Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Серёга567, 21.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Обсуждаете,... ВСЁ !,- бредни.(РЕН-ТВ насмотрелись?):)]
    Относится надо к людям так, как хотелось-бы, что бы они относились бы к Вам. Ищите варианты, договаривайтесь.
    Другого варианта НЕТ.
    Я не совсем такой, как пишу (пишу я добрый :aga:), был сосед-г*, чуть морду ему не бил (за мной не заржавеет, есть грех), появился другой, реально, напрягает больше, но и помочь ему стараюсь, строится человек-помочь ему надо.

2. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    А че? Вдвоем, да в баньке... То но тебя, то ты его... Венечком, да дубовым.

3. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    KJulia64 скажи а от вас лес далеко? не думали с лесу бревнышки натаскать, и распустить на доски для строительства? В поселении (как у вас не знаю в дачном) можно взять справку, что дом отапливаешь дровами, и выделяют около от 10 до 40 кубов (в зависимости от региона) леса каждый год на дрова.

4. морячок2010
    Благодарности:
    5.243

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.243
    @Guvr094, Эта тема вроде только в деревнях работает. И выделяют деляну, а там крутись если сможешь, либо нанимай лесорубов, что и выйдет как будто сам купил эти дрова.

5. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Я сам с деревни, как в городе не знаю, но закон вроде один, если печное отопление то поселение обязано выделить делянку, еще под строительство у нас выделяют плюс раз в пять лет 90 кубов леса на ремонт дома и построек. Если выписать эти кубы, у нас лесорубы драконовские с 90 кубов пиломатериалом давали 20-30 кубов.
    Дерево свалить не трудно (хоть топором) основная проблема его оттуда вывести если хочешь 6 метровое, но если реально подумать то можно метры и ограничить до 2 метровых бревен, 2 метровые уже можно и погрузить, конечно не вручную, а с помощью ручной лебедки на автомобильную телегу втянуть реально, но вопрос в дороге, если не нива или джип.
    Итого затраты: 1 бензопила от 6 тысяч (лучше фермерское или полупрофессиональное типа штиль 180, нуска и т. д. но они от 13 тыщ) 2 бензин для пилы и машины масло, ну и время, для распускания на доски лучше иметь электро пилу выше 2квт (тоже около 5-6 тыщ) (электричество дешевле литра бензина)
    То есть во вложения первоначальных в пределах 20 тысяч в нашем случае получить 30 кубов бревен нужного диаметра, тут главное вопрос в чем, съездить можно и вывести больше чем 30 кубов, обычно лесник не следит и не проверяет сколько ты вывез, потому лучше вывести деловой нужный лес, а дрова и обрезки в последнею очередь. Но на это надо время, навык и опыт придет, и с каждым годом при наличии инструмента каждый куб дешевле. Тут больше вопрос к транспорту чем вывозить, я лично 3-4 метровые бревна лебедкой затягиваю по накатам медленно, но верно и не тяжело. Вот смотрю за китайцами они ограничиваются 2 метровыми штабелями. Может и нам перейти к размеру удобному не обязательно гнаться за 6 метрами. Это так может кого на толкнет на размышления и поможет.

6. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    Руслан, по твоей логике, я щас поставлю сарайку на краю леса, воткну туда печку, и заявлю что я отапливаюсь дровами с просьбой выделить мне кубы леса/делянку ... Ну кто мне даст хоть одно полено ? ..
    По логике вещей, если кубы и просить, то надо как минимум быть прописаным там, что зарегистрировано и имеет адрес. А у меня прописка в городе в квартире .. Какие мне кубы леса ? ..

7. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    Для тех кто живёт в частном доме с печным отоплением и прописан в нём.

8. yulka
    Благодарности:
    1.522

yulka

Живу здесь

yulka

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Да, у нас в Арх-ске тоже так. Через гортоп люди выписывают подешевле, но я позвонила, мне сразу сказали, что это не для дач, только дома в деревне и в городе.

9. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    А у нас леса мало :(, который есть-охраняется и ни каким деревенским ничего не положено. Правда, все деревни газофицированы. Честно сказать, с трудом представляю себе таскание брёвен из леса. Это же сколько времени надо?, а работать когда?

10. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    И да, семья должна быть малоимущая.
    Выделяют именно лес, делянками. Грубо говоря, "как палец в карту ткнет"... Может быть в 30-60 км от дома, в 2-5 км от дороги, вглубь леса, точнее, непролазного бурелома. А уж каким образом люди должны туда хотя бы добраться, не говоря уж о возможности заготовки дров, никому не интересно. Точно так же выделяют лес на строительство домов многодетным семьям. Нам не светит. Выделяют только малоимущим многодетным.

11. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    У нас деньгами дают.
    Да у нас весь лес, как размер пальца на карте.

12. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Ну что вы сразу ругаетесь, я просто спросил, в нашей местности именно дают 30 кубов всем (у нас тупо нету газа, не угля, все топятся дровами или от центральной кочегарки которая тоже на дровах) именно через администрацию список в лесхоз, и 90 кубов на строительство опять же всем, ну если все официально оформлено, без прописки и без доков никто не даст, и да есть такой маразм могут дать реально в болоте за 30 км - это как умеешь орать пугать и топать ногами в лесхозе, просто маразм бывает делянку на дрова выделяют за 20-30 км когда есть рядом деревни в 10 км и им выделяют от этой деревни в 2 км а тебе дальше и когда тыкаешь пальцем и грозишь пойти в прокуратуру, то в виде исключения могут дать по ближе. Либо бегаешь по лесу ищешь нужную делянку взятку леснику и так далее. Как вариант можно купить бревна у нас по 3 тыщи за куб хвойник, одно время березу 4 метровые по 4 тыщи груженый урал примерно 8-10 кубов - но это редкость и то скорее чисто на дрова в 2014 было.
    Ну и бревна с леса таскать, глаза боятся руки делают, я сам видел как в 2006-2007 году было не заехать в лес ни на какой технике снегу было жуть, так мужик с лошадью обеспечил своё село дровами, таскал на лошади, по снегу натоптал тропинку.
    А бревна с лесу можно на выходных можно после работы, я говорю это не для городских, если можешь доехать (москвич с цепями, нива, уазик, джип, трактор или грузовик) ну или ручная тачка, главное не боятся, валишь дерево, режешь на нужные куски, машиной вытаскиваешь лебедкой в кузов, и вперед домой. По моей практике 2,5-3 куба примерно с 19,00 до 22,00 вполне можно успеть вместе с разгрузкой. У каждого свои местные условия, у нас вот лес, у других там шпалы халявные.
    Читал на просторах интернета мужик с работы до дому по дороге в лесок заезжал и в багажник себе грузил.

13. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Здесь все просто... по христиански надо.
    Приходит к попу женщина...(примечание к попам я отношусь также как Пушкин, Достоевский и Толстой..)
    и говорит батюшка ...сосед меня совсем извел.
    Поп говорит а сыпать уголья ему на голову пробовала?
    Женщина говорит и говном из ведра обливала и поленом била а вот угольями не пробовала.
    Дура ты баба. библию читай говорит поп, _сыпать горячие уголья на голову. это простить человеку его грехи, а потом у себя поискать таки еже.

По медицине повышенная обидчивость это болезнь. Простим больных, и сами над своими болезнями подумаем...

14. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Так и нам через год так придется, цены на газ _электричество опять растут. поэтому и узнать про все это не грех. Кстати сейчас дачи приравняли правами к постоянному жилью, но прописка нужна конечно.

15. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    Легко..:)] Мы тоже так могем..:)] DSC_1713.JPG DSC_1714.JPG

Статус темы:
Закрыта.