РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот эту неприятную штуку я вчера и узнал сам .. Фонарик над калиткой горел какое-то время, и не прогорел даже полночи. Я этой ночью долго не спал, выглянул ночью в окно, а фонарик не горит .. Менять там по сути нечего. Только наверно весь фонарик целиком. Мда .. Задумался ..
Эт почему, может конструкция другая, у меня лежат 3 штуки, так и не использовал, так там аккум типа АА или ААА батарейки... А дохнут они быстро, если на зиму в тепло не убирать, ну или брак изначально.
Фонарик в магазине стоил чуть больше 60-ти рублей. Новые акб наверняка будут стоить дороже .. Ещё не разбирал его. Но на первый взгляд, там всё одноразовое. Фонарик ЭРА.
А, ты вон про что... Ну, тогда тяни провод вдоль забора с 1,5 вольтами и датчик освещенности в схему. Да, насчет разбирал... Изначально в них прокладочка изоляционная на одну клемму аккума стоит, чтоб он не дох без эксплуатации, после покупки ее вытаскиваешь, ты должен был увидеть аккум.
Именно так но от типа батарейки сильно зависит. Вычислить наиболее подходящую неудалось. так что как лоторея.
Зато кротов небудет... У нас их норы промыло, и туда вода как в ливневку уходила аж закручивалась. думал ниже фонтан будет...нафига куда-то рассосалось
Конечно с этим светильником надо поэкспериментировать... Я пробовал аккумулятор вставлять большей ёмкости. тоже из строя вышел...хотя на ночь хватало. При ярком солнце перезаряд. он то и гробить аккумулятор. В этих светильниках изначально. Аккумулятор где-то то 50 до 200ма ... Это совсем несерьёзно.
Ну, тут должен быть баланс, от тока потребления светодиода, тока заряда (должно быть ограничение, в идеале - стабилизация) ну и емкости аккума. Короче, за 1 американский рупь ни чего умного в светильник не поставят.
Вопрос только перезарядки... Разрядится до нуля элемент не может нежась сам светодиод. У него порог где-то 1.2 как и положено для аккумулятора. Как нибудь поковыряю на досуге...пока времени нет все в командировках. Но развести провод тоже мысль. светодиоды где-то 20 ма. жрут. Получается на 6 часов 5 штукам батарейка 3 Ампера нужна. 1 солнечный элемент 5 шт светильников. Надо посмотреть сколько отдельно панельки солнечные стоят.
https://www.drive2.ru/l/7372551/ опрокидывать машины деревянный...! https://www.drive2.ru/l/7372613/ если нет ямы.
Саш, кроме опрокидывателя (кстати классная идея !) у меня эта эстакада уже реализована в гараже. Подиумы достаются и убираются обратно в пол. Когда нужно заехать на "яму" достаёшь их и заезжаешь. Под машиной можно сидеть на корточках. Когда "яма" не нужна а нужен ровный пол, убираешь подиумы в пол и получается ровная площадка. Очень удобно. Для въезда в гараж сделаны трапики. Единственный гемор только с ними, когда их нужно опускать, крепить, откреплять и обратно ставить. В остальном одни плюсы.