РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Юля, которая yulka .. Подскажи как у тебя в деревне кролики содержаться и чем вы их там кормите ? Я чего спрашиваю ... Чота у нас с кроликами как-то не задалось .. Сидят они у нас с прошлой весны, а приплода как не было так и нет. Самок к самцу подсаживали дофига раз .. а толку ноль. Так до сих пор и сидят по клеткам в гордом одиночестве. Уж не раз думали их убрать .. Да что-то вот всё как-то не убираются они у нас .. Петухи лишние вон уже все в морозилке покоятся, а эти пока ещё скачут в клетках ..
А моя вчера окролилась. Вчера замерзли 6шт. Сегодня ночью погибли оставшиеся три. Так и не пришла кормить, хотя закопала их в пух. Ты подольше крола держи вместе. И еще, если зажирела самка, то не покроется.
Конденсируется влага только на холодный поверхностях. отопление конечно дело нужное. да и согреть можно даже на улице лед... Но может подумать как усилить стеклопакет! А то будешь топить дом ассигнациями (как Менделеев когда то сказанул). Насчет отопления у меня решение такое. Колпаковая печь, с теплообменником для водяного отопления Теплоаккумулятор на 500л с выстроенным теном 12кВт. -То есть и электро котел в придачу. в этой же бочке теплообменик _(рулон металапласта или гофры нержавейки) для горячей воды. То есть и бойлер горячей воды в тойже морде. Электросчетчик с ночным тарифом. Релюшка времени вкл наш электрокотел ночью при мин тарифе. Утром тепло, и горячая вода есть. Днем можно печь топить. не пользуюсь электричеством Если дом пустой ставишь термостат на 5-10С. и все в порядке... всю зиму...
Про подстилку поподробней. что за пирог, какие микробы? Термометр туда совал? В нижнем Новгороде. меня раз куриным говном накормили... с чаем... Биотехнолог один усадил пить чай с сухарикаами...сам кушал. меня потчевал. Потом сказал что эти сухарики он из куриного говна готовит с помощью микробов. И нижегородского губернатора он ими уже угощал.
Тепловой насос для отопления тоже считаю... но выводы пока не утешительные, оборудование очень дорогое. Даже если делать все самому, за 200-300тыр в пике улетаешь.
А почему не пришла ? Подсаживаю всегда самок к самцу. Держу их там как правило примерно сутки. Да я б не сказал что самки прям зажирели .. На вид вроде нормальные, не толстые, подвижные .. Может какой-то другой есть критерий оценки ожирения ?
Саш, а как его усилить-то ? .. Там и так по три стекла в каждом (двухкамерные стеклопакеты соответственно). А течь вся в основном со стекла. При этом точно такие же окна в комнате у детей стоят абсолютно сухие. Саш, всё хорошо кроме тена и надежды на эл-во. У нас тут его отрубают иногда. И надолго .. Сначала выгреб всё говно с опилками из курятника до самого основания. Потом опилок слой, сантиметров 5-7. Потом проливал. Потом сверху снова такой же слой опилок. Бактерии были для компоста, в белых небольших непрозрачных бутылькАх. Развели два таких бутылька на 50л воды. И всё влили в подстилку пересыпав опилками. Саш, толще слой нам там не сделать, а то придётся в курятнике ползать на карачках. Я пока кроме ТТ котла со стальными трубами и регистрами ваще ничего не считаю ..) Надежда вся только на автономку. Когда эл-во отрубают в очередной раз, начинаю ёрзать на тему что не успел в курятнике печку дровяную поставить ... Но даже при наличии котла, заливать в систему местную воду из колодца ваще не вариант.
@Серёга567, по корму. Кормили в основном травой подсушенной. То есть травы отец не жалел вообще. Вокруг дома луга, коси не хочу, земля ничья. Я когда документы на землю оформляла, узнавала, только с одной стороны оформлен кусок, остальное ничье. Так родителям и сказала, если будет кто наезжать, по документам оно ничье, гос-е. Так вот. Картошку и морковку отец не варил, так помыл и порезал. Хотя я это считаю неправильным, но ничего страшного не было. Купили в магазине вместо комбикорма отруби, что было. Я уж не знаю, хороши ли они, кролики их особо не ели. Одно хорошо, цена триста рублей за мешок против шестисот, которые мы в городе за мешок комбикорма отдали. Плодились без проблем, вернее мы по незнанию вокруг прыгали, беременна, не беременнна, фиг знает. Но в результате результат был Тут в городе живут у меня в гараже, привезли 22 штуки, потихоньку по необходимости забиваем. Оставлю трех девиц и парня опять в деревню, себе двух девиц на лето на дачу. Парня муж мечтает прикупить породистого себе, я пока сомневаюсь, нам, чайникам, любого за породистого подсунь, мы поверим. По твоим проблемам, Сергей. Самое глупое, что можно предположить, а у тебя мальчики точно мальчики? Ты сам проверял? Потом действительно не зажирели ли, это тоже считается причиной. А у кого-нибудь поблизости нет опытного самца, свозить на свадьбу девок попробовать? Только осторожно, заразы не подхватите, сами понимаете.
@balerus, про твою беду читала в кроличьей теме. Сочувствую. Но с другой стороны, как их потом забивать, вручную практически выкормленных. Может и пусть уж так. Пусть потом все получится
Серег, сутки может быть и мало. Может как раз в эти сутки "деваха" не в охоте. Дня 3-4 должно хватать, зимой можно и побольше. После первой случки, через недели две еще раз подсадить, если бить будет, то погуляла. Хотя моя при повторной подсадке нетронула самца, и вела себя как при охоте - агресивно. И да, точно самец-самец? А то у меня так сосед все лето спаривал-спаривал, а оказались две самки
С тэнами надо эксперементировать в каждом доме отдельно, в моем изначально ставил тэнну на 6квт, и было маловато, пока не убрал щели пола, окна доделал, так теперь хватает 2 квт, в -35, опять же, если лежит снег, без снега в -10 4 квт хватает еле-еле до +15 в доме, выводы, низ дома надо утеплять, как только снегом прикрывает дома, температура в разы поднимается.
Сергей, подход маленько у тебя не верный, ты электричество делай не основным источником тепла - а как комфортным, то есть врезал тэнну, предусмотрел быструю замену тэнны (у меня легко вкручивается и выкручивается продается в каждом электро магазине "блок тена" разных номиналов деревнняя как лампочка Ильича, 3 элемента существуют разных номиналов по 1,25, 2, 3,4 Квт https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA+%D1%82%D1%8D%D0%BD+6+%D0%BA%D0%B2%D1%82&newwindow=1&biw=1280&bih=890&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwiU48rK45TKAhVJVBQKHV7IDl4QsAQIIQ#imgrc=_), счетчик реле времени или (контроллер теплого пола там по дням расписание и 2 датчика температуры и реле включения от 10 ампер). то есть электричество - цель комфорта, нету света пошел топить ТТ, есть свет включил электро тэнны, ну или ты по делам а дома домашние топятся, ну если по деньгам нормально будет, как не крути дрова все равно дешевле если сам готовишь И звени если сильно с ними носимся, просто у самого есть удобно нравится в 1500 рублей в месяц в зимний. нету света топлю печку проблем нету. менял тэнны 2 раза, перед заменой тэнны слил воду и прокипятил, для уменьшения образовании накипи, дистиллированную воду из самогонный аппарата гнать долго нудно, потому просто до кипения довел и залили 1 год полёт пока нормальный тэнна еще целая. сгорит, будем дистиллированную заливать.
Есть в продаже магниевый анод. он применяется в электрокотлах и бойлерах. Только если бак полиэтилен его снаружи за массу надо к массе_гайке тена соединить. Очень от накипи помогает.