1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,59оценок: 22

Облицовочный кирпич (выбор, применение, опыт эксплуатации)

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Шусь, 19.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vasiliy1978
    Благодарности:
    0

Vasiliy1978

Участник

Vasiliy1978

Участник

Благодарности:
    0
    Кстати, не подскажите что значит формат? И на что он влияет? Имел опыт строительства из кирпича, но на формат внимания не обращал, вроде кирпич как кирпич.

2. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Это размер кирпича. Стандартный российский кирпич (1НФ/1NF=1 Нормальная Форма) имеет размеры 250х120х65 мм (длина x ширина x высота)
    0,7НФ (называют также "евро" форматом) - 250x85x65 мм
    0,5НФ (называют иногда "брусок") 250х60х65 мм
    Кроме этого распространены также форматы
    1,4НФ (называют полуторным кирпичом) 250x120x88
    2,0НФ (редкий формат, но в ограниченных количествах присутствует) 250x120x130
    2,1НФ (называют "двойным кирпичом", "камнем керамическим" и т. п.) 250x120x138

3. Stas18
    Благодарности:
    2

Stas18

Новичок

Stas18

Новичок

Благодарности:
    2
    Ну ещё, стоит отметить, есть формат 1,3 НФ - модульный одинарный. Размеры: 288х138х65 мм.
    Чаще всего в строительстве применяют 1НФ, это что-то вроде стандартного размера. Мы ещё используем формат 0,7НФ и 1,4НФ. Остальные, я думаю, используют в редких случаях.

4. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Нагуглил такой только в ГОСТах. В прайсах кирпичных заводов 1,3НФ не обнаружил.

5. Sysler
    Благодарности:
    12

Sysler

Участник

Sysler

Участник

Благодарности:
    12
    Работаем со многими известными застройщиками
    Самые популярные Кз если сравнивать цена качество
    • Керма (Нижний Новгород)
    • Воротынский (но,его очень долго ждали

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Vasiliy1978
    Благодарности:
    0

Vasiliy1978

Участник

Vasiliy1978

Участник

Благодарности:
    0
    А какой формат лучше выбрать для строительства пристройки к дому? Есть ли какие то ещё существенные отличия кроме размера? Сам дом строили из 1НФ насколько я сейчас понимаю.

7. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Чем больше размер керамического кирпича, тем меньше кладочных швов (соответственно, стена при прочих равных условиях будет немного теплее). Кроме того, крупноформатный кирпич зачастую дешевле одинарного. Например, когда я приобретал стеновой материал, на заводе одинарный полнотелый кирпич стоил 9 руб./шт., а керамический камень 2,1НФ (заменяющий 2 кирпича) - 12,50 руб. Таким образом мне один одинарный кирпич обошелся в 6,25 руб. Сейчас цены подросли - полнотелый продают по 12 руб./шт., керамический камень сняли с производства, а остатки висят в прайсе за те же 12,50 руб.(Но, к сожалению, купить можно только у перекупщиков за 14 руб./шт.)

8. Vasiliy1978
    Благодарности:
    0

Vasiliy1978

Участник

Vasiliy1978

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. А ничего страшного что у меня дом у меня дом из 1НФ а пристройка из 2,1 НФ будет? Они же по высоте в два раза больше, нормально выглядеть будет? Я внешнюю отделку не собирался делать...

9. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    А вы не планируете пристройку облицевать одинарным кирпичом? Таким же как основной дом. Перевязывается отлично: либо через каждые 2 ряда, либо каждый третий (если подкладывать кирпич), либо через любое количество рядов кратное двум.

10. Vasiliy1978
    Благодарности:
    0

Vasiliy1978

Участник

Vasiliy1978

Участник

Благодарности:
    0
    Можно попробовать, правда опыт в облицовке у меня нулевой, не приходилось ещё пока сталкиваться с этим. К выбору облицовочного кирпича наверно более ответственно подойти надо. А каких производителей вы бы посоветовали?

11. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    У меня другой регион - соответственно, иные производители облицовочного кирпича доступны. Выбирал долго и старательно, поэтому по УрФО наверно все заводы теперь знаю (Остановился на Брылино Курганской обл.). У вас вроде голицынский нахваливают, Wienerberger Terca и с Калуги какой-то...название не помню. С облицовкой не должно возникнуть никаких проблем: два ряда облицовки равны одному ряду керамического камня 2.1NF. Схемы перевязки можно посмотреть в альбомах технических решений ЛСР "Победа" или "Балткерамика".

кстати, вот основные способы перевязки облицовки с забутовкой из керамического камня (вид в профиль):
    Clipboard01.jpg Clipboard02.JPG

От представителей Wienerberger в форуме слышал еще предложение не делать тычковых рядов вообще, а облицовку с керамическим камнем просто кладочной сеткой перевязать

12. Chassov
    Благодарности:
    20

Chassov

Живу здесь

Chassov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Строю дом в Воронеже. Понравился полуторный кирпич (Слоновая кость) Старо-Оскольского завода. Позвонил туда месяц назад. Там мне объяснили, что зимой они его не выпускают, из-за его особенных технологий. Сейчас позвонил, сказали: Да,... нашли технологию и сейчас будем выпускать его. Хотелось бы узнать об качестве выпускаемого кирпича.

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Сейчас перечитываю отзывы по облицовке. Стою перед выбором. Поглядываю на Клинкерный кирпич Керамейя. Смутило это высказывание. Можете прокомментировать? Если стена однослойная из поризованной керамики (Поротерм от Виненбергера 51 см). Нужен ли вентзазор между клинкером и блоком в таком случае? Что-то я в нем смысл не улавливаю. материал однородный по сути.
    Также интересуют отзывы тех, кто использовал Керамейю.

14. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Материал в обоих случаях обожженная глина, но в случае клинкера это плотный материал с низкой паропроницаемостью, а в случае керамических блоков - достаточно высокой. Поэтому если изнутри не делать паробарьер, то при движении пара через стену наружу дома возможна ситуация, что влага будет проходить через керамический блок и запираться на границе между клинкерной облицовкой и керамическим блоком, снижая теплозащитные свойства блока и вызывая его постепенное разрушение.
    Если очень хочется клинкер, то выход можно найти либо в принудительной вентиляции помещения, либо в устройстве паробарьера изнутри (например, поклеить виниловые обои или выложить стены керамогранитом). Также можно облицевать не клинкерным кирпичом, а клинкерной плиткой - у ней паропроницаемость выше чем у 51 см керамоблока. Либо выложить стены не керамическим блоком, а полнотелым кирпичом 64 см: в свое время подсчитывал паропроницаемость и выходило, что 12 см клинкера оказываются более паропроницаемыми по сравнению с 64 см кирпича.

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Только стены уже выложены из блоков. Сейчас ищу облицовку. Вернее производителя. Понравилась Керамейя цветом и фактурой. Но смутил меня вентзазор. Фундамент у меня позволяет его сделать. Но не хочется мне иметь лишний геморр с контролем строителей. Я читал про клинкер, но что-то не нашел упоминание про вентзазор.

Статус темы:
Закрыта.