РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дома то зимой не строят во в чем соль, Нужно что то придумывать для зимы. А уменя наоборот. Чинить то... деньги нужны .. Приходится по вахтам работать. Две недели - два выходных, да еще и день до работы ехать. под 1000км.
Линолеум шилом пришил... помню шило мазал отработкой. потом шов залил автомобильной битумной мастикой. А покрышки друг к другу проволкой шил. дырки спицей прожигал. Но думаю и просверлить можно. Покрышки у него две друг над другом.
а я трудных решений нелюблю... Кстати как у тебя с курятником. победил зимнюю депрессию у кур? Кормишь зимой чем?
Не, вездехода у меня тогда ещё не было. Я хотел "сплясать" от колёс. Для меня тогда самым сложным были колёса. Движок найти не сложно, раму, ходовку, трансмиссию .. А вот с колёсами был затык .. Я не хотел "попасть" сделав всё железо и не найдя колёс. Мне было проще всё остальное подобрать под конкретные колёса. Попотеть с обдиркой халявных покрых было намного реальнее чем купить уже готовые или ваще промышленные. Да и технологию хотел отработать попутно. В общем, всё диктовали колёса .. Но жизнь ко мне с этой затеей как-то задом повернулась .. По этому пришлось покрыхи от Т-150 пустить в расход по другому назначению. Вообще, такие тачки строят в основном для реализации своих хотелок или амбиций. Рыбалка, охота, путешествия, преодоление сложностей .. Окупиться такая тачка может попробовать только в случае коммерческой эксплуатации или при продаже. Как думаешь, как может окупиться вот такой транспорт ?: https://sherp.ru/ru/gallery/ Я думаю только или удовольствием от эксплуатации или он сам заработает собой ещё большие деньги. Больше, потраченную на него сумму никак не вернуть.
И как давно у него этот резервуар в эксплуатации ? Линолеум не потрескался ? Покрышки меж собой чем-то герметизировались или просто плотно одна к другой ?, в котором месте покрышки меж собой сшивались: по посадочному или по боковинам ? Посадочные кольца у стыкуемых боковин вырезались или нет ? ..
Да между покрышками, где они друг на друге там вырезано сапожным ножом со сммазкой, но предварительно оттягивал борт где резал. герметик просто битум для автомобиля. Лет 20 уже стоит. Линолеум снизу на земле лежит, что ему сделается. Кст даже воду до конца не сливает. обычно пол нижней покрышки с водой в зиму уходят. Да нижнее кольцо неотрезано. поэтому линолиум лбдом и не рвет.
Я тоже не люблю. Но мне нужны были не рваные и не резаные покрышки, а механику нормальные целые диски. В первом курятнике куры вроде стали нестись веселей. Сейчас с 19 кур в день до 14-15 яиц. Во втором похуже. Подсчёт специально не веду, но с 11 ломанов в день до 8 яиц бывает, на втором месте пушкинские .. одна у меня почти каждый день строчит яйцами ..) Остальные в основном ни о чём, надо их убирать .. впустую корм жрут. Кормлю зерном .. Ну, как и раньше. Писал в теме про курятник вроде .. Замачиваю пшеницу, ячмень, овёс, кукурузу добавляю на сухую, добавляю мел, мк муку, премикс, ракушку, жмых ... Перебалтываю и в кормушки раскладываю. И так два раза в день.
Самоделка будет на порядок подешевле. Но при условии что будешь всё делать сам. А тот шерп много ртов кормит, и ценообразование там специфичное .. потому и дорого так.
Я так пока хочу только от кировца колесо сделать. Дно хотел просто листом железа заткнуть. Или чернягой или нержой на болтах. Можно будет катать куда угодно, переставлять по участку, убирать .. Ещё хотел под водные резервуары простые грузовые колёса в стопки составлять. Грядки и стопки для навоза уже делал, надо будет под воду попробовать. Можно будет такую стопку под водосток поставить, там много воды через перелив в бочке в канаву утекает.
Во... какой бизнес придумал..Логистика блин! Серегу транспортной кампанией по требованию форумчанам высылать! Живет он на болоте. на острове все наверное знают.
Я в следующем году хотел под водостоки поставить по две 200л бочки с переливом из одной в другую. Литраж собираемой с крыши воды удвоится .. Правда и занимаемое бочками место тоже .. Помню, в детстве бабушка из магазина принесла несколько больших рыб. А рыбы оказались живые ..) Мы в ванну воды набрали и они у нас там дня три плавали.) Жалко было ..