1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,59оценок: 22

Облицовочный кирпич (выбор, применение, опыт эксплуатации)

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Шусь, 19.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Брикус

Благодарности:
    968
    Вот уж если говорить про кирпич, то уж до конца! У нас в Рязани есть куча примеров строительства и местного кирпича, вот про это с уверенностью можно сказать 90% все с высолами! Про рязанский завод вообще можно долго говорить... Возможно, в вашем случае кирпич с зимника, не секрет, что любой кирпич изготовленный зимой, отличается по качеству и цвету, от того же в другое время года! я за объективность. А вообще, хотите идеальный кирпич, берите БРАЕР

2. Рождественский77
    Благодарности:
    2.490

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.490
    Я не хочу купить сейчас, я написал, что уже купили и дома построили и облицевали именно каким кирпичом и в течении какого времени и я не знаю когда был изготовлен кирпич. Но качество кирпича отвратительное. И я не хвалю никакие заводы, у каждого есть свои минусы и плюсы, а привожу конкретные факты.
    А если Вы спец по кирпичу, то ответьте мне на вопрос, почему при кладке Железногорского кирпича при откалывании местерком или молотком часть кирпича то у него звук был такой как будто струну на гитаре перетянули и она лопается и не всегда откалывался там где нужно было, а когда делали пристройку и покупали старооскольский кирпич, сразу скажу он был на рубль дороже, то с ним такого не происходило и за 5 лет пока не было на нём ни высолов, ни микротрещин. Или может к дискуссии "заводские" подтянутся.

3. skresanovn
    Благодарности:
    19

skresanovn

Живу здесь

skresanovn

Живу здесь

Благодарности:
    19
    :)]

4. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Брикус

Благодарности:
    968
    вы так говорите, как будто на этот завод свет клином сошелся! у нас есть куча домов без подобных проблем! лично я не знаю почему у вас так происходило, скорее вопрос к технологу завода.

5. Косулин Сергей
    Благодарности:
    0

Косулин Сергей

Участник

Косулин Сергей

Участник

Благодарности:
    0
    В прошлом году выбирал кирпич, очень понравился Винербергер Титан, собрался покупать, но оказалось, что кирпич на заводе отсутствует, перестали выпускать. Обещали выпуск на весну, но оказалось что завод не будет производить этот цвет в 2012. Расстроился. Придется выбирать что-то другое. Не подскажите подобный цвет у других заводов хорошего качества российского производства?

6. MrBarobaka
    Благодарности:
    496

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    496
    Добрый день, подобных титану на российском рынке нет :(

7. Navit
    Благодарности:
    176

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Доброго всем времени суток! Все-таки взял на облицовку голицынский. Два цвета, коричневый и т. н. соломенный. Правда по привозу солома оказалась абрикосом, но не тот абрикос 02 которым торгует завод, а тот, которого вроде уже нет. С одной стороны мы такой цвет и хотели, с другой... а найдем ли в случае нехватки?.. брали не с завода а у торговцев, по тем же ценам. На лицо небольшой разнотон, или мне показалось. Геометрия сами видите... Толщина наружной стенки 20 мм. Хотел остановиться на воротынском, но поглядел на его геометрию и вся охота отпала. Хотя он и по цене дешевле был, что как бы существенно для застройщика с ограниченным бюджетом. Но голицынский оказался лучше с виду, поглядим как он зиму переживет.

Вложения:

• P1110237.JPG
    • P1110233.JPG
  8. Роман D3
    Благодарности:
    20

Роман D3

Участник

Роман D3

Участник

Благодарности:
    20
    До подорожания успели?

9. Navit
    Благодарности:
    176

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    176
    ДО февральского нет, разгружали в эту субботу. Если с 1 апреля было подорожание, значит успели.

10. Димонрыбак
    Благодарности:
    181

Димонрыбак

Живу здесь

Димонрыбак

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Может кто ни-будь ответит по РЖЕВскому кипичу ?

11. Greenfield
    Благодарности:
    89

Greenfield

Живу здесь

Greenfield

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Люди!
    Одного понять не могу - зачем покупать голицынский кирпич у барыг, с рук, а не в магазине, в кассе, тем более - по такой же цене? Тяжело два шага до магазина дойти, выписать и оплатить в кассе?
    В магазине то, что показано на фото идет со скидкой, по другой цене, как БРАК - дешевле.
    Или вы полагаете, что барыги там стоят сутками из-за какой-то мифической персональной скидки?

Обитаем рядом, весь поселок строился из гол. кирпича. Покупали принципиально в магазине.
    Боя-нет, на палету =1-2 скола. На мои 400 кв. метров со сколами- десяток-другой штук, на Попадание в цвет с образцами - насколько это возможно в натуральном материале.
    НО! Близко ни у кого из соседей нет такого безобразия, как показано на фото.
    Или другой вариант - под видом голиц. кирпича предлагается другой производитель.
    Белорусский - предлагали, своими ушами доводилось слышать от водителей, когда разгружали.

пысы. По поводу "отстреливания"...ну нет и все.
    пысысы. не торгую, не дилерствую, не реклама:)

12. Navit
    Благодарности:
    176

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Сегодня утром два кирпича из занесенных в дом высохли и приняли свет той соломы, которую видели в офисе одинцова, то бишь той "соломы".

Для Greenfield
    Был я в офисе представителей голицынского кирпича в одинцово. Тот же самый кирпич, с такой же геометрией. Просто брали не у них по причине отсутствия машин с полуприцепом+манипулятор в одном флаконе, и нужно было тащить авто с перегрузом, А если кирпичи с фото называть безобразием, так лучше звонить на завод. Их производство. Сам завод "с кассой" с частниками не возится, только с договорниками, то бишь с торговцами (по вашему - барыгами) или отправляет к своим представителям в Одинцово, где я и смотрел качество кирпича, все то же самое, что на фото. А по прайсу завода те же самые "БАРЫГИ" действительно имеют скидку и самую обычную, не мифическую, цены для них реально другие, но по ним частнику не купить. Это сказали на заводе в отделе сбыта. Вот такие дела. Возможно у барыг есть еще свои схемы, о которых вы говорите, такие как продажа кирпича других производителей под маркой голицынского или тупо продажа брака, все может быть. Как бы там ни было, строить мне придется из этого "безобразия", с ваших слов, так корректно слетевших в топике, с виду как бы беспристрастно, но на самом деле более похожих на раздраженное неудовлетворение выбором, чем некое участие в ситуации. Спасибо за отзыв в теме!

13. MEXAHu3ATOR
    Благодарности:
    23

MEXAHu3ATOR

Участник

MEXAHu3ATOR

Участник

Благодарности:
    23
    Народ, зацени!

Вложения:

• IMAG0520.jpg
  14. Navit
    Благодарности:
    176

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    176
  15. Greenfield
    Благодарности:
    89

Greenfield

Живу здесь

Greenfield

Живу здесь

Благодарности:
    89
    не в моих правилах участвовать в диспутах-дискуссиях, но отвечу.
    Мне, как вы, понимаете все равно, что и кому сказали - намеренно или нет ввели взаблуждение:)
    Из личного опыта.
    Во-первых, магазине в Голицыно при заводе продает кирпич кому угодно в любом количестве.
    Хоть 70 паллет, хоть 30 кирпичиков, если не хватило.
    Во-вторых, там же стоят машины- с манипуляторами, и прицепами, и сполуприцепами.
    В третьих, еще раз повторяю - кирпич отличный, очень хорошего качества, но для того чтобы спать спокойно, зная, что купили "родной", проще - для себя же делаем - доехать до завода.
    Засим позвольте откланяться:)

Статус темы:
Закрыта.