Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Серёга567, 21.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TDA
    Благодарности:
    2.795

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.795
    Вот прям мои мечты.
    Всегда раздражало, что гараж в одной стороне города, дача в другой.
    И квартира нифига не по пути...
    И дело даже не в лени или комфорте, а банально на сборы-поездки между этими объектами дофига времени тратится.

Пирог вполне рабочий.
    Только опил засыпать в такую стенку нужно сухой.
    Да собсно единственный вариант стены, терпящей сырой опил - стена из досок с обеих сторон, и никакой отделки до просушки.

Я этот момент вижу по другому.
    Да опил конечно регулирует влажность в помещении, но он не заменяет вентиляцию.
    т. е. если окна потеют, это не значит, что нужно срывать отделку со стен дабы "лучше дышало", а искать истинную причину.
    Единственное куда я бы не стал сувать фанеру, так это в потолок.
    Из потолка можно сделать неплохой рекуператор, но тут то и придётся заморочиться с хорошей паропроницаемостью.

2. Алексей01
    Благодарности:
    246

Алексей01

Живу здесь

Алексей01

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Прочитал пару страниц из 1ой части про покрышки. Стоить будет как ленточный фундамент и Грыжа от физ работы такой.

3. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    А с чегойто Вы такие цены взяли? Или песок у Вас с золотых приисков?

4. PbI6A
    Благодарности:
    12.413

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.413
    Это ж смотря с какими ленточками сравнивать... У нас на районе есть магазин с разными тканями и фурнитурой, можно по лентам и гораздо более дешёвый вариант, чем покрышки, найти :)

5. Алексей01
    Благодарности:
    246

Алексей01

Живу здесь

Алексей01

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Песок 3т,чтобы привести пару камазов скатов 20т точно уйдет. Я для своих детей на скатах не стал бы строить дом. Скорее всего губернатор нашел умельца который рассказал, что это ноу-хау.Губернатор в свою очередь сделал программу по утилизации шин. Все люди разбирают мусор, губернатор деньги. Народ строит с покрышек, губернатор льет бетон. Чисто мое мнение.

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Выходит, мои мечты сбылись) Дом, дача и гараж у меня теперь в одном месте.)

Отказался в доме от фанеры. С обоих сторон стены доски. Опилки сыпал сухие. Те что в гараже высохли.

7. PbI6A
    Благодарности:
    12.413

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.413
    Вангую:
    Песок 3т - кубометр?
    КАМАЗ ~6 кубов * 3т/куб = 20т? Т - это тонны или тыс. руб?
    Вообще @glebomater рекомендует суглинком набивать, который обычно сразу под слоем дёрна начинается, по крайней мере, на склоне или суглинок или скальник чаще всего. Если речь о болоте, где всё иначе, там просто ленту никто делать (надеюсь) и не станет. Склон вообще удобен. Делаешь выемку, в ней дом. Делаешь террасы, на них посадки. Пруды по Хольцеру не слишком легко на склонах сделать. Или какие "скаты" имелись в виду? Рыбы?
    На губернаторов гнать грех, их не от балды в кресла сажают. Если сажают, значит именно такие и нужны президенту, за которого народ проголосовал. А остальное - от лукавого. Не нравится что-то - ходите на выборы.

8. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Так я один раз и ходил, в армии при советах.
    А вот этот раз схожу обязательно, за любую партию..но только не власти.
    Хотя не поможет. Мордовия часть 120% голосует. у нас я даже знаю где исправленные бюллетени жгут.

А давайте их всех по русскому обычаю пошлём... в навь.
    Сейчас одни будут другие потом третьи. а нам плевать мы все равно жить будем.

9. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Книжку нашёл... древняя
    огнезащита для деревянных построек

Вложения:

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    А мы сегодня на пруду каток залили наконец-то) Температура установилась постоянно минусовая. Сейчас -20*.
    Чистили вечером от снега ещё засветло, а заливали когда уже практически стемнело. Час назад проверял - лёд встал капитально) Завтра уже можно кататься.) Но потом надо будет всё равно ещё раз залить, подравнять)
    Заливали с центробежного насоса с выходом под малый пожарный рукав.

11. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Всех с Новым Годом ! :victory:

12. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Нус, с наступившим!

13. gwmouse
    Благодарности:
    25

gwmouse

Новичок

gwmouse

Новичок

Благодарности:
    25
    Уф дочитал. ТА только применительно к теплым полам. Там в теме это разжевывается. .Жаль что Сергей не проникся скептиком. Такой-же самобытный парень, только направление другое, да и идей свежих хватает. Размер курятника имеет значение, не зря про количество пассажиров спрашивали.
    Мои старшие в деревне минимум в курятнике оставляли, отбирали самых несушных и топтунов шустрых. По весне гнезда делали для несушек, делали детский сад и по теплу поголовье восстанавливали.

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    @gwmouse, не совсем вкурил какое место темы ты комментируешь .. по этому не совсем понял,
    каким скептиком я не проникся) ..

Курятник. Сейчас в нём осталось 23 пассажира. Из них два топтуна. Остальные, соответственно - несушки. На днях заколбасили оставшихся 8 лишних петухов. Откармливать петухов на мясо не стали, показалось лишним вложением. Они нас и так заели своими песнопениями круглые сутки.
    В курятнике постоянно открыта вентиляция с забором воздуха с уровня пола и с уровня потолка. Но никакой вентиляции не хватило бы всё равно, пока мы не заменили подстилку. Вместо тупого подсыпания на пол опилок по мере загаживания пола (а это можно было делать хоть каждый день), сделали слоёную подстилку из опилок с проливкой бактериями. Подстилка в итоге получилась не толстая, сантиметров 15 от силы, но запах и болото в курятнике сразу пропали. Куры разумеется почти сразу начали лучше нестись.
    Температуру в курятнике стараемся поддерживать в пределах +17-20*. Стоит электро пушка, которая сейчас пашет практически постоянно. В последнее время за бортом мороз в основном не выше -20*, местами падало почти до -30*. Пушка подсушила воздух даже чуть менее 50%. Но делаю скидку на враньё гигрометра ..
    Некоторое время назад, куры практически почти полностью перестали нестись. Было и так что за день было по 1-3 яйца. Грешили на линьку. Но сменили подстилку и рацион, и всё нормализовалось. Куры стали нестись веселей и за день бывало несли до 17 яиц. Тут хочу сказать спасибо Нигролу, который мне когда-то ссылочку скинул на хорошего человека с человечным отношением к курам. У меня всё руки не доходили нормально сесть и почитать .. А чтиво, как оказалось, очень полезное) Читал и находил подтверждение своим догадкам. К которым к тому времени уже пришёл и сам на практике. Ну то есть к некоторым из них) ...
    Послушавшись Палыча, световой день курам сделал с 6-ти до 22-х. Но мне кажется это не оптимальный график .. Надо бы добраться до этого дела и поэкспериментировать .. Как и рацион нынешний куриный тоже оптимальным не считаю. Первое к чему пришли точно: покупной комбикорм - отстой. И даже тупо добавлять его, смысла практически никакого нет. Мешанку с добавками надо делать самостоятельно.
    Да .. с курятником, за эту часть зимы, пока замечен один косяк: входную дверь стало клинить. Капитально. Обмерзает. Ну и древесина тоже малость подразбухла. Пришлось рубанком пару раз с торца двери немного убрать дерева .. Пока вроде стало получше. Что будет дальше, посмотрим ..
    Ещё не нравится способ кормления кур. Одна большая кормушка накладывается в тамбуре и заносится в основное помещение курятника. Плюс в том что все куры находятся в равном положении и по идее все могут примерно равномерно наесться. Но минус в том, что заносить в курятник большую кормушку, где на тебя с этой кормушкой готовы прыгнуть более 20-ти кур .. Короче, так себе удовольствие. В этом конечно конструктивный просчёт с курятником .. Вот хожу теперь и мысль думаю, как это дело устранить ..

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    С окнами в доме провёл эксперимент. Ничего не меняя, просто направил на окна во временной "кухне" простой электрический "ветерок". Включил его даже не на полную мощность. Так .. чтобы просто дул тёпленьким воздухом прямо на окно. Стоит у меня это дело у окна уже наверно часа три с лишним .. Окно 1400мм шириной обдувает. Окно почти на 100% сухое. И даже окно которое стоит в этом же углу но на соседней стене, тоже стало приемлемо сухим. На первом окне я до этого воду вытер, а второе я даже не трогал. Первое стоит сухое, а второе высохло само. В самом помещении на данный момент +30*, за бортом -20*, влажность в помещении примерно 50% .. даже чуть меньше. Что и требовалось доказать - окнам тупо не хватает тепла. То что на градуснике внутри +30*, ещё не говорит о том что окнам тоже тепло. Отсюда - текущие окна ...
    Такие пироги) ..
    Ещё один довод на чашу весов водяного отопления. Батареи которого стоят под окнами и их греют ..

Статус темы:
Закрыта.