РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По собственному опыту сварку тянет генератор 4 кВт, свет и разные болгарки в придачу. А вот 3кВт сварку ееле еле, В общем выше 6кВт лишку будет, на дом. Бензиновые китай генераторы... придется менять раз в пол года при постоянной работе Вот если есть теплица с досветкой. Тогда... ДВ Оки на магистральном газе с генератором (асинхроником примерно кВт 20) вполне рентабельно. Его должно года на 3 хватит при недонагрузке. В общем если под итожить Ничего путного в настоящее время для постоянного энергоснабжения дома нет. Вариант с дизелем аккумуляторами инвертором по стоимости выше чем сам дом._ Как энергоноситель можно рассматривать только магистральный газ, все остальное дорого. Вывод. резервировать простейшим инвертором только самое необходимое, применив автомобильный аккумулятор.
Ресурс Оки около 3000-4000 моточасов, - но при переменной (неблагоприятной) нагрузке Дефорсируется- Снижается степень сжатия, к тому же нагрузка меньше расчетной... Работаем на газу что для дв с правильными регулировками предпочтительней. думаю к 10000мото свободно можно подойти. На катерах до сих пор работают 402- 412 (москвичевские) дефорсированые дв, и менять их владельцы ни на что не собираются. так как работают на всем что пахнет... Хочу отметить что газопоршневых дв, для работы на магистральном газе вообще не выпускается. В основном Конвертируют дизеля снижая сжатие и устанавливая свечи, так делают даже самые крупные фирмы. Или Конвертируют обычные бензиновые от грузовиков
Для газа наоборот, требуется повышение степени сжатия и... да ладно речь не об этом. НОВОГО двигателя плюс доработки и получим (предположительно) чуть больше года. Вопрос остался Их дефорсируют чтобы снизить максимальные обороты, а не меняют, потому, что денег на Хонду или Эвенруд не хватает. Выпускаются, просто очень ПОХОЖИ друг на друга (принципы-то одни) 6 кВт Газовый генератор Briggs & Stratton. Вот кстати станция, ценник конечно не скромный, но КПД и ресурс соответствующий.
Дефорсирование. _комплекс мероприятий для снижения нагрузки для узлы ДВс .- увеличение срока службы. Естественно с потерей мощности. Хондовские движки на печном топливе и газовом конденсате неходят. Для использования на метане. сдвигают газораспределение, и обязательно угол ОЗ, Да метан тоесть (магистральный газ) ,..но не как не сжиженный... имеют октановое число выше самого лучшего бензина. В дизелях (крупными компаниями) снижают степень сжатия для конверсии в ГПД. Ну и зачем говорить о том на что денег не хватает, нам практика нужна, а не картинки с космическими станциями. Газопоршневые намного дороже чем обычные ДВС стоят. Поэтому при большой нагрузке тоесть наличии теплицы зимней и наличие магистрального газа. Выгодна ГПД на основе дефорсированого ДВС и эл генератора на основе асинхроника, больше 50 никак не выйдет.
Так то оно так. только вот хочется автономки, и не чего подходящего нетути. Кроме тех решения позапрошлого века, парового генератора встроенного в печку.
1. Я бы не стал землёй утеплять. Как-то это уже совсем прошлый век. 2. Дренаж вокруг дома, штука хорошая, полезная. Но только если есть куда отвести воду, иначе всё это бесполезные пляски с бубном. Руслан, а почему завалинка не обслуживаемая ? .. Делается нормальная вентиляция и гидроизоляция завалинки, делается крышка сверху .. и обслуживай и ревизируй её на здоровье) Бревно на бетоне - хорошего мало. У меня вон опилки по бетону в гараже лежали .. всё вроде ничего, а бетон малость не сухой, один фиг холодный и влажноватый - опилки в итоге тоже не сухие. Если нижнее бревно у тебя будет лежать на бетоне через ГИ и с одной (внутренней) стороны будет открыто, то вентиляция подпола сделает своё дело. Опилки в завалинке должны быть строго гидроизолированы снизу, и подняты от земли повыше в случае если вода реально имеет возможность подниматься на определённую высоту относительно дома. Иначе гарантированно вымокнут начиная снизу.
Собственно уже есть вариант как копировать НЕ надо. Осталось только сделать с учётом уже сделанных ошибок. Но, опять же, не факт, что и в этот раз будет всё как надо. А по идее, надо делать так: снизу делать завалинку повыше от общего уровня земли на участке и у дома, + обязательная гидроизоляция завалинки снизу, + вентиляция ящика самой завалинки по наружной стенке если завалинка набивается например опилками. Я думаю приподнять уровень завалинки песком (лучше крутым ПГСом, где много камня), потом положить ГИ, потом ППС или ЭППС, в случае с первым - ещё слой ГИ, потом сверху опилки. На сегоднешний день мне такой пирог из доступных подручных материалов видится наиболее логичным в моём болоте.
Эт да .. Но я немного о другом. Если есть газ, то поначалу тебе это может показаться дёшево и удобно в соотношении с затратами на другой вид топлива и средства отопления. Но в итоге ценник всё равно взвинтят, а у тебя всё привязано к газу, и привыкание уже произошло ... Механизм точно такой же как и с наркотой и наркодилерами. 1 в 1. Только здесь гос-во в роли газодилера. Легальный способ обогащения на полезном для людей казалось товаре .. Главное убить в людях самостоятельность и независимость .. Здесь всё взаимосвязано, и переплетений между казалось бы не связанными меж собой вещами, больше чем может казаться на первый взгляд ..
Вместо руберода можно взять линокром. Но это другие деньги. Но с другой стороны - цена вопроса в целом .. Экономить на этом или нет, вопрос интересный. Эт да .. Но я немного о другом. Если есть газ, то поначалу тебе это может показаться дёшево и удобно в соотношении с затратами на другой вид топлива и средства отопления. Но в итоге ценник всё равно взвинтят, а у тебя всё привязано к газу, и привыкание уже произошло ... Механизм точно такой же как и с наркотой и наркодилерами. 1 в 1. Только здесь гос-во в роли газодилера. Легальный способ обогащения на полезном для людей казалось товаре .. Главное убить в людях самостоятельность и независимость .. Здесь всё взаимосвязано и переплетений между казалось бы не связанными меж собой вещами больше чем может казаться на первый взгляд ..
Денис, рассматриваю БГ только в качестве аварийного варианта. В остальном, эл-во со столба как основной вариант электроснабжения.
Мужики, вы вот про ГПД, асинхронники, автономку .. А обслуживать всё это ... (?) Эт хорошо если у вас у самих столько энтузиазма ... А семье как ? Если что вдруг ... По этому надо рассчитывать не только исходя из привязки к себе одному. Мне так кажется, системы жизнеобеспечения дома должны быть "user-friendly" ко всем его обитателям. А то я в прошлом году столкнулся ... Нужно чтобы и ребёнок понимал "на пальцах по телефону", как и что нужно сделать чтобы было всё ок. Да и вообще, детей надо раньше вводить в курс дела как надо правильно и почему именно так надо обращаться со всем что есть в доме. И главное на наглядных примерах. И если что, ребёнок сможет и в ваше отсутствие принять самостоятельное правильное решение. Ну или на крайняк по телефону .. Я бы вообще ввёл в школах уроки гражданской обороны и безопасности, где бы рассказывалось как нужно себя вести в той или иной ЧС, чтобы не возникало паники от незнания там, где можно иметь возможность трезво мыслить и действовать.
Вот оно, зерно истины. Я же не собираюсь зимовать без света. Нужно всего лишь пересидеть в тепле и не совсем наощупь время, потребное сетевикам для устранения аварии на линии. И сделать это максимально дешевле, в идеале бесплатно. Руслан, проблема вся в том, что в настоящее время нет ни времени, ни средств, ни помещения для ритуальных танцев с ДВС. Не в хату же тащить двигун, для модернизации. Хотя движок 083 валяется у родителей в гараже уже второе десятилетие. Только его капиталить нужно и, желательно, башку поменять. А так и опыт есть по качественному переводу движка на газ, правда пропан. У меня семёрка при расходе 10 л. по городу два круга прошла, а на третьем продал удачно.
В этом ты стопудово прав. Поэтому и рассматриваю только простейшие варианты (инвертор и аккум.)Одно дело, когда ты сам всю систему своими руками сделал, а совсем другое, когда жена на морозе будет дёргать шнурок БГ или кривым стартером жиг-двиг раскручивать. Стиралка и холодильник подождут когда включат линию, да и без компа можно пересидеть. Ну и про "иглу"не совсем соглашусь. В ноябре - декабре, при околонулевой температуре за бортом и плюс 22 дома, расход газа на дом 50 м. кв. и высоте потолка 2,5 м составил 4 куба в сутки. Это выходит чуть больше 600-т рубчиков в месяц. Январь смотрю выходит средняя пока в районе минус 10 цельсиев. При этом суточный расход вырос в среднем до 6 кубиков (30 рублей/сутки).Сравниваю с прошлой зимой, когда жил на квартире - при такой же площади весь отопительный сезон плата была около 3-х килорублей в месяц. Выгода на лицо. Даже если наши благодетели поднимут газ в 2-3 раза, я всё равно плачу дешевле "квартиросъёмщика".У меня сейчас коммуналка выходит в районе рубля в месяц, потому что плачу только за свет и газ.