РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это всё до поры, пока здоровье позволяет. Я вот сейчас, после 13-ти лет квартирной жизни, ощутил все прелести прихода зимы. Блин, пока предыдущий пост набивал оказывается Нигрол уже всё объяснил.
Я в погреб самосвал картошки загрузил... и вот думаю что то вроде лифта надо делать. Лет то через десять не знаю что будет. хватит ли сил пахать копать да таскать. Жить надо не ради труда. я лучше все механизирую и за грибочками или с удочкой .. Причем не пешком а на тракторетке какой нибудь.
Сереж... эксперементы лучше проводить на казенной мат части. Печка должна иметь одинаковый градиент температуры.
Как-то совершенно не убедительно. Сань, ты все верно говорил и про разную нагрузку по этажам, и про два расширителя, и ваще. Ну а тут то чего? Причем тут градиент температур на разные контуры циркуляции? Просто система должна быть одна! И от нее потом серега себе сделает еще и отопление бани, отопление курятника Гараж под вопросом Да?
На вахте, кто обогреватели в сортир наружный ставит с освещением, один чел, куда его пошлют, везде стульчак надстраивает над дыркой, минимальный, но комфорт... Как-то рекуператор с курицами перехлестнулся...
Все опыты сначала на птицах ... и пару кур нам с сиреневым на экспертизу до установки и после пуска прибора. Ну а серьезно эта пирбамбасина нужна всем нам, надо ее рассчитать и сделать мак дешево и просто. Конструктив я придумал, дешевый.
Все в форум. Железки уже заготовлены, с @Dimention, надо просчитать площадь пластин чтоб ошибок не было.
Иди на кошках тренируйся... (с). Сань если ты реально серьезно заинтересован в расчете поверхности теплообмена, то нужны: 1. Параметры среды в каждом из потоков на входе и выходе. 2. Расход воздуха (будем считать что он равен в оба направления). 3. Влагосодержание удаляемого воздуха. Ну и входящего... но тут можно считать влажность 30% например. Тоесть обычный воздух. Ситуевина на круах и мышах тренироваться сколько они там дают воды нихрена не понятная. Может быть проще надо задать кратность воздухообмена? Ну допустим как с жилыми помещениями это понятно. Достаточно однократного, а зачастую этого даже много. А тут какой?