1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Парная в СИП строении

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем vinskovsky, 26.11.15.

1. Палеха
    Благодарности:
    21.039

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.039
    Не вижу бруска. Вижу доски.
    Фольга не на месте. Должна быть по ЦСП.
    Нет воздушного зазора.
    Вагонка должна крепиться горизонтально.

2. Белоостров
    Благодарности:
    7.395

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.395
    @Vanjuha, Что то фольги я не увидел на рисунке.
    Итак, от стены СиП:
    ЦСП, чтобы исключить листы ОсБ, ибо клея в них больше. За ОсБ пусть уж живут.
    Фольга, алюфом, фольга на бумаге, с обязательным проклеиванием алюм. лентой всех швов, и желательноэти швы еше пройти тоненькой рейкой,
    Далее обрешетка под вагонку, вы хотите массив набрать бруском, можно но необходимости нет.
    Массив который соберется на стене все равно через десять -пятнадцать бань рассохнется, бкдет жить отдельной от парной жизнью. Нужен он только для увеличения теплоемкости парной, не думаю что он существенно повлияет на климат в парной. Поэтому подумайте, нужен ли массив.
    Следующий ход- обрешетка. Все делают обрешетку горизонтально, вагонку вертикально. Я дум это не правильно, потому, что нет хода для конденсата, который будет собираться на фольге, в первую очередь Вот представьте пояВился там конденсат, пошел вниз по фольге, а там ему дорогу перекрыла обрешетка. И куда? Правильно, копиться на обрешетке и высыхать там, потом. Это при выводе бани из минуса бывает и при создании режимов типа хамам.
    Поэтому обрешетку ставим, именно ставим, вертикально, далее по обрешетке вагонку горзонтально, или что там у вас в качестве финишной отделки.
    Потолок точно так же, в той же последовательности.
    Маленький совет, доску вагонки сразу с улицы не шейте на стену. Вначале занесите доски в дом, лучше в баню, пусть и не обшитую, распакуйте пачки, оставьне на ровной плоскости погреться, посохнуть пару недель. Даже сухая вагонка из магазина, потом досыхает сильно.,и уменьшается в размерах.

3. Белоостров
    Благодарности:
    7.395

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.395
    Упс, пока готовил ответ, Володя ответил. :hello:

4. vinskovsky
    Благодарности:
    105

vinskovsky

Живу здесь

vinskovsky

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Я думал что слой массива, будет препятствовать нагреву (через ЦСП) ОСБ и пенопласта за ним...Думаете один ЦСП с фольгой, будет нормально удерживать температуру, что бы не проникало тепло к СИП стене? ...иль я тараканю излишне...?:um:
    Просто вы советовали ранее, я подумал и решил с массивом заморочиться (тут)

Я имел ввиду зазор между слоями массива, чем чревато не плотное прилегание досок друг к другу...(но сейчас в размышления, нужен ли он там).
    Спасибо, понял смысл!

5. vinskovsky
    Благодарности:
    105

vinskovsky

Живу здесь

vinskovsky

Живу здесь

Благодарности:
    105
    @Белоостров, @Палеха, Подскажите пожалуйста, планирую обшить в коридоре вагонкой (обвел места вагонки красным), но есть сомнение в необходимости обрешетки под вагонку, читал что вент зазор все равно не работает между стеной и вагонкой...нужна ли обрешетка для вагонки в коридоре или нет, если да то какой минимальный зазор должен быть, какой брусок должен быть ?
    И второй вопрос: хватит ли высоты 1м для портала печи из газобетона, или нужно выше (печь Ламель-мини) ?

Вложения:

• план.jpg
  6. sanek611
    Благодарности:
    1.239

sanek611

Производство и строительство домов из СИП панелей.

sanek611

Благодарности:
    1.239
    Всем добрый день! Затеял в этом году строительство бани из СИП панелей. На данном этапе все работы с СИПами завершены, жду будущего года для внутренней и наружней отделки. Отделывать буду сам, с внутренней отделкой парной вроде определился, снаружи - внутрь: имитация бруса - рейка 20*40 - СИП 174 - мин. вата 50 мм. - фольга - рейка 20*40 - вагонка. Таким образом хочу отделать в парной все стены, пол (шпунтованная доска), потолок. Считаю данный вариант наиболее оптимальным. У кого есть какие замечания, предложения? А так же хотелось бы послушать отзывы от тех у кого баня из СИП панелей уже запущена в дело.

Вложения:

• DSCN1904.JPG
    • DSCN1926.JPG
    • DSCN2059.JPG
    • IMG_8426.JPG
  7. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    Рейка прям к вате прибивается? ;)
    Пол - шпунт как в квартире будет? Или какие-то сливы, гидроизоляции все-таки будут?
    И что вы сейчас от форумчан хотите? Посоветовать другим или посоветоваться с другими? Почему раньше не советовались, когда решали строит баню из СИП? :super:

8. sanek611
    Благодарности:
    1.239

sanek611

sanek611

Благодарности:
    1.239
    Рейка прибивается, естественно не к вате, а к обрешётке (брус 50*50). У меня в квартире пол - паркет, не шпунт. :)] Сливы в парной делать не планирую, т. к. по наблюдениям за счёт высокой температуры и организованной вентиляции, вода там довольно быстро высыхает, ну а слив будет сделан в помывочной. Хотелось бы поделиться своим небольшим опытом и конечно же услышать опыт других людей. :hello:

9. sanek611
    Благодарности:
    1.239

sanek611

sanek611

Благодарности:
    1.239
    А на счёт гидроизоляции пока думаю...если что и буду делать, так это какая либо жидкая гидроизоляция, которую думаю наносить непосредственно на СИП, перед отделкой...здесь у меня всё же встаёт вопрос её целесообразности, учитывая "пирог", который я хочу нашить в парной и учитывая, опять же вентиляцию.

10. sanek611
    Благодарности:
    1.239

sanek611

sanek611

Благодарности:
    1.239
    Чем вас не устроил второй вариант картинки?

11. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    Имхо строить баню из СИП - самое неблагодарное дело. У сруба и каркасника есть свои плюсы и минусы. А СИП взяли себя самое худшее. Одно дело, народ пытается выкрутиться когда они делают баню уже внутри дома из СИП. Мучаются с пирогами-пленками-гидроизоляцией. Другое дело когда отдельностоящая баня делается из СИП. Не понимаю. Ну да ладно, у каждого тараканы в голове своего цвета:hello::)]
    По сути вопроса - на форуме, в основном, тусуется народ с паровыми банями, веники, ковшики, паровые пироги. Там много интересных вопросов. А Ваша баня - вполне себе обычная суховоздушная сауна, и, собственно, под нее весь интернет пестрит пирогами и пленками.
    Кстати, печь какая будет?

12. sanek611
    Благодарности:
    1.239

sanek611

sanek611

Благодарности:
    1.239
    На счёт "баня из СИП - самое небагодарное дело", опустим тему...не хочется вдаваться в полемику и длинные дискуссии. Решение уже принято и отмене не подлежит. :victory:

Против суховоздушной сауны я ничего не имею против, мой вопрос в другом: обезопасить СИП от воздействия повышенных температур. Прочёл форум, но так универсального и единого решения не нашёл.

Печь приобрёл Везувий Скиф 16. Нравится мысль отопления парной из комнаты отдыха, к тому же сама печь, обложенная камнями дольше будет держать тепло.

13. vinskovsky
    Благодарности:
    105

vinskovsky

Живу здесь

vinskovsky

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Санек, ну то что баня из СИП это "полный вперед", я сам попал, но у меня было без вариантов, строители "торчали" нормальную сумму и отдать смогли только СИП изделием.
    По делу: вате в парной не место, в том случае если она закрыта с двух сторон пароизолирующими материалами! Пар в фольге найдет дырочку и будет в вате а там и бруски (50х50), а вот высохнуть вате вариантов нет, т. к. все закрыто. Я бы не рисковал так делать, в этой теме чуть ранее ребята все грамотно разъясняли https://www.forumhouse.ru/threads/337500/page-3
    У себя планирую делать так:
    СИП 174, фольга 2 слоя с проклейкой стыков, ЦСП 10мм, фольга с проклейкой стыков, думаю хотя бы один слой массива сплошняком, на него вагонку (советуют без рейки).
    На данном варианте думаю противоречий нет в материалах.

14. sanek611
    Благодарности:
    1.239

sanek611

sanek611

Благодарности:
    1.239
    Я прочёл весь форум, прежде чем написать сюда...очень много вариантов предлагается, я так понимаю единого решения нет...каждый во что горазд) На счёт мин. ваты не соглашусь, всё же люди строят бани полностью каркасные, и если есть вентзазор, то по идее всё же если вата где и намокнет от пара, то влага со времен должна оттуда уйти.

15. sanek611
    Благодарности:
    1.239

sanek611

sanek611

Благодарности:
    1.239
    Ниже, на мой взгляд, всё толково и грамотно расписано. Цитата с форума:

Отделка парной
    Температура воздуха в парной может достигать +120°С и выше (в районе печки). Эти условия безопасны для СИП панелей, так как фаза высокотемпературной механохимической деструкции ПСБ-С начинается при +160°С, а термоокислительной – при +200°С. Деполимеризация и термическое разрушение пенополистирола возможны только при температуре +260°С и выше. Для защиты панелей пола, стен и потолка в парной от воздействия влаги используется пластичная гидроизоляция. Помещение обивается обрешеткой из брусков размером 0,05х0,05 м. Между ними поверх гидроизоляционной пленки кладется утеплитель. Полученная конструкция закрывается фольгой и снаружи отделывается вагонкой. Печка, отступающая от стен на 0,3 – 0,4 м, обкладывается гипсоволоконными листами и сверху облицовывается талькохлоритом.
    Преимущества СИП панелей для строительства бань
    • Высокая теплоизоляция. Допустимая величина сопротивления стены теплопередаче, согласно СНиП II-3-79, составляет около 3 Вт/м2. Для СИП панели с толщиной пенополистирола 0,1 м этот показатель равен 2,73 Вт/м2. Если толщина утеплителя – 0,15 м, то сопротивление стен теплопередаче составляет 3,95 Вт/м2.
    • Большая скорость возведения. Согласно строительным нормативам, для возведения 1 м2 стены из кирпича толщиной 0,62 м каменщику необходимо 260 минут (более 4 часов), а для возведения 1 м2 стены из СИП панели рабочему требуется 2 минуты.
    • Малый вес конструкции. Масса 1 м2 СИП панели толщиной 0,2 м составляет 14,88 кг, что позволяет возводить баню на легком и малозаглубленном фундаменте.