РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всё не дойдут руки разобрать завалику на первом курятнике. Надо посмотреть как там ей живётся снизу. Первый "блин" с опилочной завалинкой гаража был комом ...
Нет не будет. Но это особенность именно моей стены - засыпка стены будет поверх завалинки. Только это всё пока планы, когда дойдёт до дела, тогда всё может поменяться... Дык картинка стандартная, уже не раз выкладывали. Потолок (он же пол чердака) под наклоном. Чердак есть, но маленький. Поэтому, в целях расширения пространства, потолок повторяет наклон крыши.
В том-то и дело, что картинок с общими планами полно. А вот с конкретным конструктивом в деталях .. Я думал у тебя есть именно такая. Если по нему ещё и опилки насыпать, то они ещё сожрут пространство .. И чердак станет ещё меньше. Если правильно понял, то по этому наклонному чердаку задумана автоподсыпка стен ... Дим, ты сам-то веришь в то, что по такому никакому наклону опилки будут съезжать к стенам ? По моему это всё ерунда и опиолки будут там тупо лежать .. Наклон должен быть гораздо больше, как мне думается. Тогда наверно и будет повод о чём-то таком думать .. В целях расширения чего ?: чердака, или пространства первого этажа. А так, по-чесноку .. по-моему, это не серьёзный способ увеличивать пространство помещения. В итоге и помещение с кривым потолком, и на чердаке как на крыше ... Честно говоря, не понял я прикола с таким исполнением ..
У меня пока стройка бани встала - срочно делаю сарай под всякий хлам. С ним кстати вышел прикол - оказывается простой сарай в одного ооочень долго строить Немного не так - у меня засыпка стен напрямую переходит в засыпку чердака. т. е. стена не кончается на чердаке, а ещё метра продолжается. Поэтому, если в стене опил просядет, то он просядет где то там на чердаке, а не в стыке помещение-чердак. Это называется "работаем с тем, что есть". У меня много 3 и 4 метровой доски. Вот и пришлось придумывать, как при коньке в 4 метра и 3 метровой стене, получить и нормальную высоту потолков, и под утеплитель достаточно места оставить. В итоге у меня чердак только для того, что бы он был. Ибо мой опыт - с чердаком в доме прохладнее летом и теплее зимой. Да потолок в бане наклонный. Но это баня, там это типа фишка будет. Лучше такие потолки, чем ровные, но низкие.
Мужики, нужен совет по завалинке. Вообще, с конструкцией уже устаканился и решил поделить завалинку на две части. Крышка и кронштейны её крепления будут закреплены на доме. А ящик, то есть по сути стенка, будет стоять на расстоянии 400мм от стены дома. Не хочу ящик крепить на доме по простой причине. И масса его самого будет вполне себе .. А к его массе плюсанётся ещё и масса его содержимого. Так что пусть лучше стоит на земле. К тому же, подвижки с земли могут быть, и мне как-то не охота узнать о том что завалинку подпирает снизу на н-ное кол-во см вверх. Как это было с гаражом, когда заметил волны и коробление на оцинковке крышки, которую подняло через стенку завалинки. Пот этому в этот раз решил стык между крышкой и стенкой сделать "плавающим". Мало ли чо вдруг, так хоть чтобы кронштейны крепления не поотрывало с дома. А так, ящик с опилками гульнёт, и обратно вернётся себе спокойно. Это в теории) .. Как на деле будет, посмотрим. Суть не в этом ... А том как обеспечить требуемое расстояние от стенки ящика до стенки дома, да ещё при этом и плавучесть ящика относительно дома возыметь. То есть ящик должен иметь возможность немного передвигаться по вертикали, но не по горизонтали. Это должно напоминать переднюю подвеску на ВАЗоской классике, где есть два рычага. Вот и тут должно быть два крепления стенки, вверху и внизу. А сама стенка значит должна выполнять роль поворотного кулака) .. Пока придумал крепить ящик прутками на 8мм. На одном конце приваривается большой шуруп по дереву на 8мм, а на другом конце резьба, чтобы гайкой притянуть стенку завалинки на требуемое расстояние По идее, пруток на 8, на длине 400мм может отыграть немного вверх-вниз. Второй вариант с использованием подвесов как для профилей под гипсокартон. Подвес крепится к стене, к нему брусок одним концом, а вторым концом брусок крепится к ящику завалинки. Третий вариант - вместо бруска и подвеса можно использовать сам П-образный профиль ...
Я, на теплице, делал стенку из дощечек 100мм шириной. Крепил на один саморез с каждой стороны. Тебе же ещё проще - т. к. всё будет внутри завалинки, можешь любое страшное, но рабочее изобразить.
То есть у тебя досочки шириной сто мм, крепятся к теплице ребром ? И после зашивки по этим рёбрам олучается карман н-ной высоты и глубиной 100мм, правильно я тебя понял ? ... У меня так сделано на гараже. Ящик завалинки крепится на стене гаража, по этому он жёстко задаёт это расстояние и если что, то "плавает" вместе с гаражом. Здесь же, жёсткого крепления делать нельзя, поскольку ящик стоит на том что может гульнуть от мороза. Гуляние может будет и не велико, но экспериментировать с порвёт/не порвёт крепления, я не хочу. Страшен констракшен внутри ящика, это да, я могу сообразить любой .. Просто думаю вот, может кто-то что-то не менее рабочее предложит. Может уже делал кто .. Это просто я пока на таких вариантах остановился. Например в варианте с прутками и привариваемыми саморезами пока неизвестной остаётся свариваемость металла прутка и самореза. Если за пруток я не волнуюсь, то качество металла саморезов у меня вызывает сильно сомнение. Из чего их реально штампуют кЕтайцЗы, им и самим наверно не известно .. Наверно надёжней в таком случае будет дырявить нижнюю обвязку насквозняк, и анкерить этот конец в обвязке или приваренной шайбой, или гайкой с резьбой. Вариант с подвесами мало нравится хлипкостью самих подвесов. Хотя, если их будет дофига .. то вместе может и сдюжат. Ещё сомнения вызывают сами саморезы .. Чота у них бошки в последнее время часто отлетают ..
Дык я в тот пост фото выложил - пишешь как будто не отображается у тебя. На нём видно, что речь о внешней обшивке. Но это как пример - так же можно и внутри сделать. Когда строил было не до фото. Да и ничего такого она из себя не представляет. Ошибок в ней хватает, т. к. это было первое сооружение на участке Я использую гвозди. Иногда комбинирую с саморезами - если притянуть надо. Но в основном гвозди, т. к. дешевле и надёжнее.
Да не), всё нормально, фото отображается славабогу) .. Про то что внешняя обшивка сделана из досочки там хорошо видно. Не видно на что она пришита .. Об этом я и уточняю. На фотке же не видно ни потрохов, ни длины завалинки. Судя по фотке, глубина завалинки примерно около 150мм, но чем обеспечивается/задаётся этот размер, опять же, не видно. Дима, ты как всегда в своём репертуаре .. О том что она из себя представляет или нет, позволь судить (и) другим. Тебе она может и не интересна, а другим может быть вполне). Вот и я в последнее время всё больше на гвозди перехожу. Саморезы использую в основном теперь только там, где по объективным соображениям удар не желателен, где надо притянуть, или там где потом надо будет аккуратно разобрать.
Это не совсем завалинка, это стенка теплицы. Толщина 30см. Она была пристроена потом, т. к. в том месте никогда не светит солнце. Суть в том, что я в итоге не знаю про что там писать и что показывать. Это будет примерно так: 1. первое фото - начал делать каркас: 2. потом немного магии и: 3 Внутри как то так: Ну и хоть немного в тему - покрыхи: Сразу предупреждаю - такой пологий скат делать не надо. "Стропила" под поликарбонат нужно с шагом полметра, а не метр как у меня. Ориентировать скатом чётко по ходу движения солнца (тогда задняя стена делается полностью глухой). Форточку для проветривания ставить на крышу, причём две. Осталось прикупить молоток "как у Ларрик Хона" и научится загонять гвоздь с пары ударов
А может к дому вообще ничего не крепить? Как бы ящик, наполненный опилками вплотную приставленный к дому.
В машине печка массой 7 кг длиной 500 мм прекрасно помещается на полу заднего сидения. С хорошими дровишками печка работала на отлично, даже на штормовом ветру, но сначала прогреться должна. Плохие дровишки (ива, растущая на берегу), даже высушенные, ей не по зубам. Топка маленькая. Древесина ивы плотная, не горит, а обугливается и в гасит пламя. Без постоянного присутствия кочегара печка работать не будет, дровишки надо расщеплять до определённой величины и постоянно пополнять топку, а то они прогорают довольно быстро. Чуть зазевался и в топке одни угли. Но пламя на углях раздуть не сложно, для этого у меня была пластиковая крышка от ведёрка. Дровишек надо не много, особенно в тихую погоду. Вода закипает минут за 15. В ветренную закипает дольше - ветер ощутимо снимает тепло с сосуда с водой. Три пакета сосновых обрезков с дачи захватил, остальные сосновые досточки в станице собирал, где придётся, когда на рынок и за водой ездили. Мне думается, что для похода, всё же, надёжней и без заморочек брать с собой 5 или 10 литровый газовый баллон с горелкой. Хотя очаг на берегу моря - это так прекрасно для души.
Когда я пишу про ящик завалинки, имеется ввиду ящик размером с дом + по примерно полметра с каждой стороны. Если дом 6х9. то ящик будет примерно 7х10. Сам ящик планируется примерно метровой высоты. То есть это будет метровая стенка вокруг дома из дюймовки. Прикинул ?) .. - метровая стенка из дюймовки длиной 10 м ... В старину завалинку делали тупо вбивая колья в землю вокруг дома, на некоем расстянии от него. Потом это пространство закладывалось чем-то. Например даже землёй. Так или иначе, стенка завалинки на чём-то держалась. Если я это десятиметровое полотнище высотой в метр ни чем ни к чему не прикреплю, то опилки я туда буду сыпать до бесконечности ... Даже просто так приставить его к дому не получится. Обязательно надо крепить.