1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,59оценок: 22

Облицовочный кирпич (выбор, применение, опыт эксплуатации)

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Шусь, 19.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    для чистоты эксперимента перед помещением в морозилку его еще несколько часов вымачивают в воде.

2. sound
    Благодарности:
    775

sound

Живу здесь

sound

Живу здесь

Благодарности:
    775
    как часто вы собираетесь "щупать" дом после постройки ;)

3. Proxi888
    Благодарности:
    85

Proxi888

Строю помаленьку...

Proxi888

Строю помаленьку...

Благодарности:
    85
    :)] как раз вчера весь день шел дождь и он на улице лежал, так что пропитаться он успел прилично...

4. Olga Zima
    Благодарности:
    6

Olga Zima

Участник

Olga Zima

Участник

Благодарности:
    6
    Уважаемый Proxi888
    Хотели бы немного разъяснить ситуацию:
    1. Это были времена перестройки, когда хорошего сырья для производства найти было большой удачей, с запасными частями на оборудование тоже были проблемы.

2. Кирпич на тот момент в основном выпускался рядовым, отгружался навалом, транспортировка осуществлялась кто на чем мог, очень много грузилось самосвалов соответственно и выгружали его не вручную.

3. Что касается включений глины, которые мы видим, не исключено что по каким то причинам и произошел сбой, в результате чего прошла масса с повышенным содержанием глинистых включений, но даже в те годы завод все-таки старался выпускать продукцию качественную, очереди за кирпичом измерялись сутками, высотные дома по всей Ростовской области прекрасно стоят и на настоящий момент. Но это все в прошлом.

4. Хочу прокомментировать ещё один момент. Вы жалуетесь, что дом с осени становится холодным и считаете, что в данной ситуации кирпич втянул в себя влагу, поэтому в доме прохладно и не комфортно. На самом деле было бы тоже самое если был бы применен керамический кирпич. Проблема заключается в том что толщина наружных стен 1,5 кирпича, то есть (380мм) и любому специалисту сразу понятно, что такая толщина не проходит теплотехнический расчет для данной местности. А видя качество наружной кладки можно догадаться что и качество кирпичной кладки внутренней версты, то же была учебной (не заполонены полностью раствором швы и т. п.), а это ветер в стенах. Такой дом никогда не будет теплым и комфортным. Что касается изменения цвета, то мы рекомендуем своим клиентам использовать гидрофобизирующее средство которое надолго придает водоотталкивающие свойства как кирпичу так и растворным швам. Тем самым предохраняя кирпичную кладку от загрязнения, эрозии, увеличиваются показатели морозостойкости и даже в дождливую погоду стены дома будут оставаться сухими.

4. На сегодняшний день Глубокинский кирпичный завод имеет полностью новые линии высокотехнологичного современного европейского оборудования, позволяющее выпускать различные виды строительной продукции высочайшего качества и строить дома которые являют собой украшением городов и станиц. Например фото в прикрепленном файле

Вы (или Ваши родители) при строительстве для облицовки использовали рядовой кирпич, который заметно уступает облицовочному в характеристиках. По прошествии 15 лет, технологии изготовления кирпича менялись и совершенствовались, сейчас - это совсем другая продукция.

Хочется в завершении сказать что строительство- дело серьёзное и ответственное, нужно понимать что ты делаешь, из чего делаешь и как делаешь, и этому нужно учиться не один год, а мы зачастую встречаемся с дилетантским подходом к данному серьезному делу.

Вложения:

• 1.jpg
    • DSC03449.jpg
  5. Alferov
    Благодарности:
    30

Alferov

Живу здесь

Alferov

Живу здесь

Благодарности:
    30
    стройбаза61 не является дилером новомосковского завода.
    Что касается отстрелов, то на заводе, весной этого года, было введено в эксплуатацию новое оборудование участка упаковки... качество улучшилось ;)

6. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    на самом деле, упаковка отвратительная, надеюсь, действительно улучшилось...

7. Alferov
    Благодарности:
    30

Alferov

Живу здесь

Alferov

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Пакет теперь плотный... на цветном кирпиче, каждый ряд перекладывается бумагой

8. Proxi888
    Благодарности:
    85

Proxi888

Строю помаленьку...

Proxi888

Строю помаленьку...

Благодарности:
    85
    :)] а причем тут упаковка и отстрелы ?

9. Proxi888
    Благодарности:
    85

Proxi888

Строю помаленьку...

Proxi888

Строю помаленьку...

Благодарности:
    85
    По поводу силиката... вот говорил же "...не трогайте! :mad: " вечером попозже отпишусь на ентот "ответ производителя" :nono:

10. malahit99
    Благодарности:
    1

malahit99

Новичок

malahit99

Новичок

Благодарности:
    1
    Построил дом из калужского терекс полуторного цвета слоновая кость. Качеством доволен, но не хватило обложить один фронтон и оказалось, что завод слоновую кость больше не делает (обещают в следующем году). Объездил все рынки и куда только не звонил-ни у кого полуторного нет. Оказывается непопулярный, а вот одинарный нужного цвета есть. Так что считайте нужное количество и берите с запасом.

Вложения:

• image.jpg
  11. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Alferov, что ж мне так не повезло-то... Покупал в декабре 2012 года, очень много потертого.

12. Proxi888
    Благодарности:
    85

Proxi888

Строю помаленьку...

Proxi888

Строю помаленьку...

Благодарности:
    85
    - Это были времена перестройки, когда хорошего сырья для производства найти было большой удачей, ... - Трудно было рядышком раскопать? или вы в европу за сырьем ездите? :)]

- Кирпич на тот момент в основном выпускался рядовым, отгружался навалом, транспортировка осуществлялась кто на чем мог, очень много грузилось самосвалов соответственно и выгружали его не вручную. - Не надо "ляля.." кирпич был загружен аккуратненько, один к одному и вручную, разгружали всей семьей и тоже вручную!

- Что касается включений глины, которые мы видим, не исключено что по каким то причинам и произошел сбой, в результате чего прошла масса с повышенным содержанием глинистых включений ...
    как будто сейчас сбоев нет ? так а что вы это тогда продавали ? и что Вам сейчас мешает продавать ?

- но даже в те годы завод все-таки старался выпускать продукцию качественную, очереди за кирпичом измерялись сутками, ... конечно очереди потому, другие заводы вообще не работали, а нам досталось чисто из-за того что родственники в налоговой работали.

- высотные дома по всей Ростовской области прекрасно стоят и на настоящий момент. Но это все в прошлом. - конечно стоят! :)] и мой стоит не шатается, вопрос только в каком виде и состоянии.

- Хочу прокомментировать ещё один момент. Вы жалуетесь, что дом с осени становится холодным и считаете, что в данной ситуации кирпич втянул в себя влагу, поэтому в доме прохладно и не комфортно. На самом деле было бы тоже самое если был бы применен керамический кирпич. - Да что Вы говорите! у всех соседей дома из обычного кирпича почему то сухими стоят Или Вы хотите всем нам рассказать что силикат меньше (или почти также) тянет влаги в себя чем обычный кирпич? Вы это можете бабушкам возле подъезда рассказать...

- Проблема заключается в том что толщина наружных стен 1,5 кирпича, то есть (380мм) и любому специалисту сразу понятно, что такая толщина не проходит теплотехнический расчет для данной местности. - Ну Вы наверно прям профессор по этим делам! :)] понятно что не проходит по снип и гостам много что не проходит, однако опять же у всех соседей стоят нормально дома из обычного кирпича
    толщиной в 1,5 кирп. и тепло и сухо, процентов 70 строят в области с такой толщиной и нормально, хотя с Вами согласен в 5 кирпичей толщина будет теплее... :)]

- А видя качество наружной кладки можно догадаться что и качество кирпичной кладки внутренней версты, то же была учебной (не заполонены полностью раствором швы и т. п.), а это ветер в стенах. Такой дом никогда не будет теплым и комфортным. - Ага ! ну что что-то эта "кладка" стоит уже сколько и не вываливается, а Ваш кирпич уже весь вываливается и лопается сам по себе -

- Что касается изменения цвета, то мы рекомендуем своим клиентам использовать гидрофобизирующее средство которое надолго придает водоотталкивающие свойства как кирпичу так и растворным швам. Тем самым предохраняя кирпичную кладку от загрязнения, эрозии, увеличиваются показатели морозостойкости и даже в дождливую погоду стены дома будут оставаться сухими.
    :)]:)]:)] ... я валяюсь! Тогда порекомендуйте клиентам: прогрунтовать раз 5, потом закрыть пенопластом, прошпаклевать, потом закрыть пеноплексом, потом прошпаклевать клеем с армированием, потом сделать мокрый фасад типа "короеда", потом утеплить минватой, потом закрыть сайдингом, и под конец обложить нормальным керамическим кирпичом или еще лучше клинкером. Я уверен что такой пирог точно "... предохраняя кирпичную кладку от загрязнения, эрозии, увеличиваются показатели морозостойкости и даже в дождливую погоду стены дома будут оставаться сухими.":)] А нормальный кирпич почему то и без этой хрени нормально стоит десятилетиями...

- На сегодняшний день Глубокинский кирпичный завод имеет полностью новые линии высокотехнологичного современного европейского оборудования, позволяющее выпускать различные виды строительной продукции высочайшего качества и строить дома которые являют собой украшением городов и станиц. ... Эти ."..БЛА-БЛА-БЛА" можно прочитать на сайте любого завода (на заборе тоже много чем написано, а зайдешь нету. :)]) ... а что в итоге? или Вы хотите сказать что оч. многие форумчане просто так хают различных производителей от нечего делать ?

- ... при строительстве для облицовки использовали рядовой кирпич, который заметно уступает облицовочному в характеристиках. По прошествии 15 лет, технологии изготовления кирпича менялись и совершенствовались, сейчас - это совсем другая продукция.
    Во -первых кирпич был намного лучше при постройке. :mad:
    Во - вторых как из го..на конфетку не ляпи, оно го..ом и останеться (народная мудрость! :um:).
    В - третьих вы даже не представляете как у нормального керамического поменялись технологии:aga:... а если вы нынешним "модернизированным" кирпичом не дотягиваете до старого простого керамического кирпича, то что уж говорить об модернизированном керамическом! например маркинский не предлагает мазать его всякой хренью! они просто взяли и сделали водоотталкивающий кирпич .. :super:
    В четвертых, может на вид эта и "другая" продукция, но боюсь что внутренности -те же. :)]

Хочется в завершении сказать, что :

- Хочется в завершении сказать что строительство - дело серьёзное и ответственное, нужно понимать что ты делаешь, из чего делаешь и как делаешь, и этому нужно учиться не один год, а мы зачастую встречаемся с дилетантским подходом к данному серьезному делу.

- ВОТ ИМЕННО! ... а мы зачастую встречаемся - с наглым втюхиванием менеджеров продукции своих заводов. ... на телевидении, на форумах, в интернете и т. д. и т. п.

У меня всё.. ;) коменьте плиз...

13. Proxi888
    Благодарности:
    85

Proxi888

Строю помаленьку...

Proxi888

Строю помаленьку...

Благодарности:
    85
    А почему "Хотели", а не "хотела" - уже с директором сели вмести отвечать ...?:aga:

.. не успел цитаты подредактировать в предыдущем сообщении - лимит времени истек, но думаю всем будет и так понятно...

P. S. Я бы мог еще долго вам отвечать, но думаю многие форумчане и так уже сделают свои выводы... может быть даже некоторые в Вашу пользу... :aga:;):hello:

14. Proxi888
    Благодарности:
    85

Proxi888

Строю помаленьку...

Proxi888

Строю помаленьку...

Благодарности:
    85
    Что-то не вижу рекомендаций от форумчан :( а завтра мне уже ехать покупать...:nono:
    Короче на чем я таки остановился, выбрал все-таки маркинский рядовой розовый:
    - во-первых необычный цвет (по крайне мере у нас в станице:aga:)
    - во -вторых он водоотталкивающий, а на зиму я не успею сделать крышу, так что он я думаю лучше переживет зиму чем "долматинец".
    Теперь куда еду покупать, однозначно в стройбазу61 в Батайск, почему:
    - большой выбор кирпича (вчера в прайсе еще несколько позиций дешевых увидел, так что может и не маркинский куплю:)], до этого как то поленился прайс посмотреть, а манагеры наверное забыли)
    - не нужно заезжать в ростов-на-дону и крутиться там по пробкам.
    - у них большая база, почти весь кирпич есть в наличии хоть небольшими партиями и можно походить посмотреть как упакованы поддоны, какой кирпич в партии а не то что на витрине вымытый с шампунем 1 штучку покажут и всё.. а как партия прийдет ... так потом валидол неделю пьешь:aga:
    - самое ГЛАВНОЕ что увидел когда покупал несколько образцов, у них на территории есть жд ветка, и стояло несколько вагонов, значит кирпич многих заводов возят по жд! а это значит, что кирпич не трясут невесть сколько сотен км по российским дорогам и он намного целее приедет на стройку, по крайне мере я так думаю:|:.
    - и еще что очень важно, принимают оплату картами, для меня это критично, потому что покупать буду по кредитной карте, а снимать с неё наличку это +7%, при покупке кирпича это действительно много :nono:.
    причем сколько я за месяц всех ни обзванивал, никто не принимает кредитные карты (ну кроме мелких барыг в лице всяких ипэшек и ооошек)

P. S. не сочтите за рекламу, т. к. действительно это мои рассуждения, как привезут отчитаюсь с фото в моей теме "Простой кирпичный дом своими руками, Ростов-на-дону" в разделе опыт строительства.:aga:

15. Proxi888
    Благодарности:
    85

Proxi888

Строю помаленьку...

Proxi888

Строю помаленьку...

Благодарности:
    85
    Сегодня поехал покупать кирпич... заехал в строй базу маркинский - 12-95 р! при том что на заводе под боком он 11-50, проехался по другим поставщикам многие предлагают прям по цене завода 11-50 без доставки (речь об одинарном красном КОЛПу гладком м150), но брать таки хочется только в строй базе т. к. только там принимают карты, звоню по номеру из журнала"близко" попадаю на Марину (преварительно я с ней уже встречался когда образцы покупал, я так понял она начальник отдела продаж) говорю "у вас цена завышена многие поставщики предлагают по 11-50, привезете по 11-50?" на что она ответила что может только по 11-70 с учетом доставки тралом напрямую с завода (не со своего склада) - а на разгрузку трала может прислать манипулятор (примерно за 3-4т.р.) - говорю ОК :hndshk:, сейчас подбегу
    оплачивать.

Теперь расскажу почему именно этот кирпич.
    Пока ездил созванивался с многими поставщиками, выяснилось что розовый это всё-таки не кондиция, и попасть на хорошую партию достаточно сложно, хотя менеджер "кирпичного двора" предложил таки если уж сильно хочется то может со мной лично сгонять на завод выписать пропуск и пройтись выбрать более-менее хорошую партию (за что ему большое спасибо! :hndshk:) причем бесплатно. Но у другого поставщика менеджеры все-таки подтвердили мои предположения насчет розового - говорят эта марка125 и она очень непрочная, полопается через год-два, лучше не скупись и купи красный м150.
    - на счет долматинца (кстати который у них по 8-90, а не по 9-80 как на строй базе, хотя я думаю можно было также сторговаться) сказали что завод (прохладненский) новый, технологию еще не отточили, подоны разваливаются буквально по-дороге (хотя посмотрел я эти поддоны на стройбазе - вроде нормальные) и они этот кирпич продают как некондицию. Кстати посоветовали все-таки взять лучше его чем розовый если уж сильно хотим сэкономить, предложили краску для кирпича, на стенде стояли покрашеные кирпичи, гарантию на краску производитель дает 5 лет. и так как у долматинца хорошая лицевая поверхность, с краской смотрится очень даже ничего:)].
    - новомосковский также сильно поругали на счет отстрелов, говорят что в некоторых партиях отстреливало чуть ли не по пол кирпича:)].
    - по другим заводам (старый оскол, ввкз, железногорск) сказали что уж сильно задрали цену, при не очень то хорошем качестве (хотя я лично не заметил 15-18 р. за красный - я думаю эт нормально по другим цветам не присматривался).

- Кстати :)], подошел к глубокинскому (на стройбазе61) как раз открытый поддон был, и кирпичик был слегка намоченный, ковырнул его пальчиком пару раз - отковырнул пару кусочков, убедился в своем мнении, ухмыльнулся и пошел дальше :aga: ... (оооочень жаль, что с собой фотика не было, и телефон без фотика у меня... :() понятно что его мочить нельзя, НО... с нашими косыми дождями и обледенениями крыша не спасает от намокания, а на всякие пропитки надежды мало... Всетаки обоженная глина есть глина, а песок есть песок тем более просто прессованный - так детский сад... - ПАСОЧКИ:aga:
    ну это я так отвлекся:)...

- на счет Маркинского тот же менеджер из кирпичного двора, да и в других салонах подтвердили, что маркинский перестал делать гидрофобным кирпич с августа месяца, а стали они какую-то другую хрень туды добавлять, а что конкретно никто не сказал, вроде бы как для уменьшения отстрелов какой препарат.
    (надо написать на завод посмотрю что ответят)

- короче пока побегал мне уже все равно было какой кирпич брать...:faq: на клинкерный не хватает, другие заводы сильно так и не отличаются за те деньги на которые они дороже, плюнул на всё и взял маркинский, он хоть заявляет о своих улучшающих добавках и цену не ломит как другие! Вывод я один сделал что какой кирпич не бери всё равно есть шансы нарваться на плохую партию!
    "... а если нет разницы то зачем платить больше... :)] " - не совсем может верно, но для меня примерно так! :aga:

Короче форумчанам могу совет дать такой, ездите по всем поставщикам (именно ездите лично, т. к. скидки в основном при личной встрече дают) и торгуйтесь, торгуйтесь, торгуйтесь. Не факт что самим с завода будет выгодней взять чем у поставщиков (это касается в основном лицевого, про забутовку у меня другое мнение) И еще смотрите поддоны, а не просто кирпичи на витрине вымытые шампунькой ...;)

теперь как привезут сделаю фото отчет.

P. S. ... надеюсь Марина меня не подведет... ;)

Статус темы:
Закрыта.