Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Серёга567, 21.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Ошибка

Последнее редактирование: 06.01.16
  2. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Пока искал в инете инфу о магниевом аноде ..

https://elektrosantehnik.ru/zashhitnyj-magnievyj-anod.html

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
  4. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Руслан, я не спорю что эл-во это удобно. Автоматика завязанная на эл-во - вообще песня. С эл-вом чисто, никаких дров, поленниц и тп заморочек. Но эл-во получается совсем не дешево. Вон у нас сосед сидит ваще только на нём. В этом году так и не сделал печку, жалуется что вылетает в трубу на эл-ве. Недавно вырубали эл-во, а у них там новогодние посиделки были всей семьёй. Все "дали дуба" ... пока косяк на сетях не устранили. А мы в это время сидели в тепле. Но без эл-ва. Не, я понимаю, что можно обложиться генераторами на такой момент .. Электричество для меня например, всего лишь свет в доме. А тепло - это в первую очередь дрова. Дрова - это автономка по теплу простыми и минимальными средствами. При этом к дому может не идти ваще никаких проводов.
    Можно например обогреваться дровами и при этом сглаживать температурный режим в доме с помощью электороТЕНа в системе. Но на мой взгляд это уже масло-масляное .. Система отопления должна просто подавать тепло в дом, а сохранять его в нём и не выпускать наружу должен сам дом.
    Сколько не читаю про источники тепла в домах, все хотят достичь двух целей: сильно не утруждаться отапливая дом, чтобы это было минимально затратно по деньгам .. и при этом чтобы было максимально эффективно в итоге. Дровами, на самом деле топиться не очень удобно. Если делаешь эту операцию каждый день не по одному разу, то в итоге вырабатывается что-то вроде привычки и моторики, типа рефлекс .. Хоть ты и делаешь это уже практически с выключенным мозгом, но при этом оно тебя методично начинает доставать. И потихоньку хочется этого больше не делать. Тем более что и заготовка дров под конкретно твой "теплоагрегат" лежит тоже на твоих же плечах. А если не будешь заготавливать сам, это станет стоить денег. И денег нормальных. Но и самостоятельная заготовка вовсе не халявна на самом деле. Чтобы привезти древесину которую тебе отдают даром, нужен транспорт. А это деньги. Надо иметь права, надо иметь машину и её содержать, надо иметь страховку .. Надо иметь время, которое надо на это всё тратить. Надо иметь здоровье и силы чтобы всё это проворачивать. Потом надо иметь инструментарий чтобы дрова пилить, надо иметь дровник куда их надо складывать ... Потом их надо таскать, топить котёл/печь, убирать неминуемый мусор при этом процессе .. Опять же, содержание и уход за самим теплоагрегатом и системой к нему привязанной .. Всё это затраты денежные и временные. И это всё ради того чтобы типа минимизировать затраты на отопление .. А с электричеством этого гемора по минимуму. Потратился на котёл с системой и автоматику, и только бабки за эл-во отлистывай. А они тоже имеют и свой вес и цену .. И при этом с электричеством ты зависим от провода идущего к твоему дому.
    В итоге, твоя система отопления в доме, так или иначе завязана на то что к твоему дому в том или ином виде доставляется. И каждый сам выбирает на что ему тратиться удобнее. Что в его конкретном случае будет в итоге дешевле .. Я например, точно знаю, что дрова мне обходятся дешевле. С дровами мне живётся спокойнее. По этому и основной, да практически весь, упор в проектировании системы отопления в моём доме, делается именно на дрова. Потому как комфорт, он в конечном счёте может быть величиной настолько относительной .. Лично для меня например, комфорт в спокойствии, которое мне обеспечивают дрова. Привязка к электричеству, мне этого спокойствия и уверенности, не даёт. Тем более что оно так не дёшево стоит в последнее время, и имеет постоянную тенденцию к увеличению стоимости. А халявные дрова имеют постоянную стоимость .. Тут хоть какая-то но стабильность. А это дорогого стоит.
    И это всё на тему о правильности подхода к делу ..

Последнее редактирование: 07.01.16
  5. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Руслан, а как на счёт завалинки ?
    Мне следующим летом предстоит лепить завалинку вокруг дома .. Но наглядный пример с гаражом всё никак не оставляет в покое .. До сих пор не весь гемор вскрыл. Изнутри гаража почти всю обвязку откопал. А снаружи, в завалинке, колупаться буду похоже ближе к весне. Попутно буду наблюдать что получилось с завалинкой в курятнике. Полученный опыт стану реализовывать в конструктиве завалинки дома. Однако болото спокойно жить не даёт .. ;)

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Они у меня сидели вместе по два дня максимум. Скорее всего, таки да, держать надо дольше. Посадить на недельку .. с гарантией)
    По внешнему виду, самец и выглядит более матёро, и сам заметно крупнее, и морда у него здоровее. Да и ведёт себя как полагается самцу.
    Честно ? .. сомнения в половой пренадлежности зайцев у меня уже возникали. Летом .. когда предполагаемая самка начала вести себя как самец, гоняла по клетке самца и пыталась его отыметь с характерными телодвижениями) Это было занятное зрелище .. не слабо приведшее меня в ступор. ;):)]

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Детальный осмотр кроликов сам не делал. Визуально-косвенных признаков пока было более чем. Но чувствую придётся делать осмотр, чтобы быть уверенным на все сто.
    На счёт опытных не ручаюсь, но кролики были у соседа. А пока, даже и не знаю к кому свозить. Как-то так получается что кроликов народ держит мало. А если и держали до этого, то более этим заниматься не хотят. Вроде как считается что накладно и мало эффективно. Мы решили попробовать сами, и пока приходим к тому же выводу. Но я делаю поправку и на то что мы пока и сами чайники в этом деле. А тут нужен опыт.

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Юль, в каких клетках, по сколько штук и при какой температуре у тебя сейчас кролики в гараже живут ? Чем сейчас кормишь ?

9. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Сереж. освещаешся тоже печкой?
    Это я к тому, ..что Руслан прав,
    и прав он еще в том, что должно быть две-три независимые др от друга системы. И у тебя и семьи должен быть выбор каким способом поддерживать жизнеобеспечение дома.

Электричество предлагают использовать по ночному тарифу...
    В этом случае затраты на отопление электричеством не отличаются от затрат на газ.
    А печку можешь топить когда хочешь
    Бак теплоакумулятор не отрицает твоей гравитационной (_без насосной) системы отопления.
    Он просто накапливает тепло, позже равномерно его отдавая
    К тому же добавляет несколько бонусов. один из которой горячая вода в кране утром.
    К этому же баку позже можно подключить и солнечный коллектор, как и ветряк.

10. gwmouse
    Благодарности:
    25

gwmouse

Новичок

gwmouse

Новичок

Благодарности:
    25
    Это дачи, там один счет. Придется всех переводить на двухтариф.

11. gwmouse
    Благодарности:
    25

gwmouse

Новичок

gwmouse

Новичок

Благодарности:
    25
    Тебе ссылку давали на тему отопление дома с использованием ТА, ночного тарифа и теплых полов. Там темой заведует парень с ником скептик.
    Если честно - не подумал о том что кто-то в курятнике будет использовать опилки. Обычно использовали солому. Потом на огород в кучку дозревать. И кормить. насыпал корма в загончике и выгнал (сами выбегут), убрал солому, собрал яйца, кормушки и поилки и в курятнике почистил, поменял воду, постелил солому, загнал. И...чета 20 градусов до хрена для курочек. Сенца и соломки на гнезда и 10-12 градусов будет нормально.

12. gwmouse
    Благодарности:
    25

gwmouse

Новичок

gwmouse

Новичок

Благодарности:
    25
    как бы все возможно + светодиодные лампы.
    Генератор термоэлектрический
    https://www.forumhouse.ru/threads/50560/

Последнее редактирование: 07.01.16
  13. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Нет, освещение со столба. Оно в таком виде всяко будет дешевле чем например с бензогенератора.

Я согласен, должна быть хотя бы одна дублирующая система отопления. Например жидкостная система и воздушная электрическая. Греть котёл дешевле дровами. Но если жидкостная система вдруг потечёт где нибудь, мне от ТЕНа в оной системе будет ни два ни полтора.
    Хорошо, я согласен, вкрутить ТЕН в жидкостную СО (ЖСО) вполне логично. Но к такой халяве, когда нефига не надо делать, быстро привыкаешь. А деньги за оплату с неба не падают. И ночного тарифа у нас нет, как правильно догадался @gwmouse. Тариф у нас один и днём и ночью. Это СНТ. Если поговорить с председателем о том что я поставлю двухтарифный счётчик и стану по нему платить, то может и прокатит. Но это всё привязано не более чем к доброй воле председателя.

Газа у нас нет. По этому сравнивать газ и эл-во в нашем случае не совсем корректно.
    К тому же, что газ, что эл-во .. это всё "игла", зависеть от которой никак не охота. Достаточно и того что у нас лампочки горят от столба.

Я не то что бы против бака, и не против бонусов которые он даёт. Но при гравитационке размещать его надо не в подвале, а в доме. Как ты видишь схему его подключения ?

Солнечный коллектор, это тоже хорошая штука. Но у нас зимой этих солнечных дней - кот наплакал. По этому смысла в нём никакого нет.
    Опять же, где его размещать ? .. Зимой солнце если и выходит, то едва вылезая из-за горизонта, уже через 90* залезает обратно, толком не успевая подняться от самой линии горизонта.

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Может и было .. Возможно я этот момент упустил .. Не всегда удаётся читать в "живом" виде .. Иногда просто валюсь с ног .. по этому может просто забыл или прощёлкал.

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Опилки дармовые. А сено с соломой стоят денег. К тому же продаются только большими рулонами. Судьба опилок с говном потом такая же как и у соломы.
    Меняется у нас всё так же. Только загончик у нас это выгул на улице. А зимой на улицу в -20 градусов не больно-то их выгонишь. По этому кормушки и вода .. всё внутри.
    +20* в курятнике, это на уровне лица. На уровне пола температура ниже. Если не греть, то утром температура и падает как раз до примерно +10*, в мороз может даже ниже. Но куры в такой температуре нестись не особо хотят. Холодно им.

Статус темы:
Закрыта.