1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подозреваю, что председатель СНТ ворует часть денег. Как это понять?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Knfevg, 26.11.15.

1. Zav79
    Благодарности:
    24

Zav79

Участник

Zav79

Участник

Благодарности:
    24
    Ремонт дороги вполне может входить в "хозяйственную деятельность".
    15 000 руб. только на дороги или это все взносы?
    Если только на дороги - действительно дороговато. Если все годовые взносы - вполне себе на уровне известных мне СНТ.

Смету обязаны предоставить перед собранием, и Вы имеете право с ней ознакомиться, дабы голосовать зная за что, либо на собрании дать свои предложения. Не сделали это - либо разгильдяи, либо есть что скрывать.

Проверить сколько денег "реально" ушло на ремонт хотя бы в первом приближении не так уж и сложно.

Длина отремонтированного полотна умножается на ширину и на слой крошки.

Десятикубовая машина хорошей крошки в Подмосковье стоила в этом году порядка 15 000.
    Работа по разгрузке и выравниванию 10-ти кубов - ещё порядка 5-8 тысяч.

Если на полтора миллиона, в Вашем случае, отремонтировали 200 метров шестиметровой проезжей части - на лицо воровство.
    А если пару километров - памятник председателю прижизненно :)

2. Рисчорр
    Благодарности:
    12.436

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.436
    Никогда не задумывались - а зачем все это?

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я за своё отвечаю своими деньгами и прочим.
    Давайте поменяемся. И как несколько лет я говорил из к/ф "Волга-Волга" "я буду кричать, а вы будете отвечать".
    Ведь на ОС выносится вопрос о поощрениях, вознаграждениях. Чем я хуже?
    Согласны? Высылаю номер банковской карты. И никакого "плача Ярославны" :)] не дождётесь. А там хоть собранием собирайте, хоть лично платите. Не исполнили, я в суд. :)

Они с вас денег ежегодно требуют?

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Рентабельность работ на стройке тоже так определяете? Тогда я справку принесу о з/п в соседней фирме и будьте добры. :(

5. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    А вам за что?

Еще как требуют. ФССП нет, а остальные очень даже да. А ГИБДД и МАДИ вообще звери, регулярно трясут:)]

6. Orkkapa
    Благодарности:
    19

Orkkapa

Участник

Orkkapa

Участник

Благодарности:
    19
    К сожалению. слой крошки тяжело рассчитать, так как основа не может быть идеальна, во всяком случае в СНТ, так что где-то будет толще где то тоньше, но примерный смысл даёт понимание обьёма работы, плюс минус 10-15%

7. Zav79
    Благодарности:
    24

Zav79

Участник

Zav79

Участник

Благодарности:
    24
    Олег, честно говоря демагогия меня лично немного утомляет.
    Я отвечал не Вам, а человеку, задавшему вопрос, и ясно написал "в первом приближении", дав пример.

Пример дал для того чтобы знать куда двигаться дальше, в прокуратуру или на рынок за памятником :)

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    да какая разница, меня же собрание не спрашивает. Нужен повод, ну пусть за инфо услуги по разъяснению статей законодательства. :)]
    раз в 10 лет на права. Не правы конечно, но это у нас 1400р без справок. МАДИ это я не очень знаком. Но я переделками не занимаюсь, дорогих машин не покупаю.
    Вы решили мне поплакаться? :)] ну давайте взгрустнём вместе. :)

9. фигура
    Благодарности:
    62

фигура

Живу здесь

фигура

Живу здесь

Благодарности:
    62
    15т только дороги.
    Так на вскидку и не проверишь сколько, чего и почем.
    Нужна смета, а там уже смотреть

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Да как хотите называйте. Просто за много лет слышать "все так живут" или "все так делают" уже не хочется. Хотел услышать от вновь входящих свежие мысли.
    Всё что между строк не прочёл, так извините не умею. :(

11. Orkkapa
    Благодарности:
    19

Orkkapa

Участник

Orkkapa

Участник

Благодарности:
    19
    Затребуйте документы (смету, ФЭО, протокол собрания, отчёт РК, и тд) либо устно, если пошлют, заказным письмом на адрес СНТ. Если член СНТ (да и если индивидуал), подайте в суд на оспаривание решение собрания по пункту не входящему в повестку дня и на истребование документов. В рамках судопроизводства, СНТ обязаны будут предоставить эти документы, если не предоставят (пооотеряли, мыши сьели, нету, ещё не нарисовали), значит суд аннулирует решение ОСЧ

12. Orkkapa
    Благодарности:
    19

Orkkapa

Участник

Orkkapa

Участник

Благодарности:
    19
    Ещё один диванный критик, возьмите калькулятор, посчитайте правильно, плюс нагрузка не равно 50 кг цемента в руках, как пишут некоторые...
    такие же рассуждения я слышу от своего соседа, оба купили соседние участки почти в одно время, заросшие участки с лесом, я свой вырубил и выкосил за три дня... а сосед уже год не может сделать, то пиво, то на квадре погнять по полям, то ещё чёнить, хотя орал да я да у меня... кто-то буквы строчит на компе, или языком погонять туда-сюда, а кто-то берёт и делает

Последнее редактирование: 15.11.19
  13. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Нужен смысл.

Штрафы не платите, только за замену прав? МАДИ у нас платной парковкой занимается. Московская административная дорожная инспекция.

Я? Да бросьте. Это вы тут везде пишете в духе "участок купил, а обязанностей оплачивать взносы по решению ОС не купил". "Кто они такие вообще, это ОС?"

14. Orkkapa
    Благодарности:
    19

Orkkapa

Участник

Orkkapa

Участник

Благодарности:
    19
    Не совсем корректное замечание, а именно - участок купил, взносы платишь, пока тебе не до собраний строишься, тупо не вникаешь в быт вокруг тебя, так как некогда... а вот когда построился проходит год два начинаешь смотреть по сторонам мать честная, а ты оказывается просто содержишь председателя со своей кликой, у которых самый кайф поорать на собрании и облить грязью всех кого ни попадя, при этом ничего не делать, а самая важная работа председателя это собрать себе деньги на зарплату и на те проекты по которым он УЖЕ заложил себе откаты... начинаешь спрашивать а куда взносы деваются которые ты честно платишь не первый год... БЗДЫК, всё, ТЫ теперь тоже мишень - сволочь, урод упырь и тд... это самые мягкие слова которые ты слышишь после этого в свой адрес... Стать председателем, хорошее желание, но проблема в том, что тебе это не нужно, у тебя другие есть интересы... у тебя есть простое человеческое желание иметь за свои деньги то за что ты платишь, то что ты принимаешь на собрании, а не слушаешь про былые заслуги, причём это только слова, так как ты реально понимаешь, что если это правда об этом человеке и он это реально сделал (а) то возникает простой вопрос ПОЧЕМУ ТЫ СЕЙЧАС ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕШЬ!
    Получается замкнутый круг, люди перестают платить потому-что за их деньги ничего не делается, и потом всё уже катиться под горку, так как денег не хватает уже ни на что, возрастает напряжённость, и понеслись суды и тд...

15. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Это оффтоп... Но дело принципа. Выяснили, что и щебень был мелкий, и полдня - не полдня, а 6,5 часов... Да, 85 л. щебня будут весить не 140 кг., а "всего лишь" 115 (с тачкой ~120). Это сильно меняет дело? Центр тяжести тачки чуть смещён к колесу. В итоге и выходит около 50 кг. на руки. Не измерял, но если будет "лишь" 45 - это спасёт гонщика с тачкой? И с ней не стоять надо - катить - стараясь притом не опрокинуться. Ибо такой перегруз здорово снизит её устойчивость - 5 км./ч. не выдашь...
    Сдаётся, Вы за процессом со стороны наблюдали. И в реале лишь денежку грузчику слюнявили... Иначе б Ваш хребет с Вашими расчётами не согласился. Так что насчёт языка - это Вам к себе.

Последнее редактирование: 15.11.19