РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я этой весной тоже ставил экскремент с покрыхами и дорогой - в тех местах, куда умудрился посадить свою Мурку, после извлечения оной в ямы клал покрышки (предварительно углубив яму) и засыпал тем же дерьмецом, в котором утонула машинка. В ход шло всё что выкопалось - глина, песок, булыжники, куски кирпича. Сейчас по этим местам проезжаю свободно, если попрыгать ногами, то земля пружинит. Мысль была замостить всю дорогу от ближайшего поворота, но это 60 метров. Здоровья и покрых не напасёшься.Пока понаблюдаю за теми, что уже зарыл. Если будет эффект положительный, то будет и смысл продолжать, а если вылезут боковиной наружу, то как бы и не пришлось выкапывать. Сам замучаешься по "кочкам" скакать.
Ребят, может есть кому что-то написать ... Чтобы здесь не профильно не флудить ... https://www.forumhouse.ru/threads/357803/
Ну позиция которая есть .. Сегодня цены узнавал на пил материал. Обрезная доска 7. тес стоит 5 тысяч. Мне покоя не дает арочный ангар на покрышках. Стены я планировал волнистый шифер оштукатурить опилками с цементом. А вот крышу, не решил Стропильная мне громозкой кажется. да и один не сделаешь Если дуги приготовить они монтируются одним человеком, и проф настил при изгибе приобретает самостоятельную прочность. То есть материала намного меньше идет Дуги клеятся из реек -рейки 20х50мм трёхметровой длины, 10 слоёв итоговое сечение 200х50мм Длина помещения получится 15м, ширина 6м, высота "в свету" 4.5м, внутри помещения в самой высокой точке свода Правда в этих расчетах все помещение арочное, я же планировал только крышу. Напрягает только одно материал вроде только сухой должен быть.
Ну что может быть проще этого? Я не про бассейн... В принципе нужны рейки 20х50мм их просто сделать из доски 50. Ширина балки выйдет как раз для утеплителя А здеся технология
@Миргаз, если про наводнения, то в центре Архангельска, где я живу, все хорошо. Сильно плавают окраины, Соломбала и Сульфат, если это кому о чем-то говорит. Деревяшки и так на ладан дышат, со свай каждый год сходят, жалко жителей. Но там тоже не критично, т. е. никакой угрозы людям нет. На даче вообще на редкость быстро все растаяло и активно подсыхает, погода ветренная и солнечная. Фото не мое, из ВК.
У нас в Устюге было .. Там и лёд с самолётов расстреливали, и подтопления были, и эвакуация ... Нас практически не затронуло.
Саш, а не надоест тебе это всё выпиливать, рейсмусить, клеить .. ? Прикинь сколько времени уйдёт на подготовку и оснастку, на саму работу ... А если чего не получится ? .. По-проще никак ? Или у тебя просто зуд построить именно такую конструкцию ? Мне кажется строить гараж всё же лучше из прямых элементов. И быстрей, и проще, и легче .. И в итоге будет удобнее.
Зимой то делать в деревне нечего. Прямые конструкции делать легче наверное, но про крышу так сказать немогу... Если есть готовая гнутая конструкция, ее поставить нетрудно одному человеку. Тем более я предпочитаю конструктивно напряженные формы. Очень нравятся гнутые беседки..Арки. Рейки можно выпилить из отходов, или Сразу заказать, причем цена не сильно отличается от доски 50... Общая масса то есть цена пиломатериала может сократится в 2 раза. Кстати если думаешь про виноградник и апельсины ... тебе теплицу сферу делать придется. По высоте самая экономичная
Я бы не сказал. Прикинь, у тебя гнутая дуга метров хотя бы 6 в длину. И её надо поставить в высоту ... И ладно хотя бы если она двуногая, а если она с одним концом для опоры на земле ... ? Один чел тут "воин поле" только если как строповщик с краном на подмоге. Даже если и можно одному поставить, то надо нагородить вспомогательного огорода. Или людей нагнать для вспоможения .. А традиционный каркас легко можно лепить последовательно и в одни руки. К тому же, опять же, это и технологичнее и удобнее и быстрее ... Это в контексте "в одни руки" ... Соорудил навозную колонну из МАЗовских покрых ... Блин, вертикально она куда как меньше места занимает. И воняет гораздо меньше ..
Это архивное строительство. Каркасник с арочной крышей, с экономичным утеплением. К сожалению покрышек пока не изобрели. Все когда то было.