РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня начал делать клетки, после них брудер. Как раз терморегулятор должен придти с Китая.
Вот пришла весна, чуть оттаяла теплица, и решил поднять теплицу на бревно, земли в теплице было 3 тележки автомобильных условно 1,5 тонны, то есть чуток выше уровня земли. с первым бревном намучался тяжелое не подвижное какое-то, в и тоге распилил его на 2 куска 4 и 2 метра, снял верхний горбыль, и самое странное этих 2 куска по уровню не совпали, потом остальные бревна подтащил и подсунул, поднимал теплицу при помощи лома. Домкрат жигулевский на 750 кг угол поднять не в состоянии теплица походу тяжелее, 6 укосин сделали теплицу жесткой очень очень, пока ставил раз 5 теплицу ронял - соскальзывала ломом поднимаешь не равномерно, по лому скользит то к тебе то от тебя и поднимается не угол, а вся сторона. Как поднял и установил теплицу через 2 дня воды было по 1/4 бревна. земля подтаяла, дождь со снеом перестал, вода ушла, так в теплице за счёт капиллярныхявлений воду тянет по земле и вверх по бревну, походу вместе с поликорбанатом придется менять и бревна, надеюсь лет 10 все простоит. и самое интересное за неделю сразу белая плесень на бревне пытается расти
Еще, думаю как подсохнет, бревно летом газовой горелкоей попробовать по чернить чуть-чуть, но там рядом поликорбанат, сильно не получиться, сейчас бревно мокрое оно сильно не хочет обгорать, надо подождать, - хотя больше похоже как мертвому припарка.
Белая плесень... фиговый гриб-он внутри, уже уже не изведешь только сушить. В землю конечно лучше бетон или покрышки. Мне в этом году лить и лить. баню передвигать, да еще две опоры под дом. Под забор... отжал у деда рыболовный бур. Хоть по углам участка воткну. Пол грузовика лежалого цемента, по цене песка купил
Белая плесень убивается прогреванием на солнышке при температуре слегка за 50 или 60 градусов. Но не факт, что потом снова не заведётся, если в помещении она есть.
Я не думаю что плесень эта внутри бревна, так как бревно сырое "свеже-пиленное" осенью по снегу, скорее плесень внутри теплице пытается вырасти, тепло и сыро все что надо для нее. Мне вот больше интересует обжигание кто пробовал? насколько эффективно? понятно если бревно в костре обжигать то толк есть, а вот газовой горелкой, не для декора - а для продолжительности, хотя может осину так угроблю, слой который на ней образуется сожгу, или влагу запру внутри бревна обжигать поди сухое надо? больше вопросов чем фактов кого не спрашивал, никто толком не пробовал. А вот покрышки пошли в ход, на шиномонтажках в деревне по 100р за штуку от легковой отдают, от грузовиков уже не найдешь по растащили потихоньку.
А у них-то всего три цвета было: красный, черный и серо-коричневый Я ее буду востанавливать, ибо другого такого помощника не найти. Хоть шурин и говорит чтоб продавал и забирал Джоя, а он на Либерти гоняет сейчас.
Ещё голубые были, тоже в два цвета. Очень удачный авто, не ставший популярным к сожалению. Джой и Либерти не впечатлили.
Блин, неучто не найти буквально 6 штук покрышек от легковушки ? Я бы поднял теплицу на покрышки, просушил бы брёвна, изнутри прикрыл бы брёвна от земли и сделал бы грядки. Сейчас доделываю пару теплиц. Сделаю, фотки выложу.
Открыл сезон 3 дня ...горох бобы моркошь репа и проч. Такое чувство что я биоробот руки ноги спина...