpg с винтом, даже не стали ставить обратный клапан, говорят, что он очень хлопает. Но ведь у нас не ПМЖ и домик маленький 27 кв. м жилой площади. Гуру мне сказали, что и такая пойдёт:aga:.
    А вот в больших домах нужна рекуперация, т. к. каракасник - дом-термос.
    У знакомых есть печальный опыт. Фирма построила двухэтажный каркасник без должной вентиляции, сначала "окна плакали" и всё такое, а через год почернело всё.

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Лена, у нас дом будет небольшой 8х10 м 1 этаж. В рекуперации особой необходимости нет. Достаточно вытяжки на кухне и с/у +
    Для начала нужно хотя бы коробку построить, а об остальном "я подумаю завтра" (с).
    Чем каркасник хорош, так тем, что в любое время в любом месте не проблема сделать любое технологическое отверстие.

15. Женечка13
    Благодарности:
    14

Женечка13

Участник

Женечка13

Участник

Благодарности:
    14
    Наташенька, и от меня прими!
    Фаянсовая свадьба – девять лет!
    Ромашек белых простенький букет!