РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Позавчера гряды делал в маленькой теплице .. надо было вбить несколько труб в землю чтобы оградить гряду от прохода. Дык .. надо было ещё найти место куда втыкать трубку. То в покрышку попадёшь, то в лёд .. Кстати, покрышки на которых в прошлом году предполагалась теплица, в этом году малость не подошли по размеру собранных стену оконных рам. Пришлось несколько покрышек пододвинуть по месту. Получилось удачно. Вроде .. Наверно помогло то что покрышки не до конца успели растаять. Ну то есть "отойти" ... Передвигал недалеко, буквально чуть-чуть .. Брал крюк и двигал .. Они даже не примёрзшие были.
Да, с природой и у нас так же .. Руслан, а что у тебя планировалось на этих ЗИЛовских покрышках ? Клал покрышки на землю ?
Кстати, потихоньку продвигаюсь к мысли, что под курятник и под теплицу покрышки лентой совсем не обязательно .. Под нынешними теплицами например, покрышки положены с расстоянием меж них. А эти расстояния заложены старым ломаным кирпичом ..
Стайку, хочу собрать, на землю, убирал землю выравнивал, до более менее твердого убирал, ложил рубероид рванный.
У меня раньше теплица на кирпиче стояла. когда её переносил, большинство кирпича рассыпалось в труху. А между покрышками мне тоже надо сейчас чтонибудь напихать, думаю о пластиковых бутылках для этого.
Не намного. Если покрышки набиты плотно и в один "этаж" + снизу хорошая подложка + если недалеко двигать ... А иначе, проще перебить.
Вы правила форума читали? Если нет, то ознакомьтесь, пожалуйста. И если у Вас возникла необходимость провести дискуссию с администрацией, то милости просим либо в личку, либо в Обратную связь, не нужно засорять темы форума.
На работе двое на дачи ездили, говорят, грязь непролазная. Так что я пока даже не суюсь, у меня склон северный. Надо покрышки завозить недостающие, прочих работ и с домом, и с огородом море, а дороги нет
У меня просто был кирпич. К тому же на нём ничего не стоит. Он просто наполнитель для промежутков между покрышками, чтобы земля не высыпалась .
Теплицы на фундаменте из покрышек. На данный момент не до конца насыпана земля в большой теплице. И не сделаны водосточные жёлоба. Ещё не успел обработать нижние обвязки .. но это и после не поздно сделать. Грядки в большой теплице примерно 1.2м шириной. Размер самой теплицы 6х3. Крыша - поликарбонат 4мм. Обвязки - доски. Стропильные фермы - не обрезные "дрова".
Теперь три теплицы в ряд) Все на покрышках. Маленькая 2.8х3.8. Под обоими теплицами покрышки набивались прошлой осенью, а этой весной немного подгонялись по месту. А, да .. ещё пока не закрыл покрышки снаружи.
У вас целое тепличное хозяйство. На фундаменте из покрышек, конечно. Можно совет, вдруг пригодится. Вдоль грядок натяните проволоку, закрепите к поперечным "балкам" под крышей. К ней удобно привязывать веревочки для подвязывания растений, каждый год веревочка будет висеть там, где удобно именно в этом году.
Сергей, а выступы поликарбоната большие, ветра не боишься? у меня выступ с южной стороны 8 см, так его ветром загнуло, я туда на край брусок 5 на 5 см прикрутил и то под силой ветра зимой трепещет. Дурный ветра последнее время, климат меняется, у нас лет 20 назад и слабого ветерка не бывало, никак щас ураганы.
Пораспрашивал. средний срок поликарбоната 5 лет. Пленка усиленная тоже так же. Винил лучше намного, хвалят прозрачный шифер... Кто нибудь приценку не производил?.. цена качество различных материалов для крыши и теплицы? В 60лет по крышам лазить... менять как то не планируется. Теплицу считал... самой экономной рабочая площадь/цена) стоимость- считаю сферическую. ка ни странно по покрышкам и трудо затратам самая выгодная тоже. https://www.forumhouse.ru/threads/191835/ Конечно если есть готовая южная стена выгодней пристроится к ней.