РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Придет с работы-устанет читать А у меня только на работе и получается зависать в инете У меня только По весне все излишки из ямы в ближайшую столовку сдаю с этим тяжело спорить-надо просто попробовать http://lavkagazeta.com/otvetstvennost/pochemu-ne-nado-pahat-zemlyu
Самоподготовкой на трактор Б (колесный, гусеничный) и снегоход, квадроцикл А1, с нового года 2016 вроде уже нельзя, я бегом сдавал без подготовки, гостехнадзору некогда было он в отпуск, там не сложно, с вождением сложнее с полигоном договариваться, снегоход искал зарегистрированный.
У меня прова есть, открыты все категории+гусеничные бульдозеры и эксковатор. Делали по блату в ростехнадзоре. В этом году менять, а справку найти не могу.
Не совсем так, есть у меня примеры кто пробовал, я еще раз повторюсь разные земли, разные способы возделывания, у вас там примеры все из Краснодара ! я сам видел в Анапе паханое поле, а через месяц там само сеянец подсолнух лезет в сентябре, у нас летом то садишь вокруг него прыгаешь и надеешся что вырастет и не замерзнет, а примеров с севера нету, тут лето короткое, земля сама не успевает, биомассу себе нарастить как на югах за лето по 3 урожая. у нас плодородный слой исчисляется сантиметрами. У нас природа просто другая, грибы - болота, болота такие - что там здорово - воздух чистый и на тысячи километров не души.
Ну незнаю .. при царе из сибири такой поток сельхоз продукции шёл, что оградительные пошлины вводили. Чтоб местных поволжских не разорить...всю европу кормили... Разленились вы наверное северяне.
Сибирь большая, тот же Алтай к Сибири относится Кемерово, Новосибирск, а теперь факт если поле не пахать и механически с ним ничего не делать конкретно в нашей деревне через 3 года там будет 3 варианта Толиник, Березовая или Осина поднимется, и всего за 3 года, сенокосные угодья не пашут, а боронят с одной целью раз в 5 летку, задавить рост деревьев ну подсеять полезные травы и это про сенокос, даже не картошку. Конкретно наш район обозначен как зона рискованного земледелья. И очень у нас трудолюбивый народ, над нами с югов реально смеются, мол дураки. с помидорами возитесь на подоконниках потом в теплицах, у нас типа в землю воткнул лишнее прополол, а вы над каждым лелеете, а что делать если хочется своих огурчиков помидорчиков, хотя все приходят к факту, что дешеле купить в магазине, чем самому выращивать. Ну и осуждать других всегда легко, когда сам не пробовал, с города приезжал начальник стал Главой района всем тыкал. мол вы ленивые не хотите коров держать, ему напрямую сказали, ты сам пример покажи, вставай в 6 утра, корми пои и мы посмотрим, сбежал глава.
Книжку старинную видел овощеводство в сибири. гектары подземных теплиц. сверху только рама. Найду вышлю.
У нас с газификацией туго. Деревня, к которой привязан наш адрес, и та без газа .. Чо уж про СНТ какое-то говорить .. Тут и с электричеством-то вопрос сложный .. А и был бы газ, так и то, сто раз подумал бы, надо ли мне это .. Удобно, не спорю. Но чую засаду ..