1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,59оценок: 22

Облицовочный кирпич (выбор, применение, опыт эксплуатации)

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Шусь, 19.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Тема называется "Порекомендуйте облицовочный кирпич".
    Я долго метался в поисках своего кирпича, подписался на эту тему. Поездил и посмотрел разных производителей. Никого хаить не буду, но самого главного компромисса найти не мог - цена/качество. Вернее, как говорится, не мог найти качественного кирпича за свои деньги. Скажу честно - когда подержал в руках клинкер от Керамейя, он мне просто понравился, загорелся. Но на момент, когда я готов был расстаться с энной сумой денег, цена на него скаканула. Жаба меня придушила и денежки были брошены на другие строительные цели. В итоге мне недавно сделали предложение (форумчанин, который многим возит кирпич, называть не буду, а то сочтут за рекламу, кому надо кину в личку) по Terca (Wienerberger), российского производства из Владимира (Куркачи).
    Если честно про свой выбор - меня устроила больше цена, поэтому я остановил выбор на ней. Взял гладкий кирпич 1 НФ Лотус и Мускат. Что касается качества - при детальном осмотре - на лицевой поверхности явно видимых вкраплений извести не наблюдаю, геометрия на твердую 4 (по 5-ти бальной шкале) по оценке моего тестя (каменщик) и по оценке моих потенциальных исполнителей по облицовке.
    А вообще, мой совет тем, кто сейчас выбирает облицовку. Эта осень и, видимо зима, по моим прогнозам удачное время приобретения облицовки - многие диллеры охотно идут на уступки по цене. Особенно когда "сталкиваешь" их лбами. Поэтому смело торгуйтесь и ищите, благо выбор огромный. Только не идите на поводу у Продавцов, в плане выбора производителя. Лучше потратить немного времени на изучение опыта из этого форума, чем потом материть Продавца за качество и выбор кирпича.

Последнее редактирование: 15.11.13
  2. PavelMat
    Благодарности:
    0

PavelMat

Участник

PavelMat

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Вопрос относительно типа кирпича и завода изготовителя. Прошу помочь компетентных в этом вопросе участников форума и застройщиков, которые прошли этап выбора и закупки кирпича.

1. Остановился на ассортименте заводов Галицино (тут я уже понял, что качество отличное), Рязанский и Гжельский. Эти заводы близко к месту строительства, цена у двух последних приемлемая, качество судя по форуму хорошее. Прошу все-таки еще раз уточнить по качеству кирпича и отзывы по опыту работы с указанными заводами, кто сталкивался с этими заводами (кроме Галицинского).

2. Подскажите какой кирпич из ассортимента этих заводов подходит для облицовки дома по аналогии с фото?
    Я пытаюсь подобрать цвет, но не видя сам кирпич в живую, не могу определиться.

Заранее спасибо.

IMG_0530.JPG

3. Vadimag
    Благодарности:
    384

Vadimag

Живу здесь

Vadimag

Живу здесь

Благодарности:
    384
    вступлюсь за белоцерковский. Сейчас нахожусь в активном поиске облицовки и за последнюю пару недель глядел и держал в руках кирпичи многих производителей. Белоцерковский пока явно выигрывает. Скажем нижегородская керма и голицинский мне показались похуже.
    Вот реальная кладка из БЦ "сливки". Общался с каменщиками и хозяином стройки - очень кирпичем довольны.

Вложения:

• Изображение 005.jpg
  4. PavelMat
    Благодарности:
    0

PavelMat

Участник

PavelMat

Участник

Благодарности:
    0
    БЦ смотрел. Знаю, что качественную продукцию делает. Только тут возникает вопрос цены.
    С Украины далеко везти, дорогой получается.

5. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    Сейчас в стадии определения - какой кирпич для облицовки своего дома выбрать.
    Менеджеры на сестных базах не могут вразумительно ответить, надеюсь специалисты просветят.
    Дом 1 этаж - 0,6 метра цоколь, 3 метра этаж, 3,2 фронтон. те итоговая высота облицовки или 6,8 или6,2 метра
    Дом гсб 375 мм, дальше вентзазор 5 см и облицовочный кирпич 120 мм
    Но появился вариант с керамеевскими брусочками 65 мм - 0,5НФ - за счет этого может получиться не плохая экономия - около 100 000 рублей.
    В одной конторе убеждают что ничего страшного в варианте 65 мм кирпича нет - но мне страшно за стену высотой больше 6 метров и толщиной 65 мм, которая будет как бы сама по себе, не считая оцинкованных связей между стеной и облицовкой., со стандартным размером кирпча как то спокойней. Но 100 000 экономии заставляют думать об этом варианте снова и снова.

ЗЫ не совсем конечно вопрос для данной темы, но плодить новые не хочется.
    Заранее спасибо за советы.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Дабы не было недопонимания - я абсолютно не против Белоцерковского кирпича, ни в коем разе. Я даже честно пишу - в руках не держал, на зуб не пробовал. Думаю вы в моих постах не увидите никакого негатива по этому кирпичу. Просто Брикус каждый раз навязчиво вставляет этот Белоцерковский. Я не против этой рекламы, но не надо писать "Лучше и интереснее"... Если есть результаты реальной проверки этого кирпича на практике и опыт его строительства, то надо аргументированно их выкладывать, обосновывая цену этого кирпича.
    Радует, что начали появляться фотки, людей сложивших
    Надо конечно вблизи его рассмотреть, а то судя по фото, лицевая поверхность не очень "гладкая", волнистая какая-то. Или фото искажает или геометрия тоже не на высоте. Видны какие-то отстрелы.
    Я отношусь не предвзято к облицовке, я ее не продаю. Переплату считаю обусловленной, когда кирпич или идеален, с точки зрения своих потребительских качеств, или имеет некую "эксклюзивность". Выше уже писал про Terca которую купил - геометрия тоже не идеал. Лотус мне очень понравился по цвету. Мускат не понравился, высушил несколько кирпичей и он из темно-коричневого превратился в светло-коричневый. Я даже расстроился, т. к. планировал переход от темно-коричневого к светлому.
    Если не трудно - выложите фото всей стены, а не фрагмента.
    Кстати вижу по подписи, что вы из Климовска. Могу предложить Вам для сравнения c Белоцерковским посмотреть мой кирпич, для сравнения. У меня пара кирпичей катается в багажнике, т. к. сейчас я к ним подбираю фасонный кирпич и клинкерную плитку для подоконников.

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Не врут. У Archi на форуме, кажется кирпич тоже 65 мм (найдите тему Вот и созрел для отчета), дом поболее Вашего по высоте будет. Никаких проблем.
    Учитывая съэкономленное пространство между облицовкой и ГСБ (если использовать кирпич 65 мм), я бы сделал доп. утепление 50 мм. Но это на ваше усмотрение.

8. Vadimag
    Благодарности:
    384

Vadimag

Живу здесь

Vadimag

Живу здесь

Благодарности:
    384
    с удовольствием поглядел бы и свои запасы показал :)

Геометрия БЦ близка к идеально, поверхность с вкраплениями, но это не известь и не отстрелы. На фотке видно (это на фоне стены из силикатного кирпича) а то что кривой с виду это телефон виноват.

Вложения:

• Изображение 026.jpg
    • Изображение 019.jpg
    • Изображение 022.jpg
  9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Ок, работаю в Подольске, можем после работы пересечься, езжу каждый день через Климовск. Давайте через личку, чтобы не засорять тему.

10. Vadimag
    Благодарности:
    384

Vadimag

Живу здесь

Vadimag

Живу здесь

Благодарности:
    384
    я бы не стал. 6 метровая стена толщиной 65 мм на растоянии 50мм от основной стены как то не укладываеться у меня в голове.

11. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    вот и меня как то сильно напрягает это дело
    поэтому и обратился за советом

12. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    мне проще и дешевле былобы тогда стену на100 мм ГСБ сделать - доп утеплитель не рассматриваю
    спасибо

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Согласен, просто 375 мм+вентзазор+65 мм облицовка - надо считать по теплопотерям, вы проходите?
    Что касается 65 мм и 6 метровой стены - проблема надумана. С перевязкой со стеной, никакого криминала не вижу.

14. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    опыт проживания кучи соседей в поселке и знакомых из Тамбова и Липецка подтверждают вполне комфортное проживание даже при стене в 300 мм ГСБ, я сделал +75 и никакого утеплителя

но тема не об этом а о том 65 мм кирпич на 6,2-68 метра критично или того не стоит

какую перевязку имеете? гибкие связи?

15. TdSCS
    Благодарности:
    5

TdSCS

Участник

TdSCS

Участник

Благодарности:
    5
    Мы хорошо понимаем всю сложность выбора кирпича и опасения, которые возникают у покупателя. Бесценный опыт форумчан, советы, отзывы и фотографии - безусловно помогают определиться с выбором качественного продукта. Кроме того говорят: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Что бы помочь вам в выборе кирпича, мы сотрудничаем с розничными торговыми точками, снабжаем их необходимыми материалами, образцами, информацией. Это такие торговые площадки, которые по нашему мнению удобны для покупателя, а именно: имеют в наличии образцы всего ассортимента продукции, каталоги, альбомы с фотографиями готовых объектов, запас основного ассортимента в количестве нескольких поддонов, ассортимент сопутствующих товаров, таких как крупноформатные блоки, клинкерный кирпич, смеси и др. На таких торговых точках Вы сможете посмотреть на кирпич в поддонах, что немаловажно для правильного выбора.

И теперь мы можем вам порекомендовать места розничной и оптовой продажи.

Кроме того, вы всегда можете обратиться к нам в центральный офис и уточнить по работе таких точек, наличию на них продукции, сроков поставки.

Статус темы:
Закрыта.