1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,59оценок: 22

Облицовочный кирпич (выбор, применение, опыт эксплуатации)

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Шусь, 19.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tigorr
    Благодарности:
    1

Tigorr

Участник

Tigorr

Участник

Благодарности:
    1
    WBTerca

Именно, я получу тот самый теплый удобоукладываемый раствор! Но вот фраза "сильно снизите его прочностные характеристики" поставила меня в ступор... вы на 100% уверены в своих словах?
    Дело в том, и это должно быть всем известно, что жесткий, неудобоукладываемый раствор будет контактировать с основанием кирпича (браеровского пористого блока) лишь частично, что в свою очередь чревато понижением прочности кладки! Соответственно, использование неудобо-укладываемых растворов, что следует из ваших слов, даст на выходе низкий коэффициент сопротивляемости кладки физико-химическому воздействию окружающей среды. Поправьте меня если я не прав, потому что ерунда какая-то получается!
    Или дело в конкретно взятой добавке и ее качестве?

2. WBTerca
    Благодарности:
    402

WBTerca

Живу здесь

WBTerca

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Теплота раствора достигается не только водоудерживающими добавками и прочими пластификаторами. Чтоб раствор стал легче и теплее в него добавляют перлит, который в свою очередь снижает прочность. Антиморозные добавки также сильно влиют на прочностные характеристики. И прочее, прочее, прочее.
    Я просто хочу сказать, что над производством тёплых растворов трудятся специалисты лабораторий заводов-производителей, и не у всех заводов получается качественный тёплый раствор с хорошими стабильными характеристиками. А вы хотите намесить раствор на коленке и быть уверенным в его рабочих свойствах.

3. Берлиннн
    Благодарности:
    0

Берлиннн

Участник

Берлиннн

Участник

Благодарности:
    0
    Приблизит ли к фирменному не скажу, но для улучшения пластичности и прочностных свойств раствора я добавлял обычное жидкое мыло... расход на 200 литров воды- литр жидкого мыла или средства для мытья посуды. Кирпич (пориз. браеровский блок или что вы надумали) перед укладкой не замачивать (это как раз и ускорит появление высолов!), достаточно немного смочить водой верхнюю постель, напр. из обычной брызгалки.

4. Nitonise
    Благодарности:
    0

Nitonise

Участник

Nitonise

Участник

Благодарности:
    0
    Браеровский блок, если не врут, не должен содержать никаких солевых примесей, а поэтому и все описанные манипуляции с ним будут лишними. Поправьте меня, если я ошибаюсь
    По поводу жидкого мыла могу добавить, что для придания раствору хорошей пластичности и уменьшения им отдачи воды его можно сдобрить обычной известью. Хотя чаще всего такой рецепт применяют при кладке пеноблоков и газосиликата, если у них плохая геометрия и невозможно их положить на клей.

5. Konsul
    Благодарности:
    0

Konsul

Участник

Konsul

Участник

Благодарности:
    0
    Автор, ау, куда пропал, строиться уже начал! Интересно, как была решена дилемма выбора связующего элемента между блоком и лицевым кирпичем.
    Кто как считает, подходит для этих целей z-образный уголок из нерж. стали, если да, как подобрать оптимальный размер и укладывать его, есть ли на это какие-то технологич. инструкции?

6. Tvister
    Благодарности:
    0

Tvister

Участник

Tvister

Участник

Благодарности:
    0
    Увязывать крупноформатный пориз. камень с облицовочным кирпичом следует закладными анкерами, либо использовать специальную армирующую сетку с выпускной стороной на облицовку. Второй вариант дает более жесткую конструкцию всей кладки стены, поэтому видится более предпочтительной альтернативой. Что касается "технологические инструкции" на подобные операции, то единого регламента нет, на каждой стройке и у каждого каменщика они свои.

7. vtd
    Благодарности:
    0

vtd

Участник

vtd

Участник

Благодарности:
    0
    Хочу облицевать кирпичом Керма "красный бархат " евро. Что скажете? Может, кто уже имеет опыт? Боюсь, что будет пачкаться мусором, пухом, и вид будет грязного дома. Пожалуйста, отзовитесь, кто строил или видел построенные дома из такого кирпича.

8. welser
    Благодарности:
    341

welser

Живу здесь

welser

Живу здесь

Благодарности:
    341
    да все ок, только у нас три завода ТКЗ ТОАЗ и ВАЗ, самый хороший ВАЗ (полуторный вообще супер) но брать не ниже м 150. ТКЗ так только для забутовки, ТОАЗ экономщики пустотность всегда высокая. Вчера брал двойной кирпич ТКЗ весит 5,1 кг а ТОАЗ весит 3,9.

9. СергейСвитХом
    Благодарности:
    55

СергейСвитХом

Живу здесь

СергейСвитХом

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Быть может Вам поможет наша скромная Галерея!

10. Fomka23
    Благодарности:
    1

Fomka23

Участник

Fomka23

Участник

Благодарности:
    1
    Когда строили дом тоже озадачился этим вопросом, какой облицовочный кирпич выбрать. Очень много вариантов просмотрели и выбрали коричневый с рифленой поверхностью, который производится на заводе браер, очень понравился внешний вид, плюс очень много наслышан за хорошее качество кирпича с этого завода) в общем я доволен)

11. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Fomka23, на сайте браера пишут, что коричневый кирпич с поверхностью "риф" стали только в январе 2012 выпускать. А вы утверждаете, что у вас якобы уже дом обложенный таким кирпичом перезимовать успел. К чему это бессовестное вранье? Браеру жирный минус за недобросовестную рекламу.

12. Vasiliy1978
    Благодарности:
    0

Vasiliy1978

Участник

Vasiliy1978

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, собираемся делать пристройку к деревенскому дому. Сам живу достаточно далеко от этого места, поэтому не имею никакого представления о том какие там есть поставщики и как с ними вообще связаться. Деревня располагается в Нижегородской области, 50 км от города в южном направлении. Заранее спасибо.

13. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    в Нижнем Новгороде вроде бы ближайший из производителей облицовочного кирпича - ОАО "Керма"

14. Riverwolf
    Благодарности:
    1

Riverwolf

Участник

Riverwolf

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, порекомендуйте пожалуйста поставщиков облицовочного кирпича. Цвет, думаю коричневый выбрать, но окончательно пока не решил. Стройка в Тульской области располагается.

15. КуртКобейн
    Благодарности:
    2

КуртКобейн

Новичок

КуртКобейн

Новичок

Благодарности:
    2
    Вам сначала надо определить с тем какой конкретно кирпич (формат) вам нужен. Вообще в Тульской области есть представители завода Браер. Коричневый цвет у них есть форматов 1 НФ и 0,7 НФ.

Статус темы:
Закрыта.