1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,59оценок: 22

Облицовочный кирпич (выбор, применение, опыт эксплуатации)

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Шусь, 19.03.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PastukhovV
    Благодарности:
    592

PastukhovV

На страже.

PastukhovV

На страже.

Благодарности:
    592
    @Димастый,
    @Димастый,
    Что-то я вас не особо понял, как бы. Что вам нужно-то!

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Вот это самая правильная мысль.
    Что касается заводов, про ВВКЗ вы зря такую оценку даете. Я этот кирпич вижу постоянно, тесть с ней по работе дело имеет, без обид, но кирпич с явными вкраплениями извести и с отстрелами, а геометрия хуже некуда. Свои слова могу подтвердить фотографиями, раньше в теме их выкладывал.

3. PastukhovV
    Благодарности:
    592

PastukhovV

На страже.

PastukhovV

На страже.

Благодарности:
    592
    @Денис Влад-ч, Не знаю, если честно, со всеми, мною вышеперечислеными брендами, имел дело. Подобных проблем не было. Может вы говорите о рядовом кирпиче? Для рядовки - это норма, у любого произодителя будет так. А если об облицовке, то даже не знаю. Может партия вам такая досталась.
    У меня лично проблем не было, по-моему у них достойная облицовка.

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Да нет, про облицовочный. На следующие выходные поеду во Ржев, сделаю фотки нового дома из облицовки ВВКЗ.

5. PastukhovV
    Благодарности:
    592

PastukhovV

На страже.

PastukhovV

На страже.

Благодарности:
    592
    @Денис Влад-ч, Ок, погляжу с интересом! Но, если серьезно, то удивлен, ибо мнение у меня обратное.
    Стоит тоже съездить, взглянуть.

6. Miracl635
    Благодарности:
    3

Miracl635

Участник

Miracl635

Участник

Благодарности:
    3
    Денис Влад-ч:
    "...Что касается заводов, про ВВКЗ вы зря такую оценку даете. Я этот кирпич вижу постоянно, тесть с ней по работе дело имеет, без обид, но кирпич с явными вкраплениями извести и с отстрелами, а геометрия хуже некуда..."
    Возможно стоит обратиться к технической документации? Сегодня все заводы производящие кирпич по ГОСТ - продают кирпич удовлетворяющий требованиям ГОСТ 512-2012.
    Своими словами по п. 5.1.2: Лицевой кирпич теперь допускает карбонаты на лицевой поверхности размером с горошину ("...допускает единичные вспучивающие (например, известковые) включения глубиной не более 3 мм, общей площадью не более 0,2% от общей площади лицевых граней")
    Простой расчет - 0,2% от площади лицевой поверхности 1НФ 250*120*65 составляет 63,7 мм. - отстрел не более 9 мм в диаметре!
    Конечно же, кирпич с такими "отстрелами" ни один уважающий себя завод не пропустит в продажу как лицевой. Но теперь не стоит винить заводы - им с июля 2013 г. разрешено не "выбрасывать" такой кирпич а продавать его.

Последнее редактирование: 09.12.13
  7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Я для чего вы этот ГОСТ, оправдывающий махинации заводов с качеством кирпича, выкладываете? Он уже не раз мелькал на форуме - этот ГОСТ, который пролабирован заводами, для того, чтобы уйти, в большинстве своем, от ответственности перед покупателем по качеству кирпича.
    Именно поэтому ценнее именно такие темы, созданные на форумхаусе, где рядовой потребитель продукции, а не только продажники, может поделиться своим опыт в использовании кирпича того или иного завода.
    Поэтому я, без ссылки на ГОСТ, написал, что облицовочный кирпич, который я видел и использовал производства ВВКЗ до осени этого года имеет плохую геометрию, отстрелы и вкрапления извести. Также на поддонах присутствует разнотон. И пусть он тысячу раз соответствует Российскому ГОСТу от 2012 года, по своим потребительским качествам - кирпич полное гуано.
    А кого винить? Что не ужели секрет для кого-то, что в большинстве своем, на строительном рынке работают "рвачи", которые заинтересованы сделать маржу здесь и сейчас, чем наработать себе имя на перспективу?
    Я с большим уважением отношусь к заводам и производителям, которые не ищут лазейки для втюхивания своего некондиционного товара, а работают над повышением качества своей продукции. Есть Российские производители, которые понимают, что Российский ГОСТ сшит под фуфловое качество наших заводов и идут по пути сертификации продукции по Европейским требованиям (которые в разы жестче, но от этого выигрывает прежде всего рядовой потребитель), всяким DIN и т. д.
    Сейчас ГОСТ на облицовочный кирпич защищает прежде всего интересы заводов (вернее карманы заводов), а по сути, этот ГОСТ д. б. нацелен на защиту рядового потребителя от кирпича, который с трудом можно отнести даже к разряду рядового, но выдаваемого, как облицовочный.

8. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    Знакомые присмотрели кирпич от павловской керамики, они вроде теперь рауф, красный рустированный - что можете сказать о этом кирпиче - например в сравнении с браером.

Заранее спасибо

9. Miracl635
    Благодарности:
    3

Miracl635

Участник

Miracl635

Участник

Благодарности:
    3
    Денис Влад-ч, Согласен с вами. Я ни кого не хочу защитить - напротив. Хочу еще раз предупредить, при выборе кирпича учитывать те стандарты качества, которые действуют на сегодняшний день. Увы, стандарты далеко не на стороне покупателя, но такие какие есть. Для этого и процитировал ГОСТ. По ним работают и "заводы" и "рвачи", как вы изволили выразиться. (Думаю их аппетиты вызваны в первую очередь аппетитами арендодателей офисов, рынков, рисками боя при доставке, претензий покупателей и т. п. Правда на дешевых машинах они не ездят)
    Согласен, что подавляющее большинство заводов достойно уважения за титаническую работу по выпуску хорошего кирпича на порой изношенном оборудовании, из некачественного сырья, руками рабочих с низкой оплатой труда.
    И еще раз хочу подчеркнуть свое мнение - плохой кирпич может быть дорогим, но хороший кирпич никогда не будет дешевым.

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Вот это самая ключевая фраза. Абсолютно с ней согласен. Поэтому и подписался на эту тему, чтобы узнать полюсы и минусы кирпича от людей, использующих кирпич реально в строительстве, прежде всего, а не продающих его. Но, всех продавцов под одну гребенку грести тоже неправильно, есть те кто четко говорит плюсы/минусы того или иного кирпича, не только с целью продать товар, а скорее, чтобы сохранить покупателя на долгий период сотрудничества.
    Хотя вопрос свой вопрос с облицовочным кирпичом закрыл, уже купил его, но все равно все еще подписан на эту тему, т. к. интересен опыт использования кирпича других производителей.

11. PastukhovV
    Благодарности:
    592

PastukhovV

На страже.

PastukhovV

На страже.

Благодарности:
    592
    @Денис Влад-ч, Дело не в махинациях заводов.
    Дело в том, что если кирпич не проходит по ГОСТ'у как облицовочный, его продают, как рядовой. Это норма.
    А если всё равно продают как облицовочный, то это скорее всего дело рук посредников и прочее.
    @Денис Влад-ч,
    До осени - возможно. Они писали, по-моему на своей ветке, что были проблемы, но сейчас говорят, их нет.
    Очень странно, потому, что я тоже имел дело с этой компанией. Как и с теми, которые уже перечислял.
    Самое важное - быть начеку, если покупаете через посредников. Они просто выдадут одно за другое, чего, естествено, не сделает завод.
    Как у вас, получилось съездить? У меня, увы, выходные прошли не так, как планировал.

@Miracl635,
    Вот-вот. Завод-то не выпустит.

12. Vadimag
    Благодарности:
    384

Vadimag

Живу здесь

Vadimag

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Начинаю приходить к выводу что идеального облицовочного кирпича сейчас на рынке в принципе нет. Вот некоторые соображения по производителям светлого керамического облицовочного кирпича:

1. Голицино.

Плюсы: качество. Плохих отзывов не слышал, кроме появления плесени при хранении. Но это скорей всего не с качеством кирпича связано.

Минус: нет фаски. Не знаю критично это или нет, но две потенциальные бригады каменщиков однозначно высказались за кирпич с фаской. Типа кладка красивей т. к. нет сколов по граням кирпича.

Цена – нормальная.

2. Белая церковь

Плюсы: качество, фаска

Минусы: цена, нет фаски с торца

3. Терекс

Плюсы: цена, интересный яркий желтый цвет (слоновая кость), фаска, цена.

минусы: есть вопросы по качеству - отстрелы, кривизна.

4. Маркинский

Плюсы: цена, фаска, качество.

Минус: опять таки качество. Т. к. с осени они перестали обрабатывать кирпич гидрофобизатором и стали что-то добавлять непосредственно в глину и как это скажется при длительной эксплуатации пока сложно сказать.

5. Эстонская Терка.

Плюсы: интересные цвета и фактуры

Минусы: цена, кирпич евро-формата, качество не идеальное – кривой, появляются высолы.

6. Рауф.

Плюсы: большой выбор фактур и цветов, цена нормальная.

Минусы – сомнительное качество. Образцы светло-бежевого цвета пачкают руки как мел, неравномерная фаска. Отзывов мало.

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Съездить не получилось, т. к. на моей стройке был заезд крышников, хотел проконтролировать. Но на эти выходные обязательно поеду.
    Что касается ВВКЗ - я уже в этой теме писал ранее. У меня отношение к нему непредвзятое - продукцию этого завода мы берем и используем, берем напрямую с завода, благо тесть с тещей проживают от него в нескольких километрах. Не исключено, что завод специально продает местным продукцию, заведомо хуже качеством, чем кирпич, отгружаемый в др. регионы. Покупаем этот кирпич откровенно из-за цены - если везти с др. регионов и другого завода - цена вырастает на порядок.
    Даже скажу больше - в этом году буду строить небольшой домик (у нас с женой в центре Ржева есть участок, хотим его по-тихоньку застроить) и процентов на 80, что скорей всего буду брать облицовку ВВКЗ.
    Тем не менее, тот кирпич который пока видел я - рекомендовать как беспроблемный облицовочный я не могу. Я не строитель, тесть у меня профессиональный строитель (имеет профильное образование, работает по специальности) он называет кирпич ВВКЗ - ласточкин хвост по геометрии - не знаю - это местный жаргон или есть такое понятие у строителей.

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    К выше сказанному можно добавить еще кирпич завода Керма. Есть как положительные, так и отрицательные отзывы. По ощущениям, положительных больше. И вроде бы, соотношение цена/качество неплохое, одно время рассматривал их вариант

По RAUF - они же Победа ЛСР - очень интересная и разнообразная продукция. Реальные фото дома и отзывы человека есть в моей теме. Там же про Терекс.

15. Vadimag
    Благодарности:
    384

Vadimag

Живу здесь

Vadimag

Живу здесь

Благодарности:
    384
    керма точно нет. Образец что я взял не вынес получасовой поздки в багажнике моего авто. Откололась тонкая большая пластина с четверть кирпича с лицевой части. Те отзывы что есть на форуме просто ужасные. Что загрузят на заводе в нижнем новгороде проконтролировать нет никакой возможности.

Статус темы:
Закрыта.