1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подозреваю, что председатель СНТ ворует часть денег. Как это понять?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Knfevg, 26.11.15.

1. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    В протоколе заседания эта фраза имеется? В прокуратуру пишите сразу, коррупция налицо...

Просите прокуратуру разобраться. какие именно подарки были сделаны администрации и сколько денег на них потрачено и кому лично они вручались и кем... Можно так развернуть.

Последнее редактирование модератором: 28.11.15
  2. Самшит
    Благодарности:
    3.689

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.689
    Ну если в протокол такой ответ не внесли, а вы не просили, то чего ей бровями водить.

Так что там в решении суда? Цена договора из каких статей пользования ИОП состоит?

Последнее редактирование: 28.11.15
  3. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    молчать и бояться- это не правильно, значит тихо способствовать воровству.

А если по делу- у вас в СНТ проводятся ежегодные собрания участников? НА собрании нужно задать конкретные вопросы, возможно написать заявление и ознакомится с расходными документами. Проверьте расходные документы на факт действительно ли выполнены оговоренные там работы, если возникают вопросы- задавайте. Пока все молчат- воровство будет продолжатся.

Общайтесь с соседями, организуйте инициативную группу по проверке отчетности правления. В общем не сидите на месте, предпринимайте конкретные действия.

4. z_ultra_1029
    Благодарности:
    58

z_ultra_1029

Участник

z_ultra_1029

Участник

Благодарности:
    58
    Точно, надо было требовать, чтобы внесли! Я упустила. И еще на суде выяснили, что деньги от взносов на расчетный счет не поступают. А расчетный счет есть. Там только налоги у них. А где же наши деньги хранятся? Ведь должен, насколько я знаю лимит, а остальные-в банк! Значит, кладут на личный счет и получают проценты. А у на это 1500000руб. Можно заработать ничего не делая. И еще токое: в смете на будущий год написано-Остаток на конец отчетного периода 220000руб.Так вот они не были вычтены из общей суммы затрат. Как это-понять трудно!

5. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    председателя, казначея и буха всегда можно переизбрать, есть стандартные процедуры, и выдумывать ничего не нужно.

6. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    И совсем уже варварский способ предложу- заключите договор с аудиторской компанией (именно аудиторской) и пусть она проверит отчетность правления, ее соответствие фактам хоз. деятельности.
    Оплатить конечно придется эти услуги за счет общества (то есть членов снт), приняв решение на собрании снт.

7. z_ultra_1029
    Благодарности:
    58

z_ultra_1029

Участник

z_ultra_1029

Участник

Благодарности:
    58
    VitaliyVS,читала про аудит. Пригласили, а пред документы не дал, сказал, пропали. Аудиторы написали, что проверить не удалось и удалились. Вот так! Избрать правление новое возможно где члены заботятся чтобы их не обкрадывали. У нас участкам по 30лет,все члены пожилые, им хоть бы здоровье сохранить, не до порчи нервов.

8. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Если члены не заинтересованы в надежности правление, кто им поможет?
    А предс так и будет воровать, и терять документы :)

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Ну Вы прекрасно впишетесь в местный хор.
    Но! Про аудит и как он проводится - Вы ничего не знаете. Стало быть его и не было.
    Про последствия непредьявления документов правильно назначенному аудиту - Вы тоже ничего не знаете.
    Но рассказываете.
    И на языке протокола Ваш пассаж звучит так: Вас никто не слушает, а Вы не можете сделать так, что бы слушали. И считаете пенсионеров ущербными людьми неспособными отстаивать свои интересы.

10. z_ultra_1029
    Благодарности:
    58

z_ultra_1029

Участник

z_ultra_1029

Участник

Благодарности:
    58
    VitaliyVS,да, предс так и будет воровать, и терять документы ! Именно! Такова наша действительность. Поймите-они физически уже не в силах бороться, одно упоминание суда у них вызывает панику. Об этом положении садоводов нужно говорить везде-вдруг найдется сильный человек, который сможет нам помочь и разрушить саму существующую систему!

11. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Пенси пенсу рознь конечно, но в общей массе так и есть. Среднестатистический пенсионер не в силах биться в судах с машиной в виде СНТ. Ни физически, ни морально, ни умственно, если пенс- не юрист. Денег на адвокатов у пенсов нет, в отличии от ресурсов правленцев, так что таки да- пенсы ущербны в своих правах на защиту прав.

12. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Ну я тоже читал учебники пропаганды.
    Машина в виде СНТ, биться - это прекрасно и пугающе. Возможно даже и такое есть.
    Но большинство то правлений из таких пенсионеров и состоит.
    И у меня, в отличии от, есть реальный опыт. Который мне то, как раз, и говорит - нет опаснее оппонента, чем пенсионер. Никогда не знаешь кто внук, кто внучка. :aga: Сам видел (на стороне пенсионерки), как администрация, приехавшая фиксировать самозхват 25-летней давности, удирала повизгивая и попукивая от страху. Когда бабушка позвала сына. И он приехал. У меня тоже челюсть отвисла. :aga:
    Так что, может быть все гораздо проще? В СНТ все в пределах допустимых норм, но просто есть некоторый процент граждан, у которых специфические понятия порядочности/корректности и т. д? И которые искренне не понимают, как можно взять деньги и не украсть?
    Согласитесь, это представить проще.

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Сам смоделирую.
    Дяденька, начитавшись всякого, решил сэкономить 2100 руб в год.
    И вышел из СНТ.
    И договор на э/э отказался заключать. Письма проигнорировал. И ПД не стал заключать. Сказал, что будет сам платить на л/с СНТ.
    Приехал - свет отключен.
    Суд. Проигрыш, Встречный иск, дяденька попал на договор с ценой равной взносам садоводов, оплаты монтажа/демонтажа, оплаты госпошлины, расчета по "среднему" потребления э/э и судебных расходов.
    И кто после этого пред? Ясное дело, вор купивший суд.

Неее. Все проще. Большинство пенсионеров прекрасно понимают за что они платят в СНТ. И у большинства к принципу "платят только лохи, а я потом на холяву попользуюсь" - неприятие.
    Так что нет никакого "я потерплю". Это у Вас под впечатлением от местных тем. Но они - совершенно не показательны.

Все гораздо проще.
    Я уважаю людей.
    В рамках председательствования в СНТ:
    Я пытаюсь их слушать и помочь в рамках моих возможностей, и не в ущерб остальным.
    Пытаюсь обьяснить что происходит и почему.
    Считаю, что то, что решило большинство - это то, что нужно.

А тут, создался непонятный культ, который гласит "в большинстве СНТ садоводы пассивны и глупы, не понимают гениальность отдельных товарищей, поэтому смерть им!"

Гы. А еще я пробил газ для своего СНТ. За ноль руб. Всего то 19 месяцев переписки. И без колхоза. Каждый подключается сам.
    Так что, пошел я про всякое газовое читать. :pioner:

Последнее редактирование модератором: 28.11.15
  14. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Интересная модель:super:
    1. С кем он должен был заключить договор э/с ? С СНТ, так оно рылом не вышло.
    Что ПД не заключил, ИМХО его ошибка, но он его и не обязан заключать.
    2. На ваши письма он тоже не обязан отвечать.
    3. Свет СНТ отключило незаконно. По суду, по поводу отключения, интересно посмотреть на этого идиотасудью, вынесшего такое решение. Случай такой наверное 1 на миллион.
    Да и встречный иск тоже...хотя встречаются почаще такие решения (обязать индивидуала заключить договор с СНТ)
    На сколько я понял, в суде это не устанавливали т. ч. вполне возможно.

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Суд решил иначе. :aga: Я уже говорил про местный феномен толкования законодательства?

Вышел из СНТ, сам решай проблемы с э/с.
    Можешь не использовать линии СНТ. Но "не использовать" равно "отключится".
    Можешь заключить договор с СНТ, и потом заключать договора с кем хошь на поставку э/э, СНТ это не касается.
    Не заключил договор с СНТ - нет э/э по линиям СНТ.
    Суд не стал слушать вопли "а пусть покажут свидетельство на линии", суд, как и в случае с суперкорректной гражданкой с толстым шрифтом, не стал слушать вопли про "а пусть оне смету устраивающую меня покажуть" и "я не обязан содержать всяких кассиров и предов, хотя и буду к ним ходить и платить". И назначил цену договора равной с остальными садоводами. Т. е. равной их взносам.