1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,59оценок: 22

Облицовочный кирпич (выбор, применение, опыт эксплуатации)

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Шусь, 19.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Proxi888
    Благодарности:
    85

Proxi888

Строю помаленьку...

Proxi888

Строю помаленьку...

Благодарности:
    85
    ... блин такое ощущение что сам с собой разговариваю..:(

2. gsm3
    Благодарности:
    43

gsm3

Живу здесь

gsm3

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Я бы даже сказал ездить на загрузку лично. Я ростове купил керамический ЛИКС украина, фактура тросник. На ветрине крастота, а вот склад в другом месте. Загружался водитель сам, привез пятнистый, должен быть т. коричневый, а пятна скачут до ярко красного. Чаще тычки красные. Хорошо что всего один поддон брал на колонны для ворот. Каменщики намучались крутить и цвет выбирать, светый на одну сторону, темный на другую. И как понимаю на это попасть вероятность процентов 50. Так что чтобы не глотать валидол - только самому присутствовать при загрузке.
    А гиперпресс тут обсуждали? Я ним облицевался. За пару лет начал замечать что маленькие кусочки отслаиватся начинают на колотой фактуре. Лет на 50 может хватит если темп не ускорится:|:

3. Proxi888
    Благодарности:
    85

Proxi888

Строю помаленьку...

Proxi888

Строю помаленьку...

Благодарности:
    85
    ... вот - вот, но вам наверное уже "поздняк метатьтся"...;)
    вот тут его обсуждали - https://www.forumhouse.ru/threads/54877/#post-1373741

4. Mary Lee
    Благодарности:
    3

Mary Lee

Участник

Mary Lee

Участник

Благодарности:
    3
    Порекомендуйте пожалуйста, чем лучше облицовывать дом и какой кирпич лучше использовать в качестве рядового? Мы строимся в районе Орбитальной на Северном (Ростов-на-Дону).

5. Proxi888
    Благодарности:
    85

Proxi888

Строю помаленьку...

Proxi888

Строю помаленьку...

Благодарности:
    85
    Может Вы имели ввиду забутовочного?
    Тогда:
    1 - для прочности лучше пластичного формавания, любой. (по цене можно найти и по 7-80, средняя цена сейчас 8-00 до 8-50)
    2 - для утепления лучше блоки Poroterm или аналоги.

6. Proxi888
    Благодарности:
    85

Proxi888

Строю помаленьку...

Proxi888

Строю помаленьку...

Благодарности:
    85
    Облицовка самое лучше клинкер, потом керамика, потом ... уже не важно:aga: (хоть саман, хоть глубокинский)
    При облицовке первыми двумя вариантами Вы выгадаете как в цене дома (при продаже) так и в его долговечности.
    Самый лучший и самой дорогой вариант клинкер (желательно немецкий) + блоки Poroterm .

7. Mary Lee
    Благодарности:
    3

Mary Lee

Участник

Mary Lee

Участник

Благодарности:
    3
    Proxi888, спасибо за совет! Керамика для нашей местности лучше? Или по каким характеристикам?

8. Mamblai
    Благодарности:
    5

Mamblai

Участник

Mamblai

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте. Мы облицовываем "долматинцем" (прохладненским) могу сказать, что на общем фоне неплохая картинка получается (если смогу прикреплю картинку). Насчет качества, не мне судить - кирпич сам кладу первый раз, других не видел, но и цена (мы его брали в феврале по 9.2р на базе, самый более менее ровный был тогда ростовский по 11р.), они его продают как рядовой:) Насчет поддонов, манипулятор надо брать с вилами, у нас был со стропами, брака получилось около 15 процентов с поддона.

Вложения:

• DSC00347.JPG
  9. Proxi888
    Благодарности:
    85

Proxi888

Строю помаленьку...

Proxi888

Строю помаленьку...

Благодарности:
    85
    Спасибо, но поздновато. :)] всё- таки взял маркинский красный м-150 по 11-70 с учетом доставки.
    кстати на алмазе краска к нему хорошая продается, ну там пилястры выделить или окна, советую съездить посмотреть;), на долматинце т. к. у него хорошая гладкая повехность смотрится очень хорошо.

10. Proxi888
    Благодарности:
    85

Proxi888

Строю помаленьку...

Proxi888

Строю помаленьку...

Благодарности:
    85
    Керамика лучше чего и для чего ? не понял вопроса. Я лучше Вам бы порекомендовал почитать как делается клинкер и как делается простая керамика, думаю выводы Вы сами сделаете. :hello:

11. Proxi888
    Благодарности:
    85

Proxi888

Строю помаленьку...

Proxi888

Строю помаленьку...

Благодарности:
    85
    Скажите а еще фоток нету? :) Не пожалели что его взяли ? Я так думаю для тех кто не хочет обычный кирпич, но нет денег на лицевую керамику этот кирпич самое то, я прав ?

12. Mamblai
    Благодарности:
    5

Mamblai

Участник

Mamblai

Участник

Благодарности:
    5
    Фоток мало, все что есть прикреплю. Сначала пожалел когда было 2 ряда, потом когда дошел до окон то понравился вид, не как у всех:) Если буду строить еще дом, то покупать буду именно этот кирпич, если цена конечно останется прежней, сейчас с базы 9.5р. в Новочеке.
    Сосед тоже начал им облицовывать.
    Я в принципе и написал для людей, кто выбирает из бюджетных вариантов. Единственное сразу предупреждаю, что по длине он почему то разный, в шов не попадает зараза. Думаю если профессиональный каменщик будет класть, то получиться красиво.
    Насчет краски, и пилястр спасибо за информацию, но мне не нравятся они, так бы делал с ними сразу. (хотя на будущее может вкус поменяется буду иметь ввиду).

Вложения:

• DSC00336.JPG
    • DSC00337.JPG
    • DSC00345.JPG
    • DSC00346.JPG
    • DSC00347.JPG
  13. Proxi888
    Благодарности:
    85

Proxi888

Строю помаленьку...

Proxi888

Строю помаленьку...

Благодарности:
    85
    Вот именно и дешево и не как у всех :super:, к сожалению фотки не передают полностью тот вид которые есть на самом деле, я думаю на самом деле он еще лучше ;). почти баварская кладка, и дешево и по "моде "
    кстати подумывал взять его и по углам темным коричневым воложить пилястры и вокруг окон думаю прикольно бы получилось.

14. Mamblai
    Благодарности:
    5

Mamblai

Участник

Mamblai

Участник

Благодарности:
    5
    Сосед как раз коричневым кирпичем углы делать начал, только сейчас не понятно 2 ряда только положили, чуть позже как подымут сфоткаю покажу.
    Насчет баварской кладки могу посоветовать вариант с краской, друг построил такой дом. Берете простой забутовочный кирпич если знаете "Тандемовский" Новочеркасского завода, окунаете лицевую сторону в краску, или лак для кирпича (у него из красного кирпича, с помощью краски он превратился в черный, где в коричневый в зависимости от желаемого цвета)+ белый цемент и получается обалденная картина (фоток нет, буду в гостях сфоткаю). По цене я считал выходит где то 12р кирпич, т. е. сам кирпич 7р. и краска на 50000р.- на 10000 кирпича. Не стал так делать, из за времени по вечерам после работы, я бы не успел даже первый этаж наверно вытянуть.

15. Proxi888
    Благодарности:
    85

Proxi888

Строю помаленьку...

Proxi888

Строю помаленьку...

Благодарности:
    85
    На счет углов у друга - будем ждать фоток:hello:, кстати на счет вашего новочеркасского кирпича ходили слухи что он фонит сильно и что у вас из-за того что пол города построено из этого кирпича фонит весь город, или это слухи ? Вы не слышали ?

Статус темы:
Закрыта.