РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я против жесткого крепления. Просадка пристройки будет деформировать конструкции дома и пристройки. У нас здания соединяют через деформационный шов. Ширина шва 20-40 мм. Чтобы через шов не дуло его закладывают пенопластом или вилатермом. А ещё видел в шов закладывают доски, пропитанные антисептиком.
В смысле уровень пола и нижний уровень утепления (завалинка), шоб ниже, а там - вода могет быть, Неохота искать твой рисунок, так, вроде помню...
Керамзит это глина, а она сосёт воду, мокрый керамзит хороший проводник тепла. В общем толку от него мало, если только халявный на чердак засыпать или в цементные стеновые блоки под штукатурку. Это если грунтовые воды низко или верховодка не затекает. Повезло или дренаж есть?
Обычно грунтовые воды на отметке - 5 м. Сейчас в дождливое лето на-1 м. Верховодка весной и осенью поднимается сантиметров на 10 выше уровня земли. Дренажа нет, потому что спускать воду некуда: с 3-х сторон соседи, с 4-й проезд. Песчаная насыпь под дом высотой 45 см оказалась самым надёжным средством.
Всегда надо строить повыше от земли, со временем любое строение, в смысле грунт, проседает, а если УГВ близко, то сам Бог велел, тем более в наше время резкого изменения климата и всяких катаклизмов.
Истину глаголишь! Жаль, что у меня дача на пол метра под землёй И поднять перспектива слабая - и так самое высокое строение в округе. Да и усиливающиеся с каждым годом ураганы не располагают
Простейшее приспособление для крепления листа ОСП-3 (5 мм) к потолку. Два бруска прикреплённые под прямым углом создают две опоры, а третья опора создаётся из бруска одним концом опёртым в землю, а вторым в лист. Второй человек поддерживает эту конструкцию и можно спокойно шить. Я крепил саморезами на 35 мм. Пароизоляцию выполнил из полиэтиленовой плёнки 200 мкрн.
Отчего же? Утеплять кровлю снизу буду ПСБ-с 15, а сверху минвату. Минвата сверху, потому, что она более устойчива к нагреву, чем пенопласт. Туалет буду вентилировать через вытяжку на крыше, а душ и парилку через форточку. Правда есть сомнения хватит ли этой вытяжки, может в душе тоже вытяжную трубу поставить?
С днём ВМФ! Немного на военную тему. Кто нибудь знает про битву при МОлодях? Думаю таких очень мало. В школьных учебниках о ней ни слова. Я про неё узнал случайно. Наша дача находится в 3-х км от этого села. Остановился на обочине зайти в придорожный магазин и обратил внимание на памятный камень, подошёл, прочитал, затем проштудировал инет по этой теме. В августе 1572 года под Москвой произошла битва с крымскими татарами сравнимая по значению с битвой под Москвой зимой 1941 года. Потерпи мы поражение при Молодях и были бы мы под Османской империей. Иван Грозный расширял границы Руси. И вторжение крымчаков стало испытанием государства на прочность. Испытание Русь прошла успешно. Но все знают про Бородинское сражение, Ледовое побоище, а про Молоди историки замалчивают. Странно, очень странно. Иван Васильевич IV организовал отпор захватчикам, но очень он не люб западу и нашим либеральным историкам, что те организовали заговор молчания о Молодях. Коллеги, не пожалейте полчаса на просмотр ролика, возможно вы будете сильно удивлены.
Татары и Москва. брешут все как трактора. Я из Мордовии-. Древняя Мордовия это территория и Тамбов и Новгород вплоть до Владимира. После крещения потеряла 80% населения. Вера на Руси не отличалась от мусульманской раньше, поищите сколько процентов брали налог татары...с лошади упадете... Потом начался великий передел...крещение. Мордва наиболее долго сопротивлялись, потому что в лесах жили, не отказываясь от своей веры..солцепоклоники. или славянские верования. Может татарами и нас тоже считали...фиг его знает. Ну а Новгород Крестили и огнем (жгли) и водой (топили) ну а потом мечом еще крестили... Сколько народу потопили, да пожгли в летописях где то есть. На ледовом побоище как известно...ни одного наконечника копья не нашли...не то что доспехов, ну а сказания и памятники тоже есть.
Разобрал... померил напряжение, на ярком солнышке 2.2в а на аккумулятор положено 1.4. Летом перезаряд, осенью не дозаряд. Надо покупать отдельный солнечный элемент, стабилизатор, и питать все светодиодную линию
"Неоднородным, бинарным народом является мордва. Внешность их имеет остатки монголоидности, а в некоторых случаях – явные ее признаки. Связано это с тем, что несколько тысяч лет назад население Урала двигалось в сторону Запада, смешиваясь с европеоидными народами. Этим обусловлена также и замена языка людей древней городецкой культуры на язык финно-угорской группы. Захватчики, принадлежавшие к уральской расе, ассимилировали местное население, в немалой степени смешавшись с ним. Так образовался народ мордва. Внешность его представителей в целом – сочетание европеоидных и монголоидных признаков с преобладанием первых." (с) https://fb.ru/article/58257/mordva-vneshnost-yazyik-i-proishojdenie Мордвины - это потомки уральских монголоидных завоевателей, в народе большое смешение кровей разных национальностей. Мордвины - не татары. Славяне и тюркские народы - родственные народы, двоюродные братья. Разделяет их только вера. Поскреби татарина и найдёшь русского и наоборот. Славяне, татары, турки, иранцы - братские народы индо-европейской языковой группы. В болгарах это особенно проявлено. Славянский балканский народ был покорён тюркским народом булгарами (хан Аспарух). Но завоеватели полностью ассимилировались в этом народе, переняв его язык и оставив после себя только название государства.