1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Воздушное отопление загородного дома. Вопросы, ответы, практика - 2

Тема в разделе "Воздушное отопление", создана пользователем Вагнер76, 10.04.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр-68
    Благодарности:
    1.169

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    В принципе все молчат, поэтому напишу, может кому впоследствии пригодится.
    Сменил теплообменник по инструкции, на прокладки забил, старые нормально остались на своих местах.

2. id369388
    Благодарности:
    119

id369388

Живу здесь

id369388

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Добрый вечер.
    У меня одноэтажный каркасный дом на этапе подшивки потолков и утепления. Воздушное отопление кажется очень привлекательным, удобно воздуховоды по чердаку развести, заодно вентиляцию с рекуперацией сделать, по конструкции и компонентам тоже какое-то понимание есть.
    Останавливает рециркуляция воздуха, которая будет переносить запахи между комнатами. Как это на практике происходит? На сколько ощущается?

3. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    Здесь есть ответ на Ваш вопрос
    http://www.antarcom-m.ru/video
    третий ролик. Кухонного зонта нет.

4. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

Проектирование воздушного отопления

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    Всех с прошедшими праздниками! Что и правда тема под новый год потеряла свою актуальность но думаю что это происходит по совсем по другим причинам :)) :son::super::um::flag:

Как всегда под только под январь появилось время появиться тут) Наконец то нашёл время выложить побольше фотографий объектов! Кому интересно можете посмотреть. Ради наглядности специально приложили к каждому комплекту фотографий чертежи данного проекта!
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/20357/view

5. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    Здравствуйте, @id369388! С недавних пор сам стал счастливым обитателем дома (скорее дачи) с воздушным отоплением! Сейчас наверное напишу отдельный пост. так что могу теперь от лица пользователя теперь говорить :)) Сказал бы так, что в доме с воздушным отоплением где постоянно происходит приток свежего воздуха и удаление воздуха из с. у. запахов нему в с. у. вообще. Да и на кухне в помине. вообще не чувствуется по крайней мере.

я бы вот только поспорил бы по поводу прокладки воздуховодов по чердаку. Такое решение конечно имеет право на жизнь, но требует крайне кропотливого утепления воздуховодов, порядка 10-15 см. А это материалы=деньги+работа=деньги. Иначе к последним дальним комнатам воздух попросту придёт остывшим.

Зачастую гораздо проще первый этаж сделать на 15-20 см. повыше и все воздуховоды пропустить по потолку 1 этажа, даже не ныряя в балки и не мудря ничего. Банально взять каркасник. Доски на стройку приезжают длинной 6,10м, чистый спил 6м село выходит, стойка как следствие до 3м высотой. Нижняя обвязка 5см+10 верхняя. Итого грязная высота этажа легко выходит 3,15м. Минус полы допустим 7,5см минус воздуховоды на потолке 15 см, +потолок 5 см, итого в чистоте легко получается 2,875метра без особого удорожания. Почему знаю, сам натупил немного. Что-то пожалел высоты, решил сэкономлю. В итоге один фиг всё в обрезки ушло.

6. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    Да там никакого доп комплекта не надо, просто вынимается теплообменник переворачивается, выламываются в нужном месте отверстия под дренаж и всё :)

7. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Рулонная минвата очено хорошо подходит для этих целей (утепление воздуховодов). У меня ушло 2 рулона по цене около15$ за шт

8. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    Такое решение имеет право на жизнь.
    Лично мы этим летом монтировали кондиционирование в доме. Часть воздуховодов шла по холодному чердаку. На чердаке в жаркие дни было по ощущениям все +50. Тоже решили утеплить получше, чтоб воздух по пути не грелся. Пощупали вату в рулонах. Она была ну явно не 50мм заявленных. Решили матами минваты обложить воздуховоды на специальных гвоздиках+в качестве пароизоляции обтянули фольгой для сауны. Очень мне лично понравилось, опрятно получилось.(жаль фоток не нашёл сейчас)

Но работа была крапотливой конечно, хотя думаю что с рулонной фольгированной стекловатой мароки было бы не меньше...

9. СЕРГЕЙ7МЕЛЕХОВ
    Благодарности:
    0

СЕРГЕЙ7МЕЛЕХОВ

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите выбрать:
    KSGT50HZAN1 / KSRT35HZAN1 или Ballu BSDI-18HN 1. Цена одинакова. Неделю все читаю и не могу определиться.

10. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    Сегодня хозяин домика с Зубаданами прислал потребление электрики в доме чисто на отопление.
    Дом 162 м2. Расчётные теплопотери дома 4,175 кВт.
    За период с 6 по 14 января средняя уличная температура была -9,75С. В доме термостат был установлен на температуру +10С.
    Среднесуточное электропотребление - 15,4 кВт*ч. Вот этот результат согласуется с теорией.

Т. е. можно предположить, что при температуре в доме +22С в среднем за отопительный период суточное электропотребление составит 18 кВт*ч или 54 рубля по текущему тарифу (Тверская обл.)

Вложения:

• Дом.jpg
  11. Arunachala
    Благодарности:
    6

Arunachala

Живу здесь

Arunachala

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Здравствуйте!
    https://www.teplogarant.ru/buy/vozduhogreinye-kotly/tv-2
    https://www.teplogarant.ru/buy/vozduhogreinye-kotly/tv-2

Вот нашёл котлы. У котла Буржуй К стоит вентилятор 780мкуб потребляет 75вт.
    Хочу взять их за основу поставить в топочной (7,5 м кв) и по коробу по дому. Варианты разводки короба
    два.
    1. По потолку
    2. Под полом

Дом одноэтажный 12*13. Полы по лагам по цоколю. Цоколь 60см. Можно заглубить котёл развести
    утеплённые короба под домом и через декорат. вентрешётки подавать воздух в дом.
    Другой вариант, подача воздуха в пространство между черновым и чистым полом. Чёрный пол
    доска 25мм чист 40мм,

Позвонил на завод Буржуй к, Спрашиваю можно так. Их рекомендации= воздух подавать
    только поверху. И были удивлены, что хочу так топить. Не рекомендуют, потому-что будет слишком
    жарко. Я им говорю, что можно поставить переключение скоростей на вентилятор и регулировать
    температуру "правильным" топлением котла. Вообщем ничего толкового не сказали.
    Короба хочу сделать деревянными. Думаю, что всё должно получиться. Если будет поступать через решётку в полу, как быть с пылью, будет её поднимать? И хватит ли силы вента, чтобы прогнать воздух по дому?

12. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    У них линейка котлов. Вы какую мощность выбрали?
    При площади дома в 140 м2 скорее всего на 12 кВт. Но тогда подъём по температуре при объёме прокачки (780 м3/ч) - +45С. Следовательно, температура воздуха на выходе получается примерно 65-68С. Это ниже предельного уровня, который рекомендует СНИП (70С). Т. е. теоретически вариант проходной. Проблема только в том, что вентилятор такой мощности не сможет протолкнуть воздух по воздуховодам. Поэтому рекомендация, сделать свободное пространство по всей площади дома, или добавить более мощный вентилятор.

13. Arunachala
    Благодарности:
    6

Arunachala

Живу здесь

Arunachala

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Котёл на 12кВт по паспорту макс V-360м куб. Поэтому и смотрю с запасом 24кВт V- до 720м куб.
    Более мощней вентилятор -это на сколько? А, как лучше по потолку подавать или по полу?

Спасибо!

14. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    А для этого нужно рассчитать падение давления в системе.
    По потолку.

15. СергейМ75
    Благодарности:
    256

СергейМ75

Живу здесь

СергейМ75

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Прошу подсказать есть ли какой то пример расчета, какого диаметра должна быть воздушная приточная труба и труба по которой уходят продукты сгорания, при сгорании газа мощность 3КВт ?
    хочу использовать примерно такую конструкцию
    https://yandex.ru/images/search?pos=12&img_url=https://media2.24aul.ru/imgs/5bf66bd34e816d0001384775/&text=насадка для палатки отопление теплообменник&rpt=simage

Статус темы:
Закрыта.