РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Шарнирно, свитой проволокой сверху и снизу завалинки. Чтобы внутрь не упало, не дадут опилки.
@Серёга567, Я же говорил: А не ящик. Имел в виду, что в месте крепления к дому, вплотную к нему, надо забить в землю кол (дрын, уголок, арматуру) и к нему крепить конструкцию заваленки. При размерах 6х9, если забивать через 1м, надо будет 30шт. дрынов. Ну, это так просто мысли.
"Родился .. женился .. завёл кошку .. " .. Не-не-не ..)... это не план для рассказа. Паспортно/анкетные данные, это в другом месте ..) Я бы ещё понял, если бы речь шла про банальную покупную стандартную теплицу по дугам, которую ты купил и тебе установили .. Как делает большинство женщин, не способных от природы что-то подобное сваять руками. Тут же, дело другое... Скромно именуемая теплицей, и временами фигурирующая на картинках разными своим частями, на деле оказалась не маленькой постройкой, больше смахивающей на оранжерею. По всему видно, что стандартные конструкции с их размерами человека не устраивают, что есть запрос на большее. Вот с этого пожалуй и надо начинать) .. По всей видимости, у теплицы есть свой замысел и идея .. Чем-то же ты наверняка руководствовался. начиная такую теплицу ? Наверняка есть и размеры, которые такому же пытливому застройщику были бы тоже не безынтересны. Судя по размерам и конструкции, выращивать там планировалось наверняка не только что-то банальное .. Ну то есть, всему сделанному наверняка есть предыстория. Человек ведь вкладывает в свои дела душу и мысли. Результат мы видим, а, что называется "а поговорить ?! ... " ...
Да я уж понял, что не всё так просто .. Грамотный дядька пургу гнать не станет .. Потому и к дому креплю, что в землю заколачивать ничего не хочу. Причина не одна. 1. как таковой земли у меня нет .. участок весь уложен покрышками, а в покрышках не только песок, то есть вбить кол в нужное место будет не просто, как и не всё место гарантирует вбитие кола. Я уже пробовал это делать в теплице, когда делал ограждение грядок. Не с первого раза найдёшь место куда труба/арматура входит в "землю". 2. Вбитый "кол" может гулять вместе с землёй. 3. ... а ещё он может тупо сгнить. 4. Ну и, так .. по мелочи, чисто эстетические моменты ... Типа религия не позволяет ... В общем. как-то опытным путём пришёл к тому что конструкция должна быть завязана на строение. Но не вся и не жёстко ..
@Серёга567, Насколько, я помню, стойки забора в покрышках у тебя хорошо стоят. Но религия и эстетика дело святое. Как то похоже на: "...немножко беременна". Шарнирное соединение в принципе не плохо, только при изменении угла изменится и расстояние от дома до наружней стенки заваленки и остаётся только гадать где вырвет крепление. Ни на чём не настаиваю.
Ээ нее .. , с забором совсем другая история .. Там покрышки раскладывались изначально так, чтобы туда потом забор воткнуть. И если что, то поменять стойки забора будет куда проще чем связываться с завалинкой и её набивкой. К тому же, на заборе стойки из трубы 100х100 .. Не на столько велико будет это перемещение. На машинах с подобной системой крепления подвески ничего не вырывает. Паралеллограм жеж ... Перемещение вверх-вниз в диапазоне 5см для шарнирного крепления и геометрии, погоды не делает. Лишь бы до крышки не достало ..
Я просто всё ни как не подберу для себя наиболее оптимальное и технологичное тех решение крепления стенки ящика .. Думаю сначала нужно доделать крышу\козырёк завалинки, и начать сам ящик. А оптимальное решение возможно подтянется само в процессе .. Как уже бывало не раз ..
Кстати, мужики, может кто сталкивался ... Нужен гидравлический бутылочный домкрат, который влезет в "щель" = примерно 100мм. И желателен он грузоподъёмностью тонн на 15-20. Говорят есть некие танковые домкраты .. похожи на блин, с небольшим ходом, но поднимают дохрена ..
Поэтому и говорим, когда всё решено, чё болтать-то. Я уверен, что и в этом случае ты справишься Колесо к асфальту не прибито, и между ним и балкой нет опилок, которые мешают смещению. При вертикальном смещении 50мм расстояние увеличится на 2мм. Много это или мало хз.
Там перемещения в разы быстрее. Тут же, даже замедленная съёмка не факт что зафиксирует .. Это ни о чём ... 2мм - ерунда .. погрешность ..
Цены, правда, на такого типа домкраты охереть. Но может в аренду взять? У нас танковое училище есть, там брал, но не такой.
А вот не было никаких замыслов. Подруга запросила теплица побольше. Далее было изучение вариантов, т. к. любому понятно, что стандартная дуговая удобна только продавцам. Взял за основу "солнечный вегетарий". Размер сооружения (5х6) продиктован выбранным местом, имеющимися материалам и их размерами. Растут там банальные огурцы с помидорами. Может когда то потом она будет доработана до вегетария (трубы под землёй и система отопления), тогда будут и эксперименты по выращиванию всякого... А пока, окромя грядок, там стоит бассейн, душ, стол и кровать - первое время именно в ней переодевался и отдыхал. Железнодорожный имеет лампу, позволяющую чуть ли не от нуля поднимать. Старенький б/у можно найти за копейки.