РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если бы речь шла про дно волны, то я бы ещё согласился. Но речь-то про зазор в волне листа. Волна - горб, с которого всё скатывается вниз к его основанию. Так и тут, даже если вода умудрится забраться в зазор между двумя волнами соседних листов, то с тем же успехом оттуда вытечет по наклонным бокам волны.
Говорим об одном и том же Вода стекает - туда куда может. на уклон, а если уклон на дно волны заморожен той же водой. другой уклон вниз по скату крыши, но в зазоре меж листами. То есть во время дождя вода капилярно поднялась на гребень волны, а потом замерзла. При прогреве солнышком она потечет по наклону не на дно... там перекрыто, и солнцем меньше греется, а вниз... по склону крыши, одновременно протаивая дорожку к склону - яме шифера. Именно по этому важно величина склона шифера или профиля _ подразделение метал профиля на заборный, и для крыши. Еще следует отметить что метал лист более гладкий и капиллярный подъем влаги меж стыками самый большой. С другими материалами (обладающими большим тепло сопротивлением чем металл...) и ворсистостью -этой проблемой можно вообще не заворачиваться.
Ну а серьезно ...крыша для меня тоже очень больная тема... особенно винтики с резинкой для метал профиля. Наверное на шифере или одулине остановлюсь ..
Каким образом дымгазы под скамью загонять планируешь ? На тяге не скажется? Я планирую под полом бани ГТА соорудить, но аккумулирование тепла в нем за счет подконькового теплого воздуха и при принудительном проветривании парной между парениями... с дальнейшим сбросом теплого и влажного воздуха в пристроенный к бане вегетарий. Дымовые газы тоже заманчиво утилизировать, но как это технически...
Подогреваемая полка должна быть чуть повыше верхней границы топки. А в конце арки топки дымовая труба. Горячий дым это вода наоборот .. течет по потолку, но только до тех пор пока не остынет. Мысли про утилизацию. только мысли, нужны теплообменники вентиляторы накопители тепла. Дорого очень, теплопередача_отдача воздуха, теплоносителю очень низкая. Наверное проще гнать воздух вентилятором в под почву теплицы. там капиллярный теплообмен, он намного эффективней.
Блин, Серега, хорош "баниться". Про твои покрышки охота почитать, и про куриц, и про теплицы. А ты все где-то вне зоны доступа...
Юль, я тебе в личку отвечу, ок ?, а то за тупо пару безобидных слов теперь можно отчалить в "отпуск" сразу на две недели.
Абсолютно согласен, моё "Вы" не помогло только что "мылся " 15 дней. Из старого анекдота: " мужик говорит в розетку в номере иностранного отеля: "Товарищ майор у нас всё есть, нам ничего не надо, да здравствует Советский Союз"
Про покрышки пока писать практически нечего, кроме того что в начале лета заложил покрышками и собственно поднял почти весь двор между домом и гаражом. Хочу попробовать успеть в этом сезоне разгрести остаток и хотя бы разложить покрышки и там. Но, блин, на всё рук и сил не хватает .. В общем, посмотрим ,.) Про куриц и курятники в курятниках продолжу чуть позже.) Про теплицы ... а что конкретно интересно ?
Два бана по 2 недели подряд, с отпуском на день-два .. Но у всего есть свои плюсы ..) Зато теперь я точно знаю кто есть кто) .. Сознательно теперь не пишу и не слово из двух букв, и не англицкое трёхбуквие, так как настучат или за то что матерился или за то что на русскоязычном форуме выражовывался не по русски ... "Кто" написать гораздо спокойнее ...