1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Парная в СИП строении

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем vinskovsky, 26.11.15.

1. meliborn
    Благодарности:
    47

meliborn

Живу здесь

meliborn

Живу здесь

Благодарности:
    47
    А зачем в этой схеме ЦСП?

2. vinskovsky
    Благодарности:
    105

vinskovsky

Живу здесь

vinskovsky

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Слой ЦСП для изоляции тепла от ОСБ, что бы при нагреве ОСБ не выделало в парной формальдегид.
    В случае прохождения все таки пара через какие либо отверстия в фольге, цсп забирает в себя после чего не плесневеет как это происходит с деревом спрятанным за изоляцию. Так же слой цсп вывел за контуры парной, т. е. цсп вывел за пределы перегородки и в коридоре за обшивкой (имитация бруса) он уже может высохнуть.
    На цсп обязательно еще слой фольги, и только потом обрешетка с вагонкой, вагонку обязательно как можно толще, т. к. должен быть хоть какой то аккумулятор тепла в парной.
    У меня 16мм вагонка.

3. meliborn
    Благодарности:
    47

meliborn

Живу здесь

meliborn

Живу здесь

Благодарности:
    47
    А как пленку к ЦСП крепить? Скобками вряд ли получиться. Я первый слой к ОСБ скобами крепил, потом думал ЦСП -> Обрешётка -> Пленка -> Вагонка

4. vinskovsky
    Благодарности:
    105

vinskovsky

Живу здесь

vinskovsky

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Пленки в парной не должно быть, если только на ОСБ, перед ЦСП но лучше фольга. Крепить степлером, потом каждую скобу хорошо проклеить фольг. скотчем хорошим, что бы не ржавело и убрать все возможные отверстия для выхода пара в стену.
    Если пленку вы называете фольгу, то я степлером крепил, крепится плохо, поэтому сразу же прижимал обрешеткой (обрешетка обязательно вертикально! Конденсат должен беспрепятственно стекать по фольге на пол, тем самым давая возможность вентилировать пространство между стеной и вагонкой)
    Фольгу по стыку (в нахлест делал) так же фольг. скотчем + скобы скотчем. В общем идеальный термос сделать.
    Пол из плитки, по периметру бордюр. фольгу клеил на бордюр, что бы конденсат не стекая по фольге и попадал за бордюр и проникал в стену и т. п.
    Стык (шов) плитки на полу и бордюра, обязательно герметиком (я делал в цвет затирки), т. к. обычная, цементная затирка не герметична в углах, вода по любому попадет в стену, поэтому делал все углы только герметиком (Киилто хороший), да и вообще только так стыки и углы делаются.

5. meliborn
    Благодарности:
    47

meliborn

Живу здесь

meliborn

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Я имел ввиду фольгу. Значит придется мучаться с этими скобами...
    Это же и потолок с полом так надо делать? Я имею ввиду цсп с пленкой?

6. vinskovsky
    Благодарности:
    105

vinskovsky

Живу здесь

vinskovsky

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Я пол заливал стяжкой. В два слоя армированной строительной пленки, залили и арматуру с обвязкой утопили. Только потом укладывал плитку.
    В вашем случае, без стяжки, нужно на пену и на саморезы листы цсп с зазором в пару мм, и так два слоя с разбежкой по стыкам (сделаете один слой цсп, плитка треснет на стыке-проверено).
    Во влажных помещениях обязательно потом гидроизоляция с подъемом на стену (до границы плинтуса).
    В местах трапа обязательно четко и герметично с гидроизоляцией обмазочной, т. к. пол сгниет если вода будет попадать, а узнаете об этом, когда проваливаться начнет.
    Стык стены и пола, самое важное место в гидроизоляции, в углы специальная прорезиненная ткань продается, так же описана технология как правильно сделать в углах и стыках стена/пол.
    Потолок так же делал, но один слой естественно. фольга на ОСБ, потом лист цсп на саморезы-не много только саморезов, фольга с проклейкой стыков (стыки в нахлест) и проклейкой скоб, далее обрешетку делал, хотя и рекомендуют сразу вагонку, но вагонку к цсп тяжело будет крепить, в фольге смысла нет тогда, все в дырках будет, поэтому обрешетку и вагонку (на гвозди в паз).

7. meliborn
    Благодарности:
    47

meliborn

Живу здесь

meliborn

Живу здесь

Благодарности:
    47
    А на какой клей плитку садили?

8. vinskovsky
    Благодарности:
    105

vinskovsky

Живу здесь

vinskovsky

Живу здесь

Благодарности:
    105
    ПлитонитВ

9. meliborn
    Благодарности:
    47

meliborn

Живу здесь

meliborn

Живу здесь

Благодарности:
    47
    А расскажите еще, пожалуйста, про систему вентиляции в парной.

10. vinskovsky
    Благодарности:
    105

vinskovsky

Живу здесь

vinskovsky

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Я понимаю что даже тему не читали полностью эту...
    У меня печь Ферингер Ламель, под печь сквозь пол вывел трубу 100диаметра, под полом ушла на цоколь, регулировка диффузором.
    В парной (по диагонали от печи) чуть ниже потолка отверстие сквозь стену 100 диаметра, в парной уходит в низ и 15см от пола поворот коленом 90 градусов, так же регулировка отверстия (в теме есть фото), труба в парной вертикальная должна быть металлическая, у меня оцинкованная, в системах вентиляции используются. Выход на улицу из стены, сразу 90 градусов на верх, поднял 50-70см и зонтик-на улице все из пластиковой трубы.
    Как это все работает, почитаете тему поймете

11. meliborn
    Благодарности:
    47

meliborn

Живу здесь

meliborn

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Тему я читал и про виды вентиляции знаю. Мне просто интересна техническая реализация отверстия под печкой. Неужели удобно каждый раз лазить этот диффузор крутить?
    Еще про гидроизоляцию пола думаю. Все таки у меня помывочная не в парной и каких то водных процедур там не подразумевается. Только влага из воздуха. Вот я и думаю стоит ли заморачиваться этой гидроизоляцией, швами или хватит плиточного клея поверх цсп?

12. vinskovsky
    Благодарности:
    105

vinskovsky

Живу здесь

vinskovsky

Живу здесь

Благодарности:
    105
    просто из пола выходит металлическая труба (из вент каналов 100диам), обкладывается плиткой, шов герметиком промазывается (между плиткой и трубой), выше уровня плитки у меня на 0,5см, выше и не нужно.
    диффузор открывается перед тем ка идти в парную уже и более не трогается, т. к. регулируется "выброс" отработанного воздуха уже задвижкой на вент трубе у пола (придумать систему регулировки что бы не лазить под полок). Почитайте внимательнее, писал выше о расположении диффузора, не нужно лазить куда то! Из под печки под пол, там 90гр и по направлению к цоколю (у меня цоколь из сайдинга), в нем отверстие, выходит труба с диффузором, получилось около 20см от земли, открыл на всю, после бани закрыл и все напряги.
    У меня баня зимой топится конвекторами, около 15 град. держит. В парной меньше, там нет конвектора, начинаю топить печь, влага, конденсат бежит по фольге и стекает на плитку - вывод, вода по любому есть, попадет под плитку и хана со временем полу, дороже выйдет, нежели по уму сразу все сделать.
    Клей, цсп и затирка на цементной основе (обычная) гигроскопичны, потянут воду. как сушить будете под плиточное пространство ?

13. meliborn
    Благодарности:
    47

meliborn

Живу здесь

meliborn

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Хорошо, а какую гидроизоляцию порекомендуете? https://www.ceresit.by/be/products/waterproofing/rigit/cr_65.html по всему периметру на цсп, потом жидкой по углам со специальной лентой? А поверх плитку.

14. meliborn
    Благодарности:
    47

meliborn

Живу здесь

meliborn

Живу здесь

Благодарности:
    47
  15. vinskovsky
    Благодарности:
    105

vinskovsky

Живу здесь

vinskovsky

Живу здесь

Благодарности:
    105
    я делал: Гидроизоляция Kiilto Фиберпул, Лента упрочняющая Kiilto.
    По всей площади (не только по периметру) гидроизоляция, в углах лента (как правильно делать изучить нужно), перед этим конечно грунтовка.
    Потом плитка и про швы и их различия я писал.