Эта? Динамик 10ГД-34, приклеен утяжелитель на колпачок свинцовый 20-40 грамм. Но это для тех, кто с электроникой дружит...
Ага, сейчас научите, а у бабки инфаркт микарда случится. Вот такой рубец. Как ее спасать потом? Ну его нафиг
Похоже но схемка другая...надо как нибудь попробовать и ту и другую, к лету... ,у меня под окном пьяная лавочка.
Саш, когда песку смываться некуда, то хоть мочи его хоть нет. На участке есть места где вода текла на покрышки вообще ручьём .. и никуда ничего не утекло. Потому что утекать некуда было. Положу я плёнку на покрышки под забором .. и начнёт она собирать воду .. которой тоже надо куда-то стекать .. значит плёнке тоже нужен уклон ... Но как это спасёт от бабки с лопатой ? А от воды стекающей с соседних с крайним рядом покрышек ? ..
Может, готовую сирену "для сигналки" на али заказать? Их там дофига, и не особо дорого. А в чём прелесть конкретной данной схемы? Она что, инфразвук излучает? Так от него и скопытиться можно. И самому, при случайном срабатывании не очень-то "приятно" может быть...
Так, ИМХО, от любой сирены мона в штаны наложить или сердечко прихватит, если она внезапно, громко и рядом заорет! А насчет сработки, ты что предлагаешь там еще датчики приближения поставить? В инфрасирене как-бы замаскированность звука, то есть звука как такового не слышно... Хотя опять подляность сего действа просматривается... Меня бы совесть потом замучила, если что... Надо что-то действительно открытое препятствие ставить или по крайней мере, чтобы бабке не особо навредило. А то может получиться превышение необходимой обороны. А Серега опять в бане... Единственно, реле поменять на соответствующее напряжение. Вообще тема для тех, кто в теме, умничаем тут, а другие не понимают...