РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Еще один домик на покрышках https://www.youtube.com/watch?time_continue=25&v=_3j2_eP-2rw
Саш, я канеш понимаю, что это вопрос религии и тп .., но согласись, делать например ту же ломанную крышу (которая по сути мало чем отличается от твоей арки), состоящую из прямых досок, в разы проще, быстрей и удобнее, чем городить арку и поднимать её. Это если одному делать .. А вот если их делать массово и процесс механизировать, то тогда я возможно был бы не столь категоричен) ..
Да вряд ли это чрезмерно тяжело. Я в готовой крыше выпиливал кусок и поднимал целиком с одним стропилом, обрешеткой и рубероидом. Если подумать и немного покорячиться, наверняка можно соорудить что-то даже вполне удобное.
Мне кажется крыша арка или купол, это для теплицы если цель поймать солнце с меньшим углом отражения, а в эксплуатации в гараже крыша арка не совсем удобная, обычно под самую крыша занята полками или чем либо, даже подвязывать крыше что-то длинное размещать (трубы, доски про запас), Арка это долгий подготовительный процесс, а по быстрому сляпать навека в одно лицо Арка не пройдет, да и клеенные со временем от влажности не внушают доверие, опять же клей какой надежность его.
Что -то тема у нас заглохла. По флудю не по теме. Мы здесь уже обсуждали системы водяного отопления, вот и я почти созрел до воплощения в жизнь. Ткните носом или пошлите куда подальше, где почитать о простенькой схемке. Чтоб сам мог собрать. Дом тот же пока, два с половиной этажа, общей площадью 75 кв метров. Хочется тёплые полы на первом и втором этаже, думаю из металлопластика. И батареи с возможностью работы без насоса, на случай отключения электричества. Обвязку хотелось бы из полипропелена. Система закрытая, давление 1,5.
Дело в том, что простенькая система тебе как раз и не подойдет. Твои тех требования - к самой сложной системе. К тезису что должна работать без электричества. и наличие теплых полов. Я делал подобные по заказу здесь придется считать гидравлику. а для этого надо план дома поэтажный ... Если хочешь я могу сосчитать тепло и воду - что то подобрать из старых проектов. проекты это мое хобби.
Что то с форумом.( Вообще для начала надо что-то прям совсем простое и надёжное с возможностью постепенно модернезировать. Пожалуй создам завтра на работе тему, чтоб тут не флудить. пойду планы дома рисовать.
Простенькое это у меня, диаметр 40, и с наклоном. Перепад высот должен около 2 метров быть, тогда все работает без электричества. Как вариант систему делать 2 контурную, вариант с электричеством и без. То есть один контур трубы с наклоном батареии. 2 контур уже теплые полы насос, как вариант ставить кран автоматический, электричество пропадает закрывается контур с теплыми полами и насосом, работает простая система. Дорого в этом случае сам электрический клапан - диаметр маловат для естественной циркуляции, чем больше диаметр тем дороже (бывают двух типа нормально закрытый и открытый) - потому надо думать. Еще вопрос зачем на 2 этаже теплые полы? сильно ли утеплено перекрытие между 2 и первым этажом, все тепло будет уходить на 2 этаж, потому как вариант лучше замачиваться с теплыми полами на 1, тогда возможно будет комфортно на 1 и не жарко на 2 этаже, по хорошему, если есть возможность сделать и переделать самому, добившийсь более комфортной работы системы, 2 этаж сам по себе будет теплее, как вариант возможно там хватит просто теплых труб в место батарей. Для естественной циркуляции нужен большой диаметр. Все кто советовал мне забыть про естественную циркуляцию, в итоге признали своё поражение, после пары отключений света. Никто не заморачивается с аккумулятор, аккум обычный компьютерный живет около 2-3 года, потом просто вы про него забудете проверять каждый день никто его не будет, да и тратить на него дополнительно по 2-3 тыщи раз в год? ради раз в 3 года экстренный случай, когда он вокурат умер. а увас печка натоплена вокурат в максимум, и система начинает закипать, хорошо если не взрывается - есть и такие случаи. Потому системы для России и вообщем надежные системы те которые не требуют дополнительно рук, надо подумать настроить и забыть и пользоваться, а не бегать по дому с бешеными глазами и вспоминать что делать а было это 15 лет назад, а если вы отъехали, и дома дети или жена, как объяснить что где закрыть открыть, или вечером а вы отпраздновали новый год, и отдыхаете, а электричество вырубилось а печка или котел в максимуме. это крайинее случае но в жизни часто так и бывает.
@нигрол, @Guvr094, Вот тему открыл, чтоб у Серёги не флудить https://www.forumhouse.ru/threads/363384/#post-16056323 Всех приглашаю.
Народ .. вы бы как поступили ... ? Хочу второй курятник построить, каркас (без пола, просто колпак над землёй), 3х8, стойки 1.5м, утепление - опилки 300мм. По идее проще всего сделать стойки из двух досок на 150. Но можно и стойки Ларсена замутить .. В общем, Ларсен или две доски по 150.
Курятник не коттедж двухэтажный, нагрузка небольшая. Распустил бы повдоль 50 на 150 обезьянкой и сделал бы Ларсена. Правда у нас так извращаться приходится из-за того, что лес кривой. А когда по правилУ отчеркнёшь ровненько и пилой распилишь, то получается два бруска с ровными сторонами. Ну это взгляд с границы леса и степи. Качество древесины это первый момент, а второй - толи у нас лес дорогой, то ли зарплаты дешёвые,но так транжирить я бы не стал, жаба задушит две доски пустить на стойку там, где и одной девать некуда.
Достаточно прочно сформировать углы. Сделать их из 2 досок, перехватив их вкладышем в нескольких местах и расположить по углам постройки, Тоже самое но с меньшим размером можно поставить в косяк двери. И практично по материалу и функционально. Стойки Ларсена самые матерьяло затратные, причем прочостные характеристики высокие только в одном наиболее широком направлении. Сформированный из досок угол имеет равномерные характеристики. Для некоторых маньяков куростроения... Помимо углов Из трех досок. распустив одну на половинки можно сформировать 2-Т балки ... просто на торец пришурупив половинку, посередине целой доски и расставить их равномерно через полтора - двух метровые промежутки по всему периметру здания. Потом на них может опираться крыша. Кстати Т балка очень для перекрытия чердака и крыши экономичная. Она может встраиваться площадью доски в облицовку в Отличии от Ларсена которые просто стойки и не перекрывают пространство