1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Воздушное отопление загородного дома. Вопросы, ответы, практика - 2

Тема в разделе "Воздушное отопление", создана пользователем Вагнер76, 10.04.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Эх! А так красиво всё начиналось - красивая котельная, достаточно простая разводка воздуховодов в каркаснике. Всё очень здорово - подумал Я, после очередного просмотра форумного видео : А потом сел читать эту тему! На всех 75-ти страницах (за полтора года) нет ни слова о газовом воздушном отоплении. @ТГСВ, Что ни кто не делает? Тема заглохла? В чём причина?

2. DenSh
    Благодарности:
    27

DenSh

Живу здесь

DenSh

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Сезон сейчас, все в работе). А что конкретно интересует в газовом воздушном отоплении? Вроде бы тут много информации и видео весьма познавательное.

3. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    На данном этапе интересно почитать об опыте форумчан в реализации системы отопления с газовыми воздухонагревателями. Есть ссылки на такие темы? Кроме этой темы.
    Ну и посмотреть цены на оборудование. :|:

4. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    @Serge2013,
    Распишите, если можно, компоненты системы и их процентную стоимость:hello:

5. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    Тогда это "Оборудование и материалы". В зависимости от комплектации (функций системы) раздел сметы "материалы" (грубо: воздуховоды+утеплитель+крепёж+вент.решётки) почти не меняется, а "оборудование" скачет существенно. Аналогично и монтажные работы по разделу "материалы" практически неизменны, а каждая единица оборудования должна быть смонтирована, что стоит денег.
    А чего Вы так цепляетесь за газовую печь? Фанкойл проще.

6. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Как вы определили что проще фанкойл? А котельную сгородить не абы какую, а с должным набором автоматики, что оборудование оправдывало значок энергосберегающее. А не мотало круглые сутки напролёт. Вот чем проще? К газовой прикрутил шланг газовый и всё. Да и фанкойлы есть, от тех же производителей, что газовые печи производят. Если уж очень хочется заморочиться с водой.

7. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Просто пока думаю сделать систему отопления так: 1.gif и всё точка (без прибамбасов). Ну и мне кажется что @ТГСВ, прав сказав:
    @ТГСВ,
    Вот я и пришёл в эту тему за "разъяснительными беседами" :aga: Итак вопрос: Дом два этажа, общая площадь 200 кв. м., каркас, утеплён СНиП+, хотелось бы понять уложусь ли я в такой бюджет по системе отопления (как на картинке) "оборудование" (печь) - 50-150тыс. + "материалы" (воздуховоды+утеплитель+крепёж+вент.решётки) 50-100тыс. итого мах 250тыс? И что надо добавить к такой системе?

8. ТГСВ
    Благодарности:
    326

ТГСВ

Живу здесь

ТГСВ

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @Mr Petroff, без монтажа, вероятно что то около этого и получится

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.919

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.919
    @Mr Petroff, могу добавить - моя система с канальником полу-пром (гордо именуемый ТН) - примерно так и вышла. То есть цена ТН сравнима с воздуховоды+расходка+решетки+прочее и сравнима со стоимостью запуска и пусконаладки (ну точнее она была несколько меньше. но часть вопросов автоматизации и прочей радости было в моих руках).

В общем порядок цен Вам более-менее ясен. Использовать же нагрев сразу газовой печкой (как предлагает ТГСВ) или одним котлом греть ГВС и пускать этот же теплоноситель на нагрев воздуха, как предлагает Сергей - дело личное.

Нужно понимать, что стоимость оборудования будет зависеть от хотелок... а стоимость воздуховодов/монтажа/прочего - сильно зависит от проекта и удобности/неудобности дома для воздушного отопления.

PS: хочу еще раз передать благодарность за не-заброшенную тему и за всех, кто мне помог в проектировании и настройке всего моего счастья. Собственно это все кто тут присутствуют и отвечают на глупые вопросы :)

10. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    То же интересный момент, а как на рынке газовых печей принято: просто продажа, продажа под ключ всей системы, продажа печи+ пусконаладка (платно или бесплатно?) продажа печи+ Шефмонтаж (платно или бесплатно?) + пусконаладка ? То же про проект системы - платно или бесплатно? - если покупать весь комплект оборудования? То же про воздуховоды - Шефмонтаж (платно или бесплатно?).

11. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    Не просто без монтажа, но и без беготни за комплектующими, да и то в самой простейшей конфигурации. А так @Mr Petroff, Вы же в калькуляторе всё посчитали. Естественно, это ориентировочная цена розницы под ключ. У меня были дома, когда реальная смета была на 20% меньше, а были дома - и на 20% больше. Обычно доверительный интервал +-5% с вероятностью 90%.

12. Ян 11
    Благодарности:
    10.919

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.919
    @Mr Petroff, учитывая, что стоимость монтажа это не копейки - даже для печи и тем более для воздуховодов (где монтаж, регулировка/пусконаладка в целом обходится дороже цены воздуховодов, если отбросить универсальные комплектующие) - то было бы странно, если бы входило сразу.

Есть вариант заказа отопления под ключ. В ТКП от разных контор я видел цену воздуховодов "от балды" (ну то есть ХХ тыс руб - проекта нет пока и это прикидки). Как бы они себя повели, если бы в процессе что-то понадобилось дополнительно - ХЗ, не знаю кто оплачивал бы.
    А покупка печки - это просто покупка железки. Можно с ПНР (за доп. деньги), можно без.

Проекта в подарок тоже не видел - и памятую длительность работы по нему и согласований/переделок/прочего - вполне понимаю почему.

13. Serge2013
    Благодарности:
    722

Serge2013

Здесь отдыхаю

Serge2013

Здесь отдыхаю

Благодарности:
    722
    Ну бОльшую часть Вы сделали самостоятельно. Наша задача была выставлять красные флажки (для загона) и желтые карточки (при нарушениях).

14. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    А я прочёл вот что: @ТГСВ, писал в январе 13 года (https://www.forumhouse.ru/posts/5337504/) "Может вы хороший человек и мы вам подарим проект, по которому вы потом возьмёте у нас оборудование и попросите смонтировать " Так что @Ян 11, если Вы хороший человек то вам и проект в подарок;)

15. Вагнер76
    Благодарности:
    56

Вагнер76

Живу здесь

Вагнер76

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @Mr Petroff, Мой вам совет штудите форум, ни кто вам бесплатно помогать не будет. В курите тему будут конкретные вопросы. Соответственно будут конкретные ответы здесь на форуме. Не в курите будьте добры раскошелится. Сразу скажу в куривают не многие в основном раскошеливаются. Так что всё зависит от вас. Здесь кстати на форуме очень много полезного есть, но так расбросано. Так что курить курить и курить. А кто сказал что легко будет.

Статус темы:
Закрыта.