1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Воздушное отопление загородного дома. Вопросы, ответы, практика - 2

Тема в разделе "Воздушное отопление", создана пользователем Вагнер76, 10.04.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    Это я знаю. Прошивка правильная. Но ведь температура в Дмитрове отличается иной раз от температуры в Орудьево (расстояние 15 км) на несколько градусов. А в штатах об этом не догадываются.

2. DenSh
    Благодарности:
    27

DenSh

Живу здесь

DenSh

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Да, для российских реалий, Nest не самый лучший выбор)

3. gclimat
    Благодарности:
    41

gclimat

Живу здесь

gclimat

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Тогда предлагаю рассмотреть, конкурента Zubadan`ам и Carrier`ам, «баян» воздух-воздух с СОР=5,16 работающий при -20гр, с 11,2 кВт теплопроизводительностью

Последнее редактирование: 12.12.15
  4. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    Черт его знает.
    В документации на него написано, что W1 и W2 срабатывают на дельте температур 3,6F и 7F температур. Причем реально включение AUX. Гнусность ситуации заключается в том, что при отключении запроса внешней температуры (по интернету) у меня единожды сработал AUX на W2.
    Потом я пытался добиться того же эффекта несколько раз, и всё безрезультатно. Возможно я не выдерживал 5 минут задержки теплового насоса. Но влезть в PRO настройки Nest'а нужен ID.
    Вопрос - где его взять.

5. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    и чего вы за него уцепились? на мой взгляд техника так себе хоть и производитель именитый,
    характеристики средние,
    не смотрели в сторону других производителей которые со времени появления этой модели успели зарегистрировать несколько сотен патентов этой области
    там уже в стоке есть многие вещи которых этой модели не видать никогда, например bldc приводы (все в том числе и компрессора) инверторное управление (как компрессора так и вентиляторов), подогрев картера компрессора (когда он стоит) обмоткой двигателя а не нагревательным элементом, теплый запуск и прочее

6. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    правильно подобранного будет хватать и в -20
    http://www.mitsubishi-aircon.ru/software/calc_efficiency/?seenform=y&city=%CC%EE%F1%EA%E2%E0&heatloss=10&model=hrp125&quantity=1&calc=result
    http://www.mitsubishi-aircon.ru/software/calc_efficiency/?seenform=y&city=%CC%EE%F1%EA%E2%E0&heatloss=10&model=hrp71&quantity=1&calc=result
    хотя зубадан это только грамотно раскрученный товар, у конкурентов характеристики не сильно отличаются

7. Ян 11
    Благодарности:
    10.835

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.835
    Можете посоветовать что-нибудь относительно недорогое, желательно легко и недорого управляемое "снаружи" (митсу говорят требуют для внешнего управления дорогущую интерфейсную плату)?.. забудан упомянутый не предлагать - включая в -15 тэн я на разницу железа буду лет 20-30 тратить электричество...

8. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    проштудируйте полупром серии, производителей которые делают и разрабатывают оборудование сами (в смысле не ОЕМ-продукцию),
    из недорогих гри, самсунг, лджи,
    до -17 (ниже пока не было) мне хватает ТН, на максимальную скорость вентилятор не ставил, -15 отлично справляется на минимальной скорости - инвертор рулит.
    тэн не включаю, пока не приобрел, есть оригинальный за сотку с небольшим, который управляется с того же пульта что и вся система, с несколькими вариантами работы (в зависимости от наружной температуры совместно с компрессором либо отдельно)
    смотря по каким тарифам.

9. gclimat
    Благодарности:
    41

gclimat

Живу здесь

gclimat

Живу здесь

Благодарности:
    41
    и так внимание под куплом цирка Вашему вниманию представляется "Hitachi RAS 4 HVNCE" воздух-воздух с СОР=5,16 работающий при -20гр, с 11,2 кВт теплопроизводительностью

Вложения:

10. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    @ИгорЪ, Конечно, любой мало-мальски известный производитель климатической техники имеет в своём арсенале тепловые насосы. Но очень мало производителей, которые допускают простое внешнее управление своим оборудованием. Внутренние протоколы обмена информацией между элементами системы у каждого производителя свои и не допускают вмешательства. Поскольку внутренний блок ТН воздух-воздух это всего лишь теплообменник с вентилятором, то изготовить его на российских заводах пара пустяков. А вот включить легко внешний блок позволяют только американцы, Медея и Мицубиси. Может быть Вы ещё назовёте какого-нибудь производителя?

11. gclimat
    Благодарности:
    41

gclimat

Живу здесь

gclimat

Живу здесь

Благодарности:
    41
    По поводу подключения любых ответных частей: есть такая штука как "комплект DX KIT" которая решает эту проблему
    upload_2015-12-13_14-32-15.png

А бренд Медея это и есть MDV :aga: (причем официально) ссылки я уже оставлял:
    и вообще думаю правильней обращать внимание на производителей ТН которые имеют своё производство компрессоров, а значит на рынок дают более передовой конечный продукт чем другие, их очень мало (кстати туда как раз входят митсубиси и хитачи... карьер тоже делает свои компресора, только я видел огромные компрессоры, маленьких не видел и есть сомнения что ТН карьер который тут затрагивается имеет свой компрессор)

для тех кому интересен производитель Hitachi оставляю каталог, будет интересно обсудить минусы данной продукции для применения её системах ВО, всё же СОР=5,12 не должен давать покоя.

Вложения:

Последнее редактирование: 13.12.15
  12. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

Проектирование воздушного отопления

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    согласился бы. Только мотор-мастер контролирует только конденсацию фреона. его испарение он не контролирут.

13. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

АлексейСвитин

Благодарности:
    455
    Ваша проблема в том что вы работаете с заявочными характеристиками. Вы должны понимать что производительность теплового насоса зависит от внутренней температуры в доме, расхода воздуха внутреннего блока и самое важное от наружной температуры. Самое главное не чтобы этот блок при +20 на улице выдавал свой заявленный СОР 5,12, а чтобы он при -20 выдавал СОР хотя бы 2. Думаю что при -20 если это крайняя температура у него СОР не больше 1,5. и вообще работал бы он при этих -20. лично я бы не рассчитывал на крайние температуры. Если автомобиль может ездить 300км/ч, это не значит что при езде в таком режиме автомобиль прослужит долго. Собственно у Кэрриера заявленное до -34, но мы его не мучаем ниже -25. собственно из этой же логики я бы не рассчитывал на работу этого блока ниже -15.

14. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    WP_20151203_002.jpg WP_20151203_002.jpg по по поводу внешнего управления есть моменты
    коммерческие линейки уже как правило поддерживают rs485 как раз таки для внешнего управления
    а для чего вам оно? Приколхозить че нибудь? Типа гидромодуль для горячей воды.
    полистайте каталоги серии миниvrf там все есть.
    и рекуператоры и прочее
    управляется все просто с одного пульта

Вложения:

• WP_20151203_003.jpg
  15. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Думаю кэриэр при -25 будет выдавать коп 1 в лучшем случае
    вы как то писали про мой лджи что он мало эффективен в морозы
    все далеко не так. Производитель гарантирует 70 % производительности при -15. И коп около 2. Кроме этого там стоит компрессор как на 24й и 30й модели с инверторным управлением
    (может давать 30-150% от наминала)
    перед покупкой наблюдал работу этой серии в мороз -28 на отопления

Статус темы:
Закрыта.