Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Серёга567, 21.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Газ конечно дорожает, но все равно сейчас в 6-8 раз дешевле электрики если на кВт тепла считать... эта пропорция конечно будет уменьшаться, но не критично, имхо, тк электрика то же дорожает... а скоро ли "достояние народа" хотя бы дойдет до большинства этого народа-вопрос... наверное когда перестанут вкладывать деньги в ТУПИковые турецкие потоки и вспомнят про внутренних потребителей...
    Если мне скажут-давай 150тр и газ будет у тебя в доме, то я с радостью соглашусь:) так что ждемс:)

2. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Сергей, есть нудный личный опыт, когда летом в самый месяц дождя ливня вода поднимается на уровне грунта + или -, а весной уровень такой что машина 2108 по бампер в воде на самой высокой частью дороги, а летом там даже в ливень сухо. Так и возле дома весной снег тает заход воды возможен откуда не ждешь. Я не ждал в прошлом году воды в теплице, её затопило за 6 часов с сухой земли до всплытия растений. Потому подальше снег и воду куда-то отвести в весенние месяцы сам же знаешь какие потопы бывают.
    Полностью согласен, дочку с 5 лет под приглядом печку топить учил. так щас сама в 6 лет заопить в состоянии и не обжечься, долгий процесс но помаленьку, зато сверстники спички в руках зажечь не могу, хотя в планшетике играют ух-ты. Мальчику в 6 классе дал бензопилу щтиль 180 распилить пару досок, для бани, у него глаза большие не знает с какой стороны подойти - счастливый был, до ужаса вместе распели ли - отец охотник, а сыну не разу пилу в руки не давал, не спички, не машину водить, не снегоход - люди мы кого из своих детей растим? свое детство, с 8 лет на сено косах и заготовке дров, и на тракторах и так далее. А мамки сразу на отцов кричат мол угробишь ребенка, а как им расти если ничего не умеют и не пробуют. Да безопасность прежде всего, но надо показать и научить, что делать.

Самые простые системы самые живучие. - пример, дом пока ремонтировал, перехватило в мороз расширительный бочок, не доутеплен и мало топил, в итоге растопил посильнее для тепла, раздавило котел в печке, по шву, хорошо, что не взорвался, ну срезал систему отопления, зиму дом все равно топить надо было, топил без жидкостной системы просто печку, летом сварил систему обратно с учётом ошибок.
    Это к тому, что даже в экстренном случае можно топить, но нету света зажег свечку-старый дедовский способ, при свече нормально стемнело поели и спать, жили так в зимнее время часто. бензогенератор в мороз в -40 вытаскивать заводить на пару часов - ну лениво, и ради чего? ради холодильника? свет от пары свечек с зеркалом достаточно для передвижений, фонарики светодиодные вполне их заменить могут, а вот романтику от свечки нет.

3. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    мне кажется 083 самый на простейший двигун, при наличии инструмента элементарного и запчастей, пару дней и готов к работе, ну не морозе конечно.
    А так по делу, мужики в деревне часто говорят цены растут, а лес (осина, береза) как рос так и растёт и нам и детям для дров всегда хватит, а газ и свет то дадут то нет - товарищи не надёжные, без трактора или грузовой машины плохо готовить, но в дальних деревнях на лошадях готовят, причем по глубокому снегу там где трактор не пройдет. знаю даже на ниве по 2 куба себе мужик возит.
    Потому экстренная печка под дрова обязательно - но в районах где дрова найти реально.
    На государство лучше не надеяться, ох обманывало и обманет еще не раз, надо запасаться умениями и знаниями.

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    У нас в городе отопление хаты выходит около 4тр/месяц. При этом топят мягко говоря не очень. Реально холодно. И сделать потеплее можно только электро-обогревателем. А это уже другие доп расходы.
    Отопление же в своём доме, дровами, которые я привёз сам попутно. При этом могу натопить ровно так как надо. Дрова отдают даром. В итоге потрачено лишь собственное время и силы на доставку, распиловку хвостов и укладку дров в дровники. В итоге только цена времени и частично бензина.
    "Комуналку" здесь плачу раз в год. Около 2 тр. - членские, + сколько эл. счётчик намотает. Ну и теперь ещё + налог на землю (в прошлом году было около 90р.) Всё.

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Сергей, вот по чесноку, сам-то как думаешь, за что такие бабки просят ?

*при условии что индивидуально к тебе не требуется тянуть трубопровод за несколько км.

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    У нас та же фигня. По этому теперь у нас самый высоко стоящий от земли дом на всём нашем болоте.

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Руслан, в остальном - :hndshk::super:

8. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Серёг,с дровами у меня примерно так же как у тебя - за забором начинается "тайга",это мы так прикалываемся. Ветер летом явление регулярное, деревья валятся пачками. Только не щёлкай,ходи пили и таскай. Чем я летом 14-го и занимался периодически. Но мне хватило одной зимы потопить дровами, чтобы убедиться в том, что не зря отдал за газ 153 косаря. Базару нет, если б не газифицировали СНТ, то полюбому бы пришлось топить дровами. Но проблема в другом выходит - нормальный твердотопливник длительного горения, чтоб хотя бы раз в сутки загружать, а после поплёвывать в потолок, и до кризиса у нас стоил под сотку. Сейчас думаю цена ещё подросла. Экспериментировать с самоделками - то ли возраст такой подошёл,то ли ещё чего, но даже лень связываться. Пришлось бы пойти в магаз и купить готовый котёл,полюбому под водяное отопление, а дальше бы пошли заморочки с гидрострелками, теплоаккумуляторами и прочей лабудой. И вышло бы мне дровяное отопление по цене газового, если не дороже. Только газ он в трубу приходит сам, а дровишки по щучьему велению сами ко мне на участок не прыгают. Наперёд,когда баня будет, придётся какой то транспорт изобретать для доставки дров из тайги. Или мотоблок с тележкой, или искать муравья и ставить на него двигун от Явы 350,1971-го г. в..А так блин сердце кровью обливается когда вижу какое непотребство в лесу твориться при лыжном обходе территории. Дубы вековые сухостойные валяются, а уже никому не надо, провели газ. Но нормальный транспорт не загонишь, летом болото, зимой снег. Да и дорог, чтоб хоть на ГАЗельке заехать нет, одни тропки. Нужен квадроцикл или снегоход, а это совсем других денег стоит. Вот и вышел в моём варианте газ дешевле дров.

9. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Снегоход от 100 тыщ, а на лыжах с санками? и пробежка и польза и нагрузка :aga:
    А просто для дома дерево использовать дубы? жаль у нас дубы и орех не растёт.

10. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Вот-вот,прошлую зиму так и развлекался. Только лыжи у меня биатлонические, пластиковые. На них хорошо коньком ходить по руслу реки, там снега мало и наст крепкий. А волочь санки с дровами ещё то удовольствие. Только по одной ходке за раз получалось. Далее заходил в дом и развешивал по батареям мокрую насквозь одёжу.Хорошо хоть в начале февраля ветер огромный вяз свалил сзади участка, мне его как раз до весны и хватило. А так по результатам прошлой зимы сделал вывод - здоровья не осталось для работы гужевым транспортом, до сих пор болячки залечиваю. А в лес теперь только на прогулку.
    А как? Вчера видел лежат красавцы, так они у комля больше обхвата. Да и поражённые какой то гадостью, все червивые и дятлом издолбленные. Только на дрова, пока гнить не начали. Да если б и хороший попался, как его на пилораму-то доставить? Дороги нет, только тропки.

11. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    ессно не за что:aga: пару лет назад мне 100 метров трубы до участка с вводом в дом в 400-500 минимум вышло бы... так что это еще нормально, 150 я бы не задумываясь отдал за трубу с газом до котла с плитой:victory: сейчас к этому все и идет, но медленно... так же как и с электрикой раньше... если не ошибаюсь-до 200м до газовой трубы-подвод к участку=75тр

мотособака от 50тр:victory:

12. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    А я себе тракторок присмотрел, дубы конечно не притянешь, а по хозяйству думаю должен потянуть.
    Осталось шурина перед фактом поставить, что берем на двоих :).
    Не реклама, зацените
    https://m.garden-shop.ru/minitraktor-skaut-gs-t12dif-vt.html

13. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    @balerus, хороший тракторишко, если все заявленные характеристики окажутся правдой.

14. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Сейчас читаю мастеровой, ветку по этому тракторишке. Есть минусы, но все поправимо. Причем вроде и не дорого с каким-никаким навесным.

15. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    А что конкретно
    ?:|:

Статус темы: