1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Воздушное отопление загородного дома. Вопросы, ответы, практика - 2

Тема в разделе "Воздушное отопление", создана пользователем Вагнер76, 10.04.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ян 11
    Благодарности:
    10.877

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.877
    Добавлю. Выгода от теплого пола, стен и более холодного воздуха и эффективная гистограмма распределения температур (которую любят производители ТП) - актуальна... при полном отсутствии вентиляции. При наличии - гистограмма распределения температур воздуха весьма стремится к той же, что и при радиаторном отоплении и хуже (хотя и несущественно), чем при воздушном.

2. Gavr----Rus80
    Благодарности:
    16

Gavr----Rus80

Живу здесь

Gavr----Rus80

Живу здесь

Благодарности:
    16
    неоспоримое доказательство
    а ещё стоит увлажнитель, мощный вентилятор, заслонки, переразмеренные воздуховоды а это же надо дорого купить, дорого смонтировать, дорого эксплуатировать и наконец дорого обслужить - не слишком ли много геморроя за свои деньги.
    а я видел в домах с ВО люди выпивают алкоголь а это вредно для здоровья. Причем тут теплый пол причем тут приток и вытяжка в доме когда сравнивается два принципа передачи тепла?
    опять суть не уловили
    ТП не является системой отопления и если им охлаждать помещение то мы получим склеп
    ТП это самый неудачный пример лучистого отопления, для человека это не естественно как и ВО

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.815

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.815
    Прямой нагрев, это более кипячение, или раскаленное железо к месту нагрева...
    Микроволновка ни как не прямая теплопередача.

4. Akr3333
    Благодарности:
    420

Akr3333

Живу здесь

Akr3333

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Интрига. Что входит в стоимость эксплуатации воздуховодов и заслонок? Какие ТО регламентируются двигателю? И, наконец, какого типа увлажнитель и охладитель (летом) встроены в супер ЛО?
    ЛО опробовал в разных местах:
    - в аэропортах переходы
    - старинные керамические электрообогреватели дома
    - Газовые ИК-грелки в кафешках.
    - промплощадки, цеха сборки и обработки
    Объединяет их все одно - это помещения для временного нахождения людей.

Даже во втором случае. Квартира - помещение постоянное, но обогреватель включается временно, на морозы.
    Тепло - есть. Экономия - возможно. Комфорт - отсутствует.

PS Вброс действительно неуклюж, не взыщите. Диалоги - от скуки. ВО работает, тепло, скучно.

5. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    Тинейджерка приезжает на каникулы с бабушке в деревню.
    - Бабушка, а куда ночью можно сходить?
    - В ведро.
    Почему не уловили - в ведро.

6. Gavr----Rus80
    Благодарности:
    16

Gavr----Rus80

Живу здесь

Gavr----Rus80

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Кепочку нужно одевать от ультрафиолета, видимого света и избыточного излучения которое в быту никто не делает
    речь идёт о длинноволновом ИК излучении так называемые лучи жизни

upload_2018-11-27_14-13-0.png

Последнее редактирование: 27.11.18
  7. Gavr----Rus80
    Благодарности:
    16

Gavr----Rus80

Живу здесь

Gavr----Rus80

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вы обладаете не полной информацией, а заявляете - категорично. Вот это действительно неуклюже

очень доказательное заявление
    за счет чего отсутствует? если только за счёт вашей безапелляционной уверенности

8. Akr3333
    Благодарности:
    420

Akr3333

Живу здесь

Akr3333

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Я, собственно, про свой личный комфорт пишу. Зачем мне исследования непойми кого?
    Можно еще приплести романтИк и ностальжи - ночлеги у костра. Один бок печет, второй мерзнет. Но это все далеко от понятия комфорт. Ну, как я его для себя понимаю...

ЗЫ Еще у меня ИК-сауна есть. И ИК ТП. Забыл упомянуть. Все еще недостаточно опыта?

Тема Лучистого Охлаждения летом будет раскрыта? Сияющего очищения от пыли? Контроль влажности? Термостаты в комнате с "прохладным, зря не греющимся воздухом" как будут поддерживать комфортную температуру с ЛО?

9. Gavr----Rus80
    Благодарности:
    16

Gavr----Rus80

Живу здесь

Gavr----Rus80

Живу здесь

Благодарности:
    16
    это опыт но, не тот

10. Gavr----Rus80
    Благодарности:
    16

Gavr----Rus80

Живу здесь

Gavr----Rus80

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А тут тоже самое только с точке зрения отопления

11. Akr3333
    Благодарности:
    420

Akr3333

Живу здесь

Akr3333

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Ну наконец-то реклама поперла...
    Печалька, даже три:
    1) Потолочные панели не используют ЛО. Пошлейшая конвекция в случае охлаждения.
    2) Не очищают от пыли, не регулируют влажность
    3) Не освежают воздух. Увы, только что нагретый воздух офиса в первом ролике будет немедленно унесен наружу системой вентиляции. Которая там тоже присутствует, кто бы мог подумать.
    4) Второй ролик еще смешнее. В явном виде показывает, что панели ставятся в цехах, на производстве. Все только подтверждает мои слова выше.

12. Ян 11
    Благодарности:
    10.877

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.877
    @GAVR-Rus80, наконец мы услышали, что является с вашей точки зрения идеальной системой отопления.

Не имел опыта жизни в жилом доме с такими панелями - но у пары знакомых стоят потолочные ИК-обогреватели. Экономия есть - по ощущениям было в целом тепло, хотя увлажнитель на полу вдали от обогревателя показывал какую-то очень низкую температуру. Дом близкого знакомого из бруса, щелей хватает, сделанной вентиляции нет никакой. При любом кратковременном отключении света - ес-но очень холодно становится сразу.
    При это тактильно лично мне и моей жене - некомфортно. Но, как приличные люди, мы этого не говорили, супруга потом мне сказала "так делать не будем никогда".

Может быть ИК-панели не те, может быть еще что - дело десятое. Может быть экономичнее - ибо держится реально более низкая Т, а как известно теплопотери прямо пропорциональны dT. Может быть ИК-обогреватели совсем-совсем не греют вверх - меня это не интересовало. Люди пользуются, довольны - что еще надо.

Когда я вижу в ДРУГИХ темах упоминание об ИК я как максимум скажу (и то если спросят) "мне некомфортно". Дальше вопросов нет. Мысли искать тему про ИК-обогрев и лезть туда со словами "ну как, все уже сожгли себя в микроволновке" или чуть более мягких - нет никаких. Расскажите пожалуйста, зачем лично Вы пришли в тему про воздушку, с подобными мыслями?

13. Gavr----Rus80
    Благодарности:
    16

Gavr----Rus80

Живу здесь

Gavr----Rus80

Живу здесь

Благодарности:
    16
    К сожалению на рынке очень сильно распространены "неправильные" источники ИК излучения так как они работают на коротких волнах. Короткие волны проникают на глубину нескольких сантиметров, вызывая нагревание внутренних органов. В месте облучения из-за расширения капилляров может появиться покраснение кожи, вплоть до образования волдырей. Особенно опасны короткие ИК лучи для органов зрения. Они могут спровоцировать образования катаракты, нарушения водно-солевого баланса, появления судорог. Причиной известного эффекта теплового удара служит именно коротковолновое ИК излучение. Повышение температуры головного мозга на 1 °С уже вызывает его признаки: головокружение, тошноту, учащение пульса, потемнение в глазах. Перегревание на 2 °С может спровоцировать развитие менингита. Да в медицине применяют все виды излучения всё зависит от места и времени воздействия.

Другое дело когда разговор идёт о длинных волнах 8-14 мкм это другой уровень обогрева с точки зрения комфорта человека, а сточки зрения медицины это эти волны обладают только полезными свойствами даже целебными, кому интересно тот найдет информацию в интернете.

@Ян 11, я также был в домах с ВО и тоже видел отрицательные стороны этой системы по комфорту (если надо - перечислю). У каждой системы есть свои + и -, но я всего лишь высказался что излучение - по своей природе более естественно для человека чем конвекция, а потом началось. Чего спорить если это так

мне тема ВО интересна и близка, я буду только рад если она будет больше распространена в россии, но это мне не закрывает глаза (как некоторым тут) на очевидные вещи. Не хотел тут распространяться по поводу излучения, но некоторые товарищи вынудили.

14. Александр-68
    Благодарности:
    1.169

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Carrier FB4BSF042L00, при монтаже понадобится сменить расположение теплообменника. По инструкции нужен комплект прокладок № KFAHD0101SLP.
    Товарищи монтажники, как Вы в этом случае поступаете, используете их или есть для этого замена?

15. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    @Александр-68, Попробуйте обратиться к Свитину Алексею. Он большой любитель аэрхендлеров. Может поможет, если время на ответ будет.

Статус темы:
Закрыта.