РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А если железо как вент фасад ? Вроде нормально должно быть .. Металлосайдинг например. Кстати, металлосэндвич как себя ведёт ... интересно.
Тут два варианта - либо гарантированно не пустить сырость в стену, либо гарантированно выпустить. В первом случае получаем термос, что не есть гут, во втором - паропропускающая внешняя поверхность.
Ну вот и я о том же. Получится что ведро наполовину будет содержать опилки. С торфом проще. Его требуется меньше. Гораздо. Ну и вентиляция в нУжнике разумеется должна быть. Ведро мыть.. это само-собой. Эт как отче наш ..)
У меня участок 40 соток, одни ямы и грунт смывает потихоньку. Второй год с тачечкой планировку делаю. Рою ямы закапываю траву трухлявые доски и прочее В этот год уже почву почти не смывает. Еще год и нормально будет. а денег так и недали. теперь в сентябрь расчет перенесли. Вот и стройка не идет. Кстати в этом году арбузы вырастил! семена бросил в конце картошки... и все 6 штук выросло.
А что грунт смывает? Склон что ли? Фотки есть? И что дают просто ямы с досками|травой? В этом году сделал валоканаву по Лотону, посадил арбузы, замульчировал - и хоть бы одна падла взошла. Продают хрень, а не семена На северном склоне посадил рассадой капусту. Торчит, неплохо так приростает, но завязываться только вот начала... До конца сентября есть ещё время, так что жду...
Как ни смешно. арбузы даже не поливал. чтобы от меня отстали просто бросил и лопату земли сверху... Снимки сделаю, может зарежу одного самому интересно до жути. Капуста и огурцы не фонтан, зато помидоры завались. Лук уже убрали давно гнить начал. Ямы копал поперек склона, на два штыка лопаты в глубину,(чтобы трактор потом доски не цеплял) забивал мусором сверху немного землей. Вода со склона туда идет и в грунт, к тому же вынутая земля для планировки идет, и вроде как почти по Мителандеру, он советует бугры делать и всё закапывать.
Тоже пробовали сажать арбузы. В теплице на гараже .. Лето располагало .. Условия были вполне .. Но похоже сами не доработали .. поскольку вырос только один арбузик размером с помидор. По правде говоря, было и не до арбузов .. И дело пустили тупо на самотёк .. Типа что вырастет, то и ладно. Садили тоже скорее из интереса, что получится .. Но если бы ими заниматься, то результат был бы другой. Больше чем уверен.
Замутил отдельную тему про курятники ..) Потому что второй курятник совсем не про покрышки практически. И уж тем более не про гараж .. https://www.forumhouse.ru/threads/374465/
Арбу Арбузы... едим, как ни странно созрели до такой степени, что от прикосновения ножа они трескаются. Сажала жена поливали один раз. под конец они- ботва почти засохла. На будущий год буду сажать кругом заместо тыквы. Величина небольшая примерно с мяч. расспрашивал у аборигенов. Оказывается на широте Мордовии, были целые поля арбузные в пензенской области, выращивали даже дыни.
Сейчас схожу в машину за арбузом и фото сессию сделаю. Из мешка только один оказался незрелым. Арбузы сладкие и ничем от волгоградский неотличаются, кроме меньших размеров
Вот как то так До этого пробовал сажать дыню в покрышку, завяла, а точее усохла. На курином говне должна дуром расти, арбузы азот очень любят.