РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На боковине было два больших пореза насквозь. Протектор на самом деле уже почти никакой.
Народ, скажите вот стены с опилок а крысы мучать не будут? у самого есть опыт у меня крыша опилом, покрыта 0,5 метра примерно, но там коты бродят полёт нормальный. Хочу стайку длдя живности сделать, по примеру Сергея стены наполнены будут опилом, все знакомы в голос орут, мол крысы замучают. Сам знаю, что крысы прекрасно живут где угодно где есть пища, есть зерно будут жить хоть в гараже. По факту держал овец, в помещении сделано из тёса, так за зиму овцы натаптывают навоз и остатки сена 0,5 метра (не чистится для тепла), когда по весне вычищаешь часто там находишь гнёзда и норы крыс. Вот и закрались сомнения, прогрызу в стене дырку опил высыпятся, или надо кошек в количестве увеличить у кого какой опыт по этому поводу? знаю что даже в баню, твердые мыла умудряются сожрать.
У нас с покрышками полная труба, чтобы купить покрышку водитель грузовика должен покрышку старую сдать... Прошлый год частный бизнес правительства -выстроили огромный завод, теперь из старых покрышек выпускают плитку. и что то еще, а сырья не хватает.
Слежалый опил вряд ли высыпится, из мешка то бывает замучаешься вытряхивать. Да, и рядом с животиной крысы найдут место и покомфортней, чем стены. Противокрысиный котяра нужен, чтобы держать их в узде.
@Миргаз, А другие варианты есть? Пенопласт они еще лучше жрут. Если логически рассудить, то опилки с известью... а известь как известно анитисептик, ей раньше отхожие места засыпали. Мне больше нравятся чем пенопласт.
Толчок ? .. опилками ? .. И правда не пахнет ?.. Поэкспериментировав когда-то буквально пару-тройку дней, отказались .. Потому что, как раз запах они никуда и не девают.. Перешли обратно на торф. Единственно что, опилки круглый год в халявном доступе в неограниченных кол-вах, а торф на зиму надо заготавливать заранее. Но то и другое - халява. Надо только самому за ними съездить ... буквально минут по 10-15 что за торфом что за опилками.
Народ, как отмечаете день строителя ? Сам на стройке и отмечаю .. Сегодня наконец-то добил опилками все стены и немного осталось не довалено на крыше. Опилки закончились .. Блин, всё никак не соберусь отдельную тему про курятники замутить ..
@Серёга567, да там с опилками всё хорошо было, там ещё такая специфика, что опилкам для разложения азот требуется, а в этом деле его завались. Так что получается убийство двух зайцев - и опилки перепревают в качественный перегной (правда, уже в компосте), и запаха нет. Вот только под домом я нашёл довольно небольшой мешочек опилок... Надо найти большой мешок и съездить. У нас есть место, где опилок столько, что видно из космоса. ДОК. Но далековато, надо на лесопилку рядом со стройбазами, там меньше, но (вроде бы) тоже нахаляву...
Нашел правильные данные. Правда про утепление, но про павильоны для пчел .. почти цитирую. Самая главная ошибка утепленного строения, это укладка паронепроницаемого материала наружу, сверху деревянной обшивки, и категорически нельзя обивать железом. Помимо того, что стена быстро вымокнет, из за влажности внутри. Мокрое утепление не работает и гниет. любое даже синтетика. паро непроницаемый слой можно ставиться только изнутри помещения. Снаружи надо делать что то вроде вентилируемого фасада, защищающий от брызг дождя но. пропускающий ветер, который сушит стены каркасника. Можно на дранку оштукатурить опилочно цементной штукатуркой, а наружный слой затереть по мокрому чистым цементом. (железнить). Затем покрыть известковой краской с добавкой силикатного клея. Получается полная иллюзия кирпичного строения. Одним из самых лучших является утепление состоящее из смеси опилок и 5% извести. (на 20 ведер опилок 1 ведро извести) Засыпка влажных опилок с таким количеством извести через какое то время твердеет образуя пористую плиту, выводящую влагу и обл хорошими утепляющими свойствами. Утепление потолка - 50мм досок и и 200 мм опилок, считается не хуже чем цельная деревянная стена 120мм. теперь про теплопроводность у опила она почти равна стекловате! или пенополиуретану, - что за бяка не знаю, наверное родственник пенопласта. Пенопласт - пенополистелол) процентов на 5% эффективней. Ну какой смысл городить химию? Только если снаружи листы прибивать удобней.
Хм, ну может разве что заваливать опилками надо было больше .. По полведра например .. Тогда точно всё перекроет. Но тогда нУжник надо будет вытряхивать не по разу за день. А кстати, ты опилки сыплешь куда: в уличный толчёк с дыркой в полу над ямой в земле, или в ведро на полу ?
У меня толкан по технологии "ведро под троном" Запаха нет совсем если засыпать так, чтобы сверху ничего кроме опилок не было видно. Ну и ведро помыть после опустошения из шланга прямо на компостной куче...