1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Воздушное отопление загородного дома. Вопросы, ответы, практика - 2

Тема в разделе "Воздушное отопление", создана пользователем Вагнер76, 10.04.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Gavr----Rus80
    Благодарности:
    16

Gavr----Rus80

Живу здесь

Gavr----Rus80

Живу здесь

Благодарности:
    16
    вот видите не 2-3тр а в два раза меньше, всё вышло не больших денег.

Ян11, что можете предложить хотя бы приблизительно?

2. Gavr----Rus80
    Благодарности:
    16

Gavr----Rus80

Живу здесь

Gavr----Rus80

Живу здесь

Благодарности:
    16
    :|:

Последнее редактирование: 05.03.18
  3. gclimat
    Благодарности:
    41

gclimat

Живу здесь

gclimat

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Для примера: установка уважаемого тут человека АВН120Unit + "зонинг" на 6 зон будет стоить около 230 000 р. А теперь возьмем сумму в 40 000 р. - что называется почувствуете разницу. Выводы делайте сами

4. Ян 11
    Благодарности:
    10.911

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.911
  5. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    Переубедить человека нельзя. Можно только посеять тень сомнения.
    Д, Карнеги "Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей".

Ваши семена не проросли.

6. Gavr----Rus80
    Благодарности:
    16

Gavr----Rus80

Живу здесь

Gavr----Rus80

Живу здесь

Благодарности:
    16
    -
    1. тот же кто и при классической системе ВО - ничего не меняем
    2. Вентс ТТ Про 125 или 150 - 3000р
    3. Термостат комнатный Neoclima RQ-1 - 500р. или если нужно удаленное-умное управление то ставим датчик температуры/влажности zigbee - 600р.
    4.
    - 5Па
    - от 2-25Па
    - от 2-50Па
    5. в зависимости от выбранных вентиляторов и их настройки
    6. Уровень вентилируемости будет зависеть от выбранного исполнения, если мы добавляем как в классической ВО то тогда вентилируемость будет зависеть от потребности нагрева (а значит нахождения людей в этой комнате) данного помещения.

7. Ян 11
    Благодарности:
    10.911

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.911
    Про то, что в остальных частях - цифр маловато я молчу. С удовольствием посмотрю на отчет о реализации.
    Хм. Мне нравится утверждение.
    Правда уезжая на 1-2 недели я держу в доме температуру низкую, а нагреваю за сутки до приезда - что бы нагреть не воздух, но и стены/мебель/прочее. А идея отсутствие потребности в нагреве при отсутствии людей в помещении мне прямо импонирует. Следующим этапом люди не приходят ибо холодно и вуаля - экономия энергоресурсов становится идеальной.

8. Gavr----Rus80
    Благодарности:
    16

Gavr----Rus80

Живу здесь

Gavr----Rus80

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ян 11, сколько ваша система стоила без воздуховодов?

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.911

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.911
    Без воздуховодов, без решеток, без канального кондиционера, являющегося нагревателем, без спирали открытой спирали в качестве второй линии нагрева и без термостата, управляющего этим счастьем - 0. Увлажнитель по некоторым причинам не ставил.
    А что?

10. gclimat
    Благодарности:
    41

gclimat

Живу здесь

gclimat

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Вы бы сами по своей системе, на свои же вопросы дали бы ответы Ян 11
    чувствуется там будет что по обсуждать.
    Есть такое золотое правило "отвергаешь - предлагай" всё остальное пустословие человека который общается деструктивно по разным причина, а причины бывают разные в том числе и слабоумие

11. Gavr----Rus80
    Благодарности:
    16

Gavr----Rus80

Живу здесь

Gavr----Rus80

Живу здесь

Благодарности:
    16
    вы людей тут смешите что ли?
    1 сколько ваш кондиционер стоил и эл. тен к нему
    2 какая модель кондиционера
    3 какая у него производительность по расходу воздуха и при каком сопротивлении сети
    4 какой шум создает внутренний и внешний блок к окружению на расстоянии 3 м
    5 как в вашем случае устроена вентиляция
    6 сколько стоит вентилятор во внутреннем блоке если его придется менять - а менять его скоро придется
    7 что будите делать при поломке вентилятора во внутреннем блоке (про внешний я вообще молчу), дом будите морозить?

вот когда ответите тогда и будет конструктивный разговор о котором говорит gclimat

Последнее редактирование: 06.03.18
  12. Ян 11
    Благодарности:
    10.911

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.911
    Порядка 150 тыс. руб. Со всей обвязкой и прочей фигней.
    Плюс nest за 8-10 тыс рублей купленный (или меньше? не помню. но удачно недорого достался). Умеет много чего и мне нравится :)
    Для удаленного управления в доме лежит 4g модем, его стоимость и тарифный план тоже интересует?
    Carrier 38EYX/024-x-7 + FB4BSF024
    кажется ~1100-1200 м3/час, сопротивление до 150 или 200Па, если я правильно помню. 3 фиксированные скорости вентилятора. По результатам проекта подобрать правильную в зависимости от сопротивления сети.
    При этом сопротивления фреонового ТО вычтено из сопротивления вентилятора. Еще вычтено сопротивление штатного фильтра, но он выброшен.
    Внешний - ощутимый, но мне пофиг.
    Внутренний - в техпомещении ощутимый, за дверью не слышно. Шума по воздуховодам нет, но стоят шумоглушители. Фильтр родной выброшен, заменен на 2 карманных (см. напор вентилятора).

Хм. Я могу предположить, что эти вентиляторы переживут весь набор пластиковых вентсов. Судя по словам сервисников, которые с этими железками работают. Конструкция у него во всем дубовая... местами хотелось бы менее дубовой.
    @Serge2013, у Вас есть опыт использования разной техники и Carrier'ов в том числе, как внешних так и внутренних блоков. Я правильно оцениваю их надежность? :)
    Я гляжу у Вас богатый опыт обслуживания техники carrier. Откуда, разрешите полюбопытствовать?

Во внутреннем - позвоню туда, где покупал и поменяю. Сам или руками их инженеров. На складе есть. При поломке внешнего блока - перейду на спираль.

При поломке внутреннего - поплачу, открою двери в доме и включу обогреватели. И подожду... Даже настрою при желании управление контакторами для поддержания правильного температурного режима.

У меня нет газа. У меня нет необходимости, желания и потребности использовать водяной подогрев и мне кажется стремной идея использовать водяной подогрев для приточки при нагреве от электричества. Потому водяного контура у меня нет.

У меня тщательно сбалансированная на уровне проекта система с выверенными расходами по воздуху в каждой решетке. И низкие скорости там. С тщательным монтажем и проверкой анемометром потока на каждой решетке. При разных скоростях вентилятора и с повторной проверкой после какого-то времени эксплуатации системы и фильтров.
    Я могу несколько прижать поток на конкретных решетках и знаю, куда пойдет излишек. Это дает (проверено на практике) разницу температур, которую я правда не замерял, а "по ощущениям, тут хочу похолоднее".

Именно по этой причине мне внутренне претят идеи:
    - вкл/выкл вентиляции помещения целиком. При стандартном зонировании заслонками оставляют заметный поток всегда - в целях вентиляции.
    - работающая вентиляция для комнаты, производительность которой может отличаться вдвое в зависимости от включенных вентиляторов соседних зон. Я уверен, что при стартовом сопротивлении фильра при 1 включенном вентиляторе мы получим а-ля 300 кубов (ибо на 300 кубах сопротивление калорифера и вентилятора будут невелики), при 6 включенных - будет ощутимо меньше. Не на 10-20%. По мере забитости фильтра может стать еще хуже.
    Все прочее написанное.

PS: вентилятор с не-прямыми лопастями. Направление загиба Сергей Николаевич может сказать я уж забыл. В общем - забавные вентиляторы, которые имеют очень стабильный поток в очень большом интервале сопротивления сети. После критического роста сопротивления - поток просто сорвется и его не будет - он не будет плавно падать.
    Ес-но его производительность по воздуху подобрана инженерами Carrier для данного фреоного испарителя.

13. Gavr----Rus80
    Благодарности:
    16

Gavr----Rus80

Живу здесь

Gavr----Rus80

Живу здесь

Благодарности:
    16
    это всё очень дорого, Вы богатый человек. Завидую.
    а соседям? люди приезжают на природу отдохнуть в тишине а тут бац и вторая смена
    в варианте за 40000р - будет тишь да гладь. Спокойные нервы у соседей, у вас и ваших близких
    с вариантом за 40000руб будет тише около 29-34дб
    у Вентса: Подшипники качения обеспечивают длительный срок службы (порядка 40 000 часов беспрерывной работы). Класс защиты двигателя - IP X4.
    ничто не вечно под луной а значит проблему будет
    оптимистично
    что исключено в варианте за 40 000руб
    эта работа стоит не малых денег, что ведёт к удорожанию всей системы (не разумно)
    в случае системы за 40000 руб - это почти не требуется т. к система получается сама регулируемая
    этот вопрос за копейки решает клапан постоянного расхода воздуха
    а вы цену знаете этого вентилятора? Вот лучше и не знать)

Всё должно быть просто, по разумной цене придерживаясь принципу достаточности и не создавало проблем в бушующем при эксплуатации.

14. Ян 11
    Благодарности:
    10.911

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.911
    Начнем с того, что за 40 тысяч рублей не будет источника тепла. В ваших же расчетах. За 150 он есть вообще-то.
    Вы же в предыдущих расчетах писали про "всё то же самое, что и для классического одно-вентиляторного, управление водой остается то же". Тут не то же, так что в 40 добавьте и циркуляционные насосы и термостаты и котел (какой?)... потом сравнивайте цену.

Внутренний блок стоил 35 тысяч рублей, плюс кажется 10 тысяч рублей стоил ТЭН в него, с заменой элементов питания (и ес-но с управлением под... под тот формат, под который nest и заточен). С таким-вот дорогим, правда не-EC вентилятором, с испарителем для фреона и т. п. Я не буду горько плакать при необходимости заменить отдельный компонент этой системы.

PS: а еще это помимо источника тепла является еще и источником холода.
    PPS: а еще моя система работает.

15. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    @Ян 11, Рановато ещё спрашивать, отопительный сезон пока не кончился, сколько электрики нагорело с октября?

Статус темы:
Закрыта.