РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бензопилой прямо на месте, если опилки не нужны, я осину у себя распустил на доски плаху на 70 толщиной, циркулярной "интерескол" на 2квт окромил, здорово получилось, так скажем для себя можно, только не спеша и в удовольствие, прикупил вместо бензопилы электрическую на 2,5 квт, ей по дешевле получится, есть еще ленточки ручные, стоят от 10-20 ну как ими работать не понимаю, да и мне в основном плаха нужна либо брус, а тёс наверное дешевле таки купить, надо все считать. бревнышки бесплатные почти (осина, береза) доставка с леса трос, соляра, цепи, расходники - пока интересно. лучше снегоход, мотособака неудобная, я вот как бы не догоняю её преимуществ, снегоход на себе и за собой, а мотособака только за собой, и там где снегоход пройдет, мотособака только по на топтаному. Насчет трактора моё мнение, тоже смотрел в китайскую сторону - дорогие они и ломаются, отзывы посмотри - там сразу предупреждают надо покупать ключи и вперед, а так красивые хорошие вроде помощники, альтернатива это т-25 - он в том же классе 20 л. с. правда весом около 2т. класс тот же, а возможности и эксплуатация как настоящего трактора! и дешевле в разы, главное покупать года до 1990, потом идут ерунда которые сыпятся, хороший трактор т-30 80 - (полноприводный т-25), но отзывы жуть, запчасти плохо качества сборка плохая ничего общего с т-25, а сам т-25 полно приводным сделать нельзя малой кровью. Мой совет посмотрите в сторону т-25 взвести все за против, сам смотрел на китайцев, но почитав форумы прикупил себе т-25, его редко продают и по завышенной цене, ценить его народ, даже т-20 находил за 50 тыщ 1 цилиндровый. беларус мтз-50 за 80 на ходу можно найти дешевле чем т-25, но т-25 он солярки нюхает, иногда глотнуть забывает только не забывайте т-25 минитрактор, хотя часто телеги в 5 тонн тягатю или рывком с места груз срывать -это бортовые редукторы отламывать, а потом ругатся мол хлипкий. Пока очень-очень счастлив, бегаю теперь навесное ищу, по деревням.
Вспахать надо? Покосить для живности травки (в планах козы)? Посадить-выкопать корнеплоды? Ну и снег может погонять? А, а еще прицеп вдруг прицепить Во губу раскотал .
@Guvr094 Посмотрел. Согласен, тракторок хорош, но... Я первым делом за мобильность. Из за того, что брать будем с шурином пополам, а он за 20км от меня, то мелкий тарантас не проблема перевезти на прицепе, газели, а может даже на уазке (надо померить).
Руслан, у меня Штиль 211-й с шиной 35 см. Много я им на дубе не наработаю. Да и ни к чему мне дуб, рассматриваю только в качестве хорошего топлива. Идей много на этот счёт.В идеале мне надо на базе своей Явы-старушки сделать универсальный привод. Зимой - снегоход, летом - мотоцикл или муравей, если привезти чего захочется. Бензин, как твой Т-25 соляру, только нюхает, двигун чешский, надёжный.Даже звук выхлопа, и тот благородный. И главная прелесть - мотоцикл-то у меня уже есть, а трактор покупать придётся.А при современной политике партии и правительства слово "купить" для меня давно стало ругательным и стараюсь его употреблять пореже.
Я т-25 гнал за 25км (прям 25-25), за 40 минут доехал соляры в бак литров 5 плеснул, так потом еще целый день тарахтел, литро 3 скушал, а так присматривал за 200 км гнать по прикидкам 11 часов, 20-40 км по асфальту для него не страшно. По тракторм (на фермере. ру глянь) там осуждение их активное идёт, там т-25 активно с фотоном сравнивают, но фотон дороже в разы и выше по категории. Я не агитирую, просто смотри правде в глаза все факты разложите, китай -новый не факт, что надёжный, вот на т-25 реверс понравился сильно и косить им удобно у него вал крутиться пока не вырубишь, на некоторых чуть сцепу и косилка тормазнулась, не прокосы получаются или забивать начинает. Мечта детсва, 1 в деревне была на нее все толпой ходили смотреть. Мотоблоки все на том же принципе двигун и так далее, я вот по магазинам по ходил посмотрел, и выводы не утешительные, цены на новое бешеные, а качество не о чем, старое надежнее и решения те же, мотоблок или трактор - всё помощник все не руками и производительность больше. А 3 колёсник не думал смастерить только желательно дифф, а то диски ломать будет? зимой увеличить ширину колес гусиницой или палками на колесо спереди лыжи и по снегу чем не лошадь?
Ну говорюж, не прокатит. У меня в деревню одна дорога, и та через пост дпс. Интересно, сколько они с меня настригут без страховки, оформления и т. д?
Даже готовое решение находил в инете. Гибрид Явы с Муравьём,минимум переделок, даже шаг цепи одинаковый 12,8 мм. Только явский двигун помощней и понадёжней муравьиного. А дифференциал уже есть в муравьином мосту. На зиму скидывается кузовок, вперёд "бурановская" лыжа, назад шины низкого давления на жигулёвсих алюм. дисках. У меня сейчас всё дело в муравьишку упирается. Ситуация как с твоим Т-25,взглянуть не на что, а цену ломят как будто он на ходу.
А полноценный снежик который действительно "пройдет" в 3-5 раз дороже... Но за эти деньги лучше вездеход с теплой кабиной
А почему? оформить делов то, главное когда трактор покупаешь с документами номер двигателя и корпуса сходился, на права я вот в ноябре сдал на трактор и на снегоход. страховка на год с прицепом 900 рублей.
Пашу я один раз-когда целину осваиваю=70р/сотка наемным трактором... У мамы сосед не знает чем занять свой такой же трактор-два года ей перепахивал огород, пока я ей в этом году культиватором не прошел-нарадоваться не может-земля как пух-ни каких комьев как после вспашки Если более подробно, то Фокина можно почитать Для остального мотоблока, имхо, более чем...
Палыч, ну 10 соток мотоблоком не очень реально пахать, а так плуг у соседа у вас плохой и тракторист видать такой, на трактор культиватор фреза с тем же успехом ставится, так -то трактор загонять на 1 сотку тоже бред задачи разные возможности тоже, я под мелочовку мотоблоком, а под картофель, не реально мотоблоком
@Guvr094, если есть возможность-культивирую этим же трактором, после мотоблоком и заключительно культиватором. На следующий год только культиватором и частично плоскорезом и все! свой огород соток 6 я за вечер прохожу, мамин соток 10 после двух лет вспашки трактором-полдня ушло, в этом году будет легче и быстрее соответственно Не надо тиранить землю и она отблагодарит хорошим урожаем Картошки мы ведра 3 садим, 1:10 примерно выкапываем-нам хватает про обработку почвы
Пока Серёга на работе чего только у него в теме не обсуждается. Аналогично. Моя семья из трёх человек и родители с братом. Где то усреднённо 5 ведер на человека получается.
Читал, не для нашего региона, там как любит говорить Сергей:"дьявол прячется в мелочах", если не копать не пахать, там такой сорняк зарастает, мама не горюй. Читал про то как мужик, нашел как в своих землях применить метод фокина, он с начало избавлялся от сорняков, а там метода хитрая, а просто так метод фокина не срабатывает. Тут прав, перегной, либо трава теже сорняки, урожай будет, у нас на пустой земле только кроме мха сильно ничего не растёт, а на вспаханой, там и сорняки под 2 метра и выше растут, культивация дело не одного дня и нельзя про землю говорить одинаково, в одном регионе т-25 может 4 корпусной плуг протащить, в нашем с 1 бы не утонуть