1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,59оценок: 22

Облицовочный кирпич (выбор, применение, опыт эксплуатации)

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Шусь, 19.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Navit
    Благодарности:
    176

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    176
    На фото все "так". если вы не понимаете в кирпиче, то тогда можете его оценить по параметру: нравится или не нравится. Для меня это если и облицовочный кирпич, но 2 или 3 сорта. Точнее брак. Посмотрите мой пост и последующие ответы на него ниже.

Вы оказались частично правы в этом вопросе:hello:

2. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Да, уж, везде простого человека на... хотят
    Я как то силикатный кирпич покупала вроде кирпич как кирпич, а каменщик сказал что говно-кирпич (грани отколоты по чуть чуть)
    Вот сейчас облицовку нужно покупать... чую опять говно подсунут...

3. Фёдорович
    Благодарности:
    3

Фёдорович

Участник

Фёдорович

Участник

Благодарности:
    3
    Покупайте с фаской, грани останутся целыми. Завёз вчера Белоцерковский облицовочный-доволен,как слон. Всё пучком, ряды проложены, боя нет, геометрия в норме. Показал каменщикам-оценка почти отлично.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Navit
    Благодарности:
    176

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Не весь кирпич может быть доступен в конкретном регионе, можно купить хороший кирпич любого завода, но он будет золотым, все зависит от бюджета на строительство...

5. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    У меня только 6 сантиметровый кирпич влезает так что выбор очень маленький, да и бюджет ограничен(

6. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Благодарности:
    778
    а насколько в дефиците? купить реально, просто долго ждать, или совсем не вариант? :faq::( Мне вроде как приглянулся железногорский бежевый и коричневый евро, боюсь что заложу ленту под евро-формат, а потом не найду кирпича на это размер по вменяемой цене (до 20-25 руб/шт).

7. Navit
    Благодарности:
    176

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    176
    тогда только евро или 6см, по моему такой то же есть. Галицино делает и у керамейи видел, правда дороговат, клинкер вроде...

8. Greenfield
    Благодарности:
    89

Greenfield

Живу здесь

Greenfield

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Navit, мои предположения.
    На производстве всегда есть определенный процент брака. Скажем, 5%. Для натуральной керамики это не так уж и много, на самом деле. но не уничтожать же. Его надо куда-то реализовывать. Пока шла массовая лужковская застройка (до кризиса), спихивали туда, за откаты.
    Барыги (ах, пардон - дилеры) берут брак за три копейки и реализовывают по цене качественной продукции. Ну, никто же всерьез не думает, что они довольствуются вилкой /опт-розница/, когда можно наварить не рупь, а 6, скажем.
    Также, полагаю, что завод им честно отдает "это" как брак, за копейки.
    Чтобы не утилизировать, скажем.
    А то, что барыги продают брак по цене качественного товара, это уж вопрос к этим продавцам, а не к производству.
    Потому что, на каждый поддон, купленный в МАГАЗИНЕ ПРИ ЗАВОДЕ, мне лично дали и паспорта качества, и квитанции о соответствии ГОСТу, и вообще, кучу документов. А самое главное - отггрузили хороший кирпич.
    Пысы. Смотрю на ваш кирпич на фото,.. Что-то меня у подозрения закрались другого рода.
    Вы уверены, что это действительно голицыно? дело в том, что пришлось на грузовике заезжать к ним на территорию, хотелось проконтролировать, что именно грузят.
    Бракованные поддоны отдельно лежали, специально дошли посмотреть в чем именно брак, как выглядит. Ну, честно, там такого, как у вас на фото, не было.

9. Navit
    Благодарности:
    176

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    176
    ну а я то каким образом проверю кирпич? У меня есть только номера партии кирпича, на бумагах, что в поддонах шли. Может быть еще кто производит такой кирпич с толщиной стенки 2 см... что счас делать то? везти кирпич на идентификацию в галицино?
    рс на мою просьбу отправить мне по мылу копии отгрузочных накладных с завода на мой кирпич поставщик так и не отреагировал, точнее он пообещал это сделать, но так и не сделал

10. Greenfield
    Благодарности:
    89

Greenfield

Живу здесь

Greenfield

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Экспертизы, возвраты, обмены- отказы, суды...а лето проходит.
    В кладке не так будет заметно, окнами отвлечете внимание.
    У вас только внешние дефекты? Само качество - крепость кирпича в порядке? Не колется, не сыпется, края не крошатся?

11. Navit
    Благодарности:
    176

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Вообще, конечно мне сложно судить, не с чем сравнивать, но кирпич колкий, в связи с отсутствием кромки режет руки рабочим иной раз и надо с ним очень внимательно, края то и дело спешат сколоться. Бой есть безусловно, но в пределах нормы. Внутри поддонов есть ваще никуда не годные экспонаты, то есть на лицо низкий сорт.
    Лето действительно проходит и пройдет с судами и прочим... На хрен суды, просто тот чел, который подошел и возможно подходит к своей торговле таким образом еще раз убеждает меня, что нет хуже врага для страны, чем такие вот рвачи или не добросовестные поставщики. Нам и внешних врагов не надо... Хорошо хоть не сильно горбатый кирпич, бывают отклонения от линейности на 1мм или даже меньше. Рабочие говорят, что бывает хуже и гораздо хуже. Сейчас выложили до подоконной зоны, издалека вроде нормуль и ладно. Работают аккуратно. Сегодня - завтра выложу фото что и как.

да, кстати, на счет окон... У меня стена 400мм, окна выкладываю заподлицо со стеной, но на кирпич утапливаю в стену тычком. Получается, что окна будут довольно глубоко, но кирпич резать не хочется. Стена в общем выходит 0,12 кирпич+0,03 зазор +0,4ГБ, в месте, где оконные и дверные проемы тычковая кладка на кирпич внутрь, такой подход нормальный или будет промерзать?
    на счет внимания... лучше построить дом, чтобы у соседей не было повода для зависти, все-таки строительство ведется в старом районе города, а не в элитном квартале. А так, погялядят и не будет лишнего негатива в душе, кроме снисходительности)

Вложения:

• P11.JPG
    • P12.JPG
    • P13.JPG
  12. Greenfield
    Благодарности:
    89

Greenfield

Живу здесь

Greenfield

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Завидовать будут всегда - по умолчанию:) и без повода " просто так", не особо рассчитывайте, что проскочите:)
    Кирпич не режьте, целый крепче в кладке, еще успеет сам накрошится.
    Вент зазор - отлично, при различных материалах по физическим свойствам обязательно, гб надо сушить, вентилировать, и пр, он вечно сыровато-влажноватый какой-то (сужу по соседям, тк у меня керамика полностью).
    Теперь будьте аккуратнее при следующих крупных покупках перекрытия - ж\б или дерево, стропила на крышу и доски, само крышное покрытие. Принимайте лично, отсматривайте каждую доску, каждую упаковку, рулон. Там тоже подводных камней - не сосчитать.
    Облицовка это вид, ну не фонтан, ну и фиг с ней, (честно говоря, все больше из вашего описания укрепляюсь в мысли, что они какого-то другого производителя подсунули, жулье, голицынский брак немного другой - по цвету, по оттенку, например), а вот крышу переделывать - это врагу не пожелаешь.
    Мне чуть-чуть напортачили с длиной крюков водосточки, и все - пришлось опять леса городить, вспоминать тошнит.

13. Navit
    Благодарности:
    176

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Буду брать пустотки, у нас всего два жбк рядом, остальные далеко, так что выбора особенно то и нет. Единственное, с чем до конца не разобрался - периметр армопояса. U - образные блоки пришлось опустить за дороговизной и отсутствием у поставщика блоков. Придется гоношить самому: планирую поставить опалбку из: блоков 150 и 100 мм, на дно кинуть отрезок блока 100 мм и получить 150х150, хватит, чтобы ПК опереть или не менее 200 по снипам? Я сначала думал на дно 100мм не класть, получился бы высокий пояс, 150х250, но рабочие говорят что многовато. Само собой, ведь не мне ведра с бетоном таскать) И еще я не совсем понял, зачем класть утеплитель к внешней стороне, а не проще блок поставить толще? Сначала мысль была ЭППС кинуть к стенке наружу 30мм, больше бы не особо надо, но с паропроницанием какие то вопросы у ЭППС, хотя, а что там эти 150-250 мм ширины сильно уронят характеристики по паропроницанию всего здания? В общем мутный вопрос...
    С деревом еще та проблема, мы в прошлом году крышу мастерили одному заказчику, покупали доски тут по месту, так даже после обработки какой то червь в нескольких досках оказался, пришлось штук пять досок 50х150 выкинуть, чему был рад проезжающий мимо дядя на машине, он их вскоре приватизировал. Уж как мы только опытно этих червей не поливали всякой хренью, что есть в магАзинах для этого случая, ничего не помогло. Отверстия от них в диаметре 5 мм остаются и кучка мелкой стружки, впервые видел такое. Жирные больно... Потом тупо платили лишку узбекам на рынке, чтобы они смотрели, вот таки дела с деревом приключаются.

14. Cvert
    Благодарности:
    37

Cvert

Участник

Cvert

Участник

Благодарности:
    37
    Вобщем почитал эту тему и мозг окончательно разрушился
    хотел завтра оплачивать облицовочный кирпич терекс "солома" 14300 шт. и терекс "какао" 4000 шт., теперь даже и не знаю что делать =) неужели сейчас настолько плохое качество? В прошлом году знакомые построили 2 дома с облицовкой терексом "солома" - за исключением небольшой разноцветицы никаких проблем больше не было...
    что делать-то!

15. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    Не парьтесь, берите какой понравился и смотрите на кирпич который именно вам отгружают, чтобы был нормальный.

Статус темы:
Закрыта.