1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Воздушное отопление загородного дома. Вопросы, ответы, практика - 2

Тема в разделе "Воздушное отопление", создана пользователем Вагнер76, 10.04.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ян 11
    Благодарности:
    10.835

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.835
    @Serge2013, какое решение от митсу мне нужно взять для внешнего, в т. ч. удаленного, управления? И почем оно обойдется. Сами ж рассказывали о негуманных ценах :)

2. gclimat
    Благодарности:
    41

gclimat

Живу здесь

gclimat

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Ян 11 если интересно LG то:
    могу дать приглашения на семинары, он пройдет 22 - 23 Декабря 2015 - Тема как раз Мультизональные системы MULTI V ;)
    Семинар пройдет в течение двух дней с 10 00 до 16 00.
    Ян11, по окончании семинара участники имеют возможность пройти тестирование и в случае успешного написания теста получить сертификацию как для себя лично, так и для компании. :aga:

Последнее редактирование: 14.12.15
  3. Ян 11
    Благодарности:
    10.835

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.835
    @gclimat, ох, есть ли смысл, учитывая что я ваще ничего не смыслю в вентиляции и кондиционировании? Хотя за предложение огромное спасибо, я подумаю.

PS: сидя на обучении текущую неделю, но уже профильному. бэкап :)

4. АлексейСвитин
    Благодарности:
    455

АлексейСвитин

Проектирование воздушного отопления

АлексейСвитин

Проектирование воздушного отопления

Благодарности:
    455
    @gclimat, @ИгорЪ, господа те можели то что вы предлагаете хорошие в своём классе. да спору нет. но к сожалению создать полноценную систему воздушного отопления на подобном оборудовании к сожалению не получится. Т. к. установить к плоскому канальнику водяной калорифер, электронный фильтр, увлажнитель, у. ф. лампу и даже электротэны будет крайне проблемно.

Просто как самостоятельную установку это да, думаю будет лучше. но для сборки полноценной климатической системы это оборудование не приспособлено.

К тому же как правильно заметил Сергей, действительно у всех инвенторов свои внутренние протоколы управления. Прицепить к ним скажем управление Тэнами, или допустим включение ЦН для водяного калорифера очень сложная задача. Потому у американцев у всех универсальное управление 24В переменки или постоянки. Потому в основном на их оборудованнии (Кэрриер, гудмен, нордайн и т. д.) и собираются подобные системы. и размеры и габариты из установок заточены под установку доп оборудовнаия (калориферов, фильтров, тэнов, уф ламп. и увлажнителей).

Так что может если вы не планируете ставить доп. оборудование то инвентеры получше будут, но если планируете то зачастую его установка может стать неразрешимой задачей.

5. gclimat
    Благодарности:
    41

gclimat

Живу здесь

gclimat

Живу здесь

Благодарности:
    41
    предлагаю предметно поговорить по данной проблеме, вдруг по итогам разговора окажется это и не проблемой совсем, и все решаемо! ;) или как минимум - компромисс!

6. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    А помучиться?

7. gclimat
    Благодарности:
    41

gclimat

Живу здесь

gclimat

Живу здесь

Благодарности:
    41
    ...а то интересно получается - хочешь центральную систему ВО с ТН тогда будь готов к устаревшему оборудованию!

8. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Удобное управление локально есть в настенном пульте, а rs485 для вашей идеи фикс по удаленному управлению, хотя я не пойму накой это надо.
    если дом для пмж как у меня то достаточно один раз выставить требуемую температуру. и все
    термостат есть электронный, да еще и погодозависимый. в доме получается 3 датчика температуры (1 в настенном пульте, и 2 на входе и выходе канального блока), +2 в наружном блоке
    про коп у инвертора то же отдельная история
    при максимальной мощности (когда инвертор раскручивает компрессор до 130hz, и мощности 6,6 квт на выходе) цифра будет такой, но при +7 и 100% мощности = 6 квт на выходе коп уже 3,61, при том же оборудовании, при моей потребности в тепле думаю ко буде то же отличаться в лучшую сторону
    при отключении и последующим включении питания все нормально, возвращается на последнюю программу, кондиционеру похбарабану
    есть и такая и не только такая возможность возьмите каталог и полистайте
    как бы да если колхозить к нему что нибудь левое, но если как я говорил выше подключать оригинальное оборудование, тот же тен, фильтр, увлажнитель, рекуператор, то все работает с одного пульта.
    upload_2015-12-14_13-58-14.png upload_2015-12-14_13-59-18.png
    вот табличка настройки параметров с настенного пульта, возможностей как видите много
    как говорил выше есть возможность управления из вне по rs485 если уж так это нужно

Вложения:

• upload_2015-12-14_13-59-41.png
  9. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Думаю у конкурентов примерно то же

10. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    забейте в поисковике "управление климатом по rs 485 через интернет" даст вам кучу ссылок на оборудование и тематические форумы где расписана раелизация

хочу уточнить что я не навязываю вам свой вариант, а лишь только привел 1 альтернативный пример решения вашей задачи ибо вижу смысл использовать более современное оборудование с современными инженерными решениями в нем таким как dc привод и эвр в стоке против твр за допплату

11. Ян 11
    Благодарности:
    10.835

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.835
    @ИгорЪ, я не пытаюсь доказать, что то решение лучше. Я пытаюсь понять, какие готовые и удобные решения можно использовать. Полу-пром решения (пусть и устаревшие) от американцев с "универсальным" типом управления - дает визуально красивый результат. С приличным СОР.
    Вот я и спрашиваю - а чем заменить :)

12. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    или пром серией только современной использующей современные инженерные решения, думаю коп вас по итогу только обрадует
    а если еще и санитарную воду система сможет готовить для нужд гвс ...

13. Ян 11
    Благодарности:
    10.835

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.835
    @ИгорЪ, так я и спрашиваю - имя. Точнее список имен.
    Нест|хоновелл + кариер - назван.
    Какое относитнльно-условно готовое, без плясок с бубном и придумыванием что/как с ардуино конструктором - еще можно использовать.

14. ИгорЪ
    Благодарности:
    766

ИгорЪ

Живу здесь

ИгорЪ

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Для управления имен множество на самом деле с выходом в интернет либо gsm для управления, в том числе через смартфон хотя на мой взгляд это нужно только при проектировке и реализации умного дома, информации по этому поводу достаточно в соответствующем разделе этого форума
    и производители и ценники для данного вида оборудования есть совершенно разные
    есть и универсальные решения аля нест
    https://madrobots.ru/p/sistema-upravleniya-konditsionerom-sensibo/
    http://www.grion.ru/Udalennoe-upravlenie-konditsionerom.html
    http://wikikond.ru/ehkspluataciya/distancionnoe-upravlenie-kondicionerom.html
    есть и профессиональные решения на база оборудования поддерживающего протокол rs485 разработанного для этих целей https://www.forumhouse.ru/forums/55/ тут покапайтесь

15. gclimat
    Благодарности:
    41

gclimat

Живу здесь

gclimat

Живу здесь

Благодарности:
    41
    есть такое, я уже заморачивался по этому поводу, есть среднетемпературные агрегаты которые греют до +60 воду (такие много у кого есть) поэтому приводить пример не буду, а приведу я пример агрегата который идет как высокотемпературный и греет воду до +80 (которую можно пускать на водяной нагреватель в ситеме ВО) с СОР=4,36 и опять Hitachi (они по всей видимости передовики по СОРам:)])
    upload_2015-12-14_16-10-57.png

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.