РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чтобы мастика хорошо мазалась простой кисточкой, я разбавлял её бензином. У меня литров двадцать стоит хренового бенза с Шеловской АЗС. Машина на нём не едет, а разбавлять что-то или промывать, пойдёт.
Наверно потому, что доступен в продаже) ... На космодромах ещё круче .. там вообще нет взлётной полосы) ... зато технологии наверняка ещё круче чем в авиации .. Кстати, мастика, про которую писал выше, типа резино-битумная была. Хрень полная. При высыхании встаёт как краска. Нефига не мягкая, и даже без намёка на что-то в этом духе.
Меж бутылок-то не замкнутого пространства дохрена остаётся ... Не айс для утепления .. Надо их как-то в монолит имплантировать/превратить. Бутылки ещё в таком кол-ве взять надо где-то ..
Я иногда ваще не сразу догоняю смысл того что ты пишешь .. Перевожу, прочитывая иногда по нескольку раз ... У тебя там Т9 чудит или что ? Должно отрубаться по-любому.
Керамзит, тоже мысль ...) Надо кстати попробовать степлером стрельнуть что-то к покрышке. Гвозди например в неё вбивать проблемно .. Как бы скобы не стали отпрыгивать. Листовая не оч толстая резина например, прибивается к деревяге вполне себе. А вот вбить скобы (из арматуры) в покрыхи тяжковато .. Пружинит ..
Про завалинку (что хочу сделать) похоже надо картинку нарисовать, сфоткать ... К вечеру чо нить соображу ..)
Ошибочное мнение. УФ выжигает органику, которая делает битум пластичным (сами подумайте: маслу мороз не страшен)., как, например некрашенную деревяшку. Для защиты от этого делают, например, бронированный рубероид т. е. покрывают его крошкой для защиты от УФ. Механизм в реальности такой:
Хорошо, пусть будет так) .. не сильно принципиально. Так или иначе, на крыше битуму и рубероиду хреново со временем приходится. А уж уф или температура это, вопрос не первый. Я фотки вчера забыл ... Исправляюсь) На земле у покрышек просто временно лежал ж/б перемычки. Чуть позже они вставятся в горизонт и в одну линию. Перемычки станут ограничителем (от осыпания) для песка, который засыплется между впадинами покрышек и перемычкой. Насыплется песок, в уровень с перемычкой. Дальше на перемычку встанет ящик завалинки. И вся полость между домом и ящиком будет засыпана опилками. Задача - гидроизолировать песок от опилок. Больше там, по сути, гидроизолировать снизу нечего. Идеально, тот же рубероид, между покрышками не положить. Придумал битумом замазать стыки. По идее, мужики в опилочной теме говорили, что не плохо бы термоизолировать снизу и сами опилки ... Типа конденсат и тд .. Но блин, это ещё один геморой ..
Дык это тема известная, и на грабли эти уже столько народу понаступало... Суть проста - обшивая бревно создаёшь воздушную прослойку между бревном и обшивкой. Как итог - стена начинает промерзать, в доме становится зябко зимой, душно летом. Решение, из простых - штукатурка. Старая добрая глиняная штукатурка. По уходящим под землю домам - лично наблюдал как за 25 лет домики тонут. Причины тоже видел - то фундамента как такового нет, и низ просто сгнивает, то участок отсыпят, то изначально делают цоколь с окнами и приоконными ямами, а затем всё закладывают и засыпают... По завалинке - лично я собрался тоже опил сыпать. А между землёй и опилом положу ЭППС. Он и утепление и влагоизолятор. Поверх может ещё линолеума кину для надёжности.
и нет этомум конца. Поле, русское поле… Светит луна или падает снег - Счастьем и болью связан с тобою, Нет, не забыть тебя сердцу вовек. Русское поле, русское поле… Сколько дорог прошагать мне пришлось! Ты - моя юность, ты - моя воля. То, что сбылось, то, что в жизни сбылось!
Да не, я не об этом ..) Какой глубины и высоты ящик завалинки планируешь ? Всё таки думаешь опилки по земле через гидроизоляцию совсем не вариант ? Начнут отсыревать ? ... Лично мне, во всей завалинке, это больше всего напрягает. В остальном вопросов почти нет.
Таки я планшет осваиваю... а у меня привычка- я не смотрю на экран когда печатаю, а т9 умудряется целые фразы в текст вставлять. сильно китайски умный.
Начал основание завалинки. К вечеру выложил переднюю часть дома, и не успел закончить правую сторону. Сделал правый задний угол. Геморно выставлять более чем 100-килограмовые перемычки одновременно и в горизонт, и на одном растоянии от дома. Выставленные перемычки засыпал песком. Фоток нет пока ... не успел .. ливень шарахнул.